Страница 57 из 741 Первая ... 47555657585967 ... Последняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 14808

Тема: D class для саба.

Регистрация не подтверждена Аватар для witali

По умолчанию Re: D class для саба.

Тут еще и перекос питания ОУ и компаратора есть, по этому шип, надо стабилизатор питания на транзисторах делать, и лучше раздельно для ОУ и Компаратора тогда шипа не будет, а так схема очень неплохо работает
    и ЕЩЕ , сдвиг уровня, надо номиналы резисторов поменять , есть схема Crest усилителя он выдран оттуда, вот там более правдаподобные номиналы, но опять же они критичны к изменению напряжения питания,
    Последний раз редактировалось witali; 12.10.2006 в 10:09. Причина: Добавление информации

Новичок

Защел на http://www.crestaudio.com/service/ думал щас скачаю мануал со схемой, А у них там ссылка на зачку схем подпоролена просто так нераздают
    witali,
    Если есть можешь схемку Crest усилителя показать... ну или ссылку где можно скачать ...

Добавлено через 17 минут
    IVX,
    Попробовать конечно можно ...
    Собирал UCD с наминаломи деталей из апптона филлипс что то он у меня
    очень плохо заработал почти незаработал пока наминалы некоторых резисторов неизменил (R8,R21 незаменил на 100 Ом R17,R18 на 310 Ом, R9 на 220 Ом ) . и все равно при питание +-30в полеики очень быстро
    разогреваются и дин начинает издавать писк.
    Уменьшив R9 я увеличил деад тайм или уменьшил ?
    Последний раз редактировалось fobos; 12.10.2006 в 12:27. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от fobos Посмотреть сообщение
    Если есть можешь схемку Crest усилителя показать... ну или ссылку где можно скачать ...
    Увы счас нет....ушла вместе со старым компом, а вообще под определенное питание нужно настраивать, от 560 до 1к там оба резистора
    R9 на 220 Ом
    вот это батенька зря, дед тайм очень маленький
    Последний раз редактировалось witali; 12.10.2006 в 14:37. Причина: добавление

Новичок

Цитата Сообщение от witali Посмотреть сообщение
    вот это батенька зря, дед тайм очень маленький
    witali,
    Подскажи какой наминал резюка R9 взять и что еще можно подкаректировать чтоб нормально заработал (200вт ).

Добавлено через 5 минут
    Увы счас нет....ушла вместе со старым компом, а вообще под определенное питание нужно настраивать, от 560 до 1к там оба резистора
    Ок попробую поиграть с резисторами,сначала питание компоратора зделаю нормальным.
    Последний раз редактировалось fobos; 12.10.2006 в 16:10. Причина: Добавлено сообщение

witali,
    Подскажи какой наминал резюка R9 взять и что еще можно подкаректировать чтоб нормально заработал (200вт )
    У меня 330 ом стоит транзисторы чуть теплые на ХХ

Добавлено через 4 минуты
    А вообще мне не понравилась схема Филипс, искажения на 30 ваттах около 0,3 % там нужно уменьшать КУ усилителя до 5-7 и ставить пред на ОУ, тогда искажения в 10-15 раз уменьшаются
    Последний раз редактировалось witali; 12.10.2006 в 16:51. Причина: Добавлено сообщение

У меня 330 ом стоит транзисторы чуть теплые на ХХ

Добавлено через 4 минуты
    А вообще мне не понравилась схема Филипс, искажения на 30 ваттах около 0,3 % там нужно уменьшать КУ усилителя до 5-7 и ставить пред на ОУ, тогда искажения в 10-15 раз уменьшаются
    Виталь, ты как 10-15 раз насчитал?? Во сколько снизишь гайн во столько и THD снизятся.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Новичок

witali, У меня с 330 ом ваще чет незапускается ... Ни схема от Филипса не та которая здесь обсуждалась .
    Можещ выложить схемку которую щас используеш со всеми исправлениями

fobos, берите осцилл, не мучайтесь зря!

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    Виталь, ты как 10-15 раз насчитал?? Во сколько снизишь гайн во столько и THD снизятся.
    После снижения КУ до 4,5 THD стало около .02-.03

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    fobos, берите осцилл, не мучайтесь зря!
    Полностью согласен!

Добавлено через 6 минут
    я вообще жду появления в Москве микросхемы IRS20954, очень удобная микра
    Последний раз редактировалось witali; 13.10.2006 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый Аватар для Konstantin Kuzmenko

witali, снизив Ку и увеличив номинальное входное напряжение, мы таким образом выходим на более крупносигнальный участок передаточной характеристики компаратора (все же скорость и чувствительность компаратора ограничены...)
    Так что вполне правдоподобно получается.

Завсегдатай Аватар для samodelkin
    Москва, Геленджик, и еще дальше, где полицейских хрен встретишь...

Интересно, народ возится со схемой, в которой каждый элемент критичен.
    Хотя уже давно все отдельные узлы собраны в проверенные интегральные схемы, выверенные изготовителем. UcD трудно регулировать по частям, результат получим только у конструкции вцелом. Усиление больше или меньше, частота то бльше то меньше, у кого-то запустилась у кого-то нет, то печать не та...
    Вот кому нужна эта возня?
    IRDA логична, понятна, повторяема на все 100%. Можно играться с настройками, зная что интегратор на опере всегда сделает своё дело, сдвигатель сдвинет, дравер раздаст. Есть куда защиты прикрутить.
    Не понимаю....
    Всегда!!!

Частый гость

Кто-то пробовал пускать D-class на (+/-)30Вольтах?
    А то хочется впихнуть в усил НЧ-модуль ватт на 200 на 2 Ома.

samodelkin, как бы вам объяснить.. юсиди -элегантное, простое (в смысле счётчика деталей) и дешевейшее решение с отличными тех.характеристиками вообще и для столь неглубокой ос в частности, это и хорошо. Девиации несущей почти нет vs IRDAMP, меньше шум, ос прямо с динамика, а не до фильтра, если добавить интегратор, даст THD на уровне шума IRDAMP. А плохая повторяемость любителями, скорее фича чем баг -автоматически отпадают глупыши-повторители (их легко узнать по стилю общения в форумах -"покиньте схемку уселка на 30в") и китайские реверсинженеры. По логичности/понятности, равных юсиди не знаю, а если вам например понятно почему IRDAMP дельтасигма второго порядка, расскажите нам.

Регистрация не подтверждена Аватар для TDA

Дааа посмотрел даташит, скоро видимо появится микруха уже и с компаратором, а что, закономерность
    Сначала были только драйверы без инвертора, потом появилась 20124 с инвертором, теперь эта уже со сдвигом уровня.

Завсегдатай Аватар для ditter

ну микруха это только драйвер а на выхлоп кней что ставить собираетесь ?

Завсегдатай Аватар для samodelkin
    Москва, Геленджик, и еще дальше, где полицейских хрен встретишь...

А кто сказал что второго порядка?
    Я что-то не вдумывался, но по схеме для второго порядка только r-c цепочка. Да, мне не удалось по схеме филипса что-то удачное получить. Так, заработал, шершавенько..., нуля на выходе не было, то есть так себе. А по сложности и деньгам это ты зря. Если в левой руке собранный и раработавший сразу ирда а в левой 14 транзисторов на как-то работающей плате и щепотка сгоревших выходников то не знаю что лучше ....
    Всегда!!!

TDA, так ведь есть tda8931 -там всё. Правда мощность невысока, тем более странно, что началась эта история с довольно мощного чипа 8938, который потом как специально зарезали до 8939, строго говоря теперь это не компаратор, так как входы CMOS и для работы в самоосциллирующем class D он уже не прокатывает. То есть, если непонятно, сначала сделали 8938 -почти идеальный мощный компаратор 2х100вт, но в массовое производство его не пускают, а вместо него выходит два чипа:
    1) 8931 -одноканальная копия существенно меньшей мощности, притом даже Rds тот же .2ом, то есть, вполне возможно просто перестроены защиты. Схема в даташите самоосциляторная но не юсиди..
    2) 8939 -копия с "неправильными" входами, предназначение обозначено как for applications in fully digital open-loop class-D, однако, до сих пор не предложен филипсом никакой цифровой модулятор или соответствующий аппнот..
    Возможно, делали чип под юсиди, потом вдруг решили не светить, но чип готов и весьма неплох -не пропадать же добру, и появляются урезки не конкурентные дискретным юсиди?

Цитата Сообщение от ditter Посмотреть сообщение
    ну микруха это только драйвер а на выхлоп кней что ставить собираетесь ?
    Выбор большой, от 540Z до 52N15 - в мостовой схеме более 1,5 кВт
    Только я до сих пор не слушал свой 200 ваттный ЮсД более чем 10 ватт, дома такие мощности не нужны, сеседей немного тоже уважать надо

Регистрация не подтверждена

Прикол народ мне привезли ad8561 которую я заказывал еще в конце февраля делать на микрухах ЮсД я еще писал про это. В итоге заплатил 30 гривен(6$) просто не за что и она теперь мне даже не нужна так как уже 4 по счету плату на дискрете делаю ЮсД работает, повторяюемость хорошая, но заметил что с повышением напряжения повышаеться частота и с увеличением усиления усилиние растет не линейно как в обычных усяха более медлено. То samodelkin попробый по моей печатке у меня стабильно как и говорил четвертая плата работает и обезательно надо ставить покрайней мере на моей печатке кондер 33-39пф параллельно 1ком сопративлению в цепи ОС.
    Последний раз редактировалось iDIOD; 15.10.2006 в 08:04. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

iDIOD,
    Наминалы деталей использовал от филипс или что то подберал ?

Страница 57 из 741 Первая ... 47555657585967 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права