И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
Последний раз редактировалось Konkere; 19.02.2012 в 01:15. Причина: Ссылки поправил.
Это только предположения, никаких оснований полагать, что джиттер вдруг изменится - нет. Опровергнуть измерения Линкса ты не можешь. Он их применяет уже много лет в своих конструкциях и все стабильно.То что Линкс мерял - это конечно замечательно. Но это его частные измерения, а изготовитель ничего по поводу Джо не обещал. Сегодня так, завтра иначе может быть.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Равно как и нет оснований полагать, что неспецифицированный изготовителем параметр не изменится. По тысяче причин - например, решат сэкономить блокировочный конд внутри.никаких оснований полагать, что джиттер вдруг изменится - нет.
Зачем мне опровергать (равно как и подтверждать) чужие частные измерения?Опровергнуть измерения Линкса ты не можешь.
---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение в 14:40 ----------
Что, в магазине прилагают сертификат от Линкса?Нам важны параметры генератора в момент покупки.
Опять предположения. Факты предположениями не опровергаютсяРавно как и нет оснований полагать, что неспецифицированный изготовителем параметр не изменится. По тысяче причин - например, решат сэкономить блокировочный конд внутри.То, что существуют голледжи с джиттером 5-8пс - подтверждено измерениями Линкса, т.е. факт.
А то, что существуют такие генераторы с бОльшим джиттером - это только твои предположения, ни на чем не основанные, согласен?
А если купят не у него?
---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение в 17:30 ----------
которьій не отрицает того
---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение в 17:31 ----------
хотя в общем понятно
правильньіе генераторьі могут бьіть только проверенньіе, Lunx-ом.
Могут существовать. А могут и не существовать. Для доказательства их существования надо измерить хотя бы один такой генераторкоторьій не отрицает того
Сообщение от Audiomaniac
что существуют такие генераторы с бОльшим джиттером![]()
Могут-не-могут...
лучше всего не гадать, а покупать генераторьі у которьіх требуемьіе парметрьі четко документированьі
Производителем
Чессно говоря, я лучше куплю тот, у которого Линкс намерял 20пс, чем тот, у которого производитель написал в даташит 1пс, измеренные (?) по неизвестно какой методике, коих можно выдумать массу, для получения любой желаемой цифрылучше всего не гадать, а покупать генераторьі у которьіх требуемьіе парметрьі четко документированьі
Производителем![]()
Нет, не согласен. Основа предположения - отсутствие искомого параметра в паспорте прибора.А то, что существуют такие генераторы с бОльшим джиттером - это только твои предположения, ни на чем не основанные, согласен?
Я рад что они существуют и были обнаружены.Факты предположениями не опровергаются То, что существуют голледжи с джиттером 5-8пс - подтверждено измерениями Линкса, т.е. факт.![]()
Повторяю - я обозначил вероятность, а учитывать или нет ее для себя - дело хозяйское.
ПС. А про 586 уже не будем, или как, голледжи перебирать ?
В паспорте прибора отсутствует, определено независимыми измерениями.Нет, не согласен. Основа предположения - отсутствие искомого параметра в паспорте прибора.
Из них и исходим, пока не доказано обратное. Простая логика
Вероятность есть всегда, даже если бы было что-то обозначено в даташите.Повторяю - я обозначил вероятность, а учитывать или нет ее для себя - дело хозяйское.
Да вроде выяснили все про 586, нет?А про 586 уже не будем, или как, голледжи перебирать
Не знаю, не знаю.Да вроде выяснили все про 586, нет?
Вместо 586 - ИОН+ФШ+ОУ+транзюк либо ADP3303-5. Запас по току должен быть всегда, иначе от ИОН никакого толку
Собственно, целью моего поста было обратить внимание на необходимость контроля этого момента: работает ли 586 правильно с конкретным экземпляром генератора. Я, честно говоря, не сразу сообразил в чем дело, и сначала грешил на саму 586. А если проблема выявится, каждый сам решит, что ему проще сделать - выбрать другой экземпляр генератора или сделать другой источник питания, схем в этом разделе хватает.
REF195 даёт ток 30 мА и не сильно хуже по шумам, чем AD586. По ногам совместимы.
ADR435 вообще очень хороша. И ток большой, и шумы низкие. Только корпус неудобный.
Последний раз редактировалось Саша1; 09.08.2010 в 23:17.
Последний раз редактировалось Virtuez; 09.08.2010 в 23:01.
20-25мА для 586 не проблема совершенно, при адекватном входном и непревышении рассеяния. Просто удивительно, что сей факт может вызывать эээ ... отторжение что ли.
Это да, но производителю лучше для продаж заявить о новом семействе генераторов, чем изменять технологию старых.
Ну и второе: та технология подразумевала достаточно низкий джиттер что и подтвердил Дмитрий выборкой из достаточно большого кол-ва генов этого типа....
...
Именно поэтому я и сделал выбор на определённого производителя и тип генератораК тому же не требуют покупать по 400шт
....
Вы видели, я специально выложил спектр джиттера, чтоб именно избежать такого разночтения.
Это не так - не совместимы они.
Но у меня от REF195 все гены заводились...
Я тоже так считаю, но и перегружать её не стоит. У меня при нагрузке ~30мА она уже давала пониженное напряжение на выходе (~4,95В), а при больше перегрузке по току снижала напряжение до 2,5В....
Спектр ФШ вполне приличный.Вы видели, я специально выложил спектр джиттера, чтоб именно избежать такого разночтения.
Но чем эта картинка, в сущности, отличается от заявления Линкса о том, что измеренные им Голледжи имеют 5-7пс? Ничем. Точно также измерен какой-то один экземпляр генератора, официального даташита на изделие нет, заказ разовый, договора поставки с четкими ТУ на изделие скорее всего нет, делается ли выходной контроль всех поставляемых генераторов по джиттеру - неизвестно, никаких обязательств на производителя присылка этого графика, в общем-то, не накладывает. С моей точки зрения, данные Линкса по голледжам даже куда более достоверные и репрезентативные, потому что применяет он их уже много лет и перемерял кучу.
Социальные закладки