Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
я вот тут смотрел на 58:
ЦАП+I/V. к 58-й подключена ардуинка для генерации последовательностей.
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post3004298https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post3004298
Дартаньян, так по переменному току не сильно важно, на землю он или нет, ну да у генератора вых сопротивление 50Ом) Я не правильнуюю схему в другом месте нарисовал) сигнал не туда подавал в реале. В общем когда спаяю, отслушаю, тогда прикреплю.)
---------- Сообщение добавлено 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было 16:17 ----------
почему выбросы на фронтах?
это глитч основного перехода.
внутри сегментов такого нет, а между сегментами едва заметный выброс.
В общем с выбросом разобрался, сам косякнулне так измерял. Осталось разобраться с вх сопротивлением каскада ток-напряжение. Насколько оно влияет в зв полосе.
---------- Сообщение добавлено 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было 16:29 ----------
Можно не мерить. Моя ошибка была. Все там ок.
stratov, ну как не важно?!
Одно дело если емкость включена на землю, и другое - когда на емкость подается сигнал.
В одном случае есть сигнал, в другом нет. Это же две совершенно разные схемы.
Я просто видать "переработался" что в очевидном накосячил)))))) Надо отдыхать во время))))))
---------- Сообщение добавлено 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было 19:10 ----------
Алексей, как считаете, есть ли резон некомпенсированные оу использовать в ток-напряжение, они же линейнее в среднем, и напряжение на диф входе оу меньше, я проверял.
Раскомпенсированный ОУ при прочих равных широкополоснее. Есть резон или нет - не скажу, специальных сравнений не проводил.
Меня в общем устраивают и стандартные с единичным гейном, т.к. обычно линейность ограничивает ЦАП.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Это же простой фнч первого порядка. По этой схеме с частоты среза цепочки на входе, просто растет вх сопротивление, ибо падает усиление оу, применив оу быстродействующие, с бОльшим собственным усилением, с широкой линейностью диффкаскада, и с этой целью фнч, мы можем сделать каскад ток-напряжения типа средне-арифметическтий, компромисный
---------- Сообщение добавлено 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было 12:57 ----------
Еще, я могу обмерить вх сопротивление такого каскада, давно планирую уже. Как сделаю, прикреплю схемы и измерения. Еще можно раскорректированные оу ставить. Там диф напряжение меньше на вх дифкаскада, что лучше для оу.
А где конденсатор либо RC цепь на входе на землю? В норме это сильно изуродованный ФНЧ второго прорядка с многопетлевой ООС, компромисс между степенью фильтрации и ростом входного сопротивления с ростом частоты, из-за сдвига фаз в петле. Дмитрий Косачев, если ты настолько не понимаешь, лучше не надо совсем, не твое. Изоляция входа для предотвращения перегрузки РЧ помехами и изоляция выхода от емкостной нагрузки- это настолько разные вещи, что об этом даже говорить западло.
Последний раз редактировалось vladimir sim; 25.05.2025 в 11:35.
Понимаю, насколько нарисовано в посте от Delta213 - никакой изоляции от РЧ по входу там нет. И задача была, как я понял, увеличить запас по фазе, оттуда и вопрос возник.
Социальные закладки