Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Последний раз редактировалось Kompros; 19.07.2009 в 23:55.
Коллеги, кто что думает вот по поводу питания CS8416. Конкретно VA - даташит советует делать максимально чистым, стОит ли городить туда ИОН-ОУ-Транзистор, или хватит обычного интегрального?![]()
Более того, можно совершенно спокойно использавать один стабилизатор, развязав питания DSPшной и ФАПЧевой частей индивидуальными бусинами. См., напр. схему Lynx ICM34.
Последний раз редактировалось Lynx; 19.10.2008 в 00:16.
Wired,
Lynx
Спасибо! Так и сделаю![]()
А с какой целью надо соблюдать соотношение конденсаторов 1:10 у 1862 ? Почему такое требование ? И насколько можно от него отступить?
Это требование определено отношением номиналов интегральных резисторов ООС и ФШ и отклонение более 50% может приводить либо к росту уровня НЧ-шумов на некотором участке диапазона 0...300Гц, либо неустойчивости ИОН в инфранизкочастотном диапазоне. Последнее случается редко и при бОльших отклонениях, но в принципе, возможно.
поэтому лучше придерживаться рекомендуемого соотношения номиналов.
Последний раз редактировалось Kolbaskin; 20.10.2008 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение
При наличии ФШ с низкой частотой среза принципальной разницы нет.
все зависит от примененного ФШ - его порядка и частоты среза. В принципе вполне реально получить очень низкие уровни шума. Достоинства REF- это в первую очередь высокие температурная и долговременная стабильность, в большинстве ваших примененик не используются.
Ad586 удобна тем, что в своем составе имеет не только ИОН, но и элементы ФШ и выходной ОУ.
Коллеги, вопрос ну невероятно ламерский, но разобраться хочется![]()
Вопрос: ТДА1543, нога Vref, как она работает?
Если я все правильно понимаю, ток, соответствующий полной шкале, 2.3мА. По идее, минимум - 0ма. То есть, когда нет сигнала, тишина когда, на выходе ЦАП-а присутствует 1.15мА - середина шкалы, так? Если используется резистор ток-напряжение, чтобы не иметь на нем постоянку, нужно с ноги Vref на землю повесить резистор, задающий ток 1.15ма/2, я правильно рассуждаю?
Загорелся идеей что мне тоже нужен USB цап(подключать к ноутбуку в замен встроенного там звука )
Появились вопросы.
Рассматриваю вариант USB цап c питанием от USB.
Такой вариант получше будет чем вариант PCI звуковой карты ?
Или тоже самое будет дурное влияние компьютерного питания ?
Хочу уровня звучанияя как звуковые карты примерно 2500- 3000 рублей .
ЦАП такой прошивать надо ? Какие драйвера к нему ставить надо будет ?
Звук будет во всех приложениях или только в аудиоплеере ?
все-таки лучше, по крайней мере аудиочасть, запитать от нормального питателя
думаю, вполне возможно добиться
смотря как и что делать. В простейшем случае ничего прошивать не надо и драйвера есть в винде
эта приблуда будет отдельным аудиоустройством. Тоесть и медиаплеер и игрушки и ДВД и т.д. будет играть.
USB цап нагружает процессор ?
Где то читал про внешнюю юсб карту что она на 30 % процессор нагружает.
Может быть лучше ЦАП сделать на HDMI ? или там сложнее всё будет ?
HDMI в моём компьютере есть. HDMI изначально под звук заточен ? Он лучше USB для звука ?
Бывают ли USB цапы микросхемы не стерео а 4 канальные или даже 6 ? Чтобы в виндовс они виделись как многоканальное устройство. Такой ЦАП для меня поинтереснее выглядит.
(вопросы вроде нормальные , разведку провожу по этому вопроосу цапов)
Подскажите такой момент, а то читая ветки вкралось сомнение, поймёт ли AD1853 формат напрямую от CXD2529.
Собственно выходной формат CXD2529:
The CXD2529Q DA interface is as described below.
This interface includes 48 cycles of the bit clock within one LRCK cycle, and is MSB first. When LRCK is high, the data is for the left channel.
Насколько я понял из даташита, все должно работать.
Заранее![]()
Андрей
боюсь, что не поймет.
К слову, как размещены данные внутри LRCK?
Дмитрий, если я правильно понял, то так:
З.Ы. Если не то, то могу даташит выложить
Андрей
Социальные закладки