Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
А установленная снизу этой фигни 24х пиновая м/сх случайно не ЦФ ?
Вот схема того, что собрано на платке под названием MOD-I2S :
И вид платки снизу :
Очень хорошо придумано, для замены SM5813APT. Можно и SM5813 ставить, а можно и MOD-I2S. По желанию.
Так вот, там затёртая микросхема в корпусе 28SSOP - SRC4190I. Возможно ,что даже SRC4192.
Разделение на левый/правый каналы сделано на микрухе 74HC86.
SRC4190 используется именно как преобразователь частоты, имеет на своём борту ЦФ, а также преобразует форматы и разрядность, что очень компактно.
Был у меня ЦАП на PCM56P NOS, так преобразование форматов и разрядности приходилось городить на 74HC164 - несколько корпусов на макетке. И в NOS, ничего страшного нет, есть софтовый ресемплер в фубаре. А есть записи в 96 КHz. Попадаются и в 88 KHz и 192 КHz. Так тут вообще прямое декодирование возможно.
А здесь SRC4190 ещё и джиттер от S/PDIF приёмника подчистит. Но я подаю с компа через аманерку в разъём USB/BT CARD.
Единственный недостаток - любая входная частота будет преобразована в 192 KHz. Т.е. МС ЦАП работают в 4X, а могут в 8X.
Хотя и 4x ,в принципе, достаточно.
С платой MOD-I2S можно подавать на вход устройства данные с любой частотой дискретизации и разрядности до 24 бит, всё равно конечное декодирование будет происходить в режиме 192 KHZ 18 bit.
---------- Сообщение добавлено 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было 14:11 ----------
Извиняюсь, что все мои схемы сделаны "от руки". Переделать в редакторе мне тяжко.
Delta213, Действительно. Я не понимаю тех, кто делает разделение левый/правый канал на сдвиговых регистрах.
На слух, по сравнению с простым решением, как здесь - разницы ни какой.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Друзья, подскажите, ЦФ SM5842 совместим по-ножками c SM5813?
Смотрел даташиты, смотрел распиновку, часть ног совпадает, а часть нет. В основном, пустые ноги 13-ой чем-то заняты в 42-ой.
Подскажите пожалуйста, сейчас только обратил внимание. В конструкциях с послецаповым 5Ю4.739.001 (или другими трансами тоже) выбирают резистор I/U после РСМ63, например 25ом или 33ом и делают расчёты сигнала исходя из этого номинала, но ведь первичка того же 5Ю4.739.001 34+34ом параллельно, то есть вообще 17 ом... Получается в этом случае резистор I/U вообще не нужен?
А что мы будем иметь при 17 омах? Амплитуда +-2ма, среднеквадратичное 1,41ма, на 17ом это 0,024В при записи 0дБ, а при уровне записи -3дБ будет 0,017В, а при -6дБ будет 0,012В. Не густо. При коэфф. трансформации 1:16 будет 0,27В и 0,19В для -3дБ и -6дБ. Тоже не густо... Кроме BSP129 нужен ещё и усилительный каскад... если я ничего не напутал...
Не путай импеданс и активное сопротивление. В идеале активное должно стремиться к нулю, а реактивное к бесконечности. А в реалии импеданс должен быть выше сопротивления и/у резистора хотя бы в 10 раз. Как импеданс посчитать надеюсь ты знаешь.
Нужно записывать тестовый диск с разными частотами по уровню 0дБ и измерять, какие уровни реально выдаст этот 5Ю4.739.001. Потому что фиг знает какая у него зависимость индуктивности первички от частоты...
Вторичку этого 5Ю4.739.001 вообще наверно не стоит нагружать резистором, а то РСМ63 через транс увидит это сопротивление с сильной частотной зависимостью...
Вторичку вообще-то желательно зашунтировать, это снизит добротность и соответственно уменьшит горбы, но конечно-же через приведенное добавится к и/у резистору.
Ну да, 100кОм даст в первичку 390ом? Не так много.
Владимир, вы с 1541 плотно работали. Можете уточнить несколько моментов?
Если задать для 1541 ширину LE в один бит данных то оно тоже должно работать? Это годится для любых 1541, или только с/без буквы А?
Хочу попробовать прикрутить 1541 на выход пика, а там тайминги LE сигнала можно формировать только кратно биту данных.
Т.е. для режима х8 оверсемплинга получается два варианта:
1. Сформировать фрейм длинной 32 бита (Fbck = 384кГц*32) и LE - 16 бит в нуле, 16 - в единице.
2. Сформировать фрейм 16 бит (Fbck = 384кГц*16) и LE - 15 бит в нуле, 1 бит в единице.
Можно ли запустить тда-шку хотя бы в одном из этих вариантов?
Последний раз редактировалось dortonyan; 14.05.2025 в 18:21.
dortonyan, первый вариант не пробовал, а второй должен работать для х8 и для х16. У меня сейчас так и работает. И режим COB (инвертирование MSB) не забудь.
Социальные закладки