Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
igor_kutuzov, Я выше по ветке выкладывал фильтр для резонанса! Ищи! И замары АЧХ тут выкладывал... или где-то в соседней здесь ветке! РЕАЛЬНО подсвист пропал!
Граждане!!!
Я тут саб собрал на B2512.8:
470*370*450мм (внутр размеры)
где-то 78 литров получается
парметры динамика выкладывал ранее, но щас его погонял, вроде утряслись до тех, которые в даташите: F(r)=32гц Q(ts)=0.39
Фазик: 75*110мм (хз на сколько настроен)
Самое главное: я ожидал от саба большего.А тут я услышал какой-то нечеткий бас, кароче вообще лажа какая-то.
Но ядумаю это еще от того, что я внутрь еще ниче не напихал и еще думаю, что у меня комната НЧ сильно поглощает.
Кстати, когда я строил полочники на 1324.8+нео25.5 мне тоже было мало баса.
Меня интересует, что вы можете сказать по этому поводу? Я вот думаю диаметр фазика увеличить, но почему то кажется что толку не будет. Так как на тех же самых полочниках увеличивал и это мало что улучшило. А может мне его послушать в совершенно пустой комнате?
igor_kutuzov
Игорь, может все-таки не на керн, а просто приклеить к динамику "сзади"?
Если так, то добротность уменьшится. И немного возрастет чутье. Говорят, где-то на 10%
Malinovsky D добавил 13.05.2006 в 14:54
JayDee
У тебя 110 мм - это диаметр, или длина?
Попробуй еще просто фазик заткнуть, послушать. Если ФИ хорошо настроен и колонка нормально в комнате стоит, то затыкание должно просто приводить к уменьшению глубины низа (но не радикальному уменьшению размазывания НЧ и улучшению четкости). Если после открывания ФИ начинается каша и гудение - настраивай ФИ.
Комната не должна быть пустой - получится вообще абзац.
По поводу полочников - какой был корпус и фильтра на 1324?
Последний раз редактировалось Malinovsky D; 13.05.2006 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение
110 длина 75диаметр.
Когда дин был еще в ЗЯ, все равно было маловато баса. А как только сделал ФИ, глубина баса увеличилась. Мне еще мысля в голову пришла, диаметр ФИ мал. И он практически не работает (даже на самом деле воздух слабовато ходит там, да ина слух кажется что не работает, попробую увеличить диаметр до 10-11см. соотв. увеличу длину. вообщем все по формулам и с умом.
По поводу полочников:
-корпуса: внешние размеры 500*200*250 (высота*ширина*глубина)
-материал: 16мм дсп
-оформление: ФИ (диаметр 4.5см длина 7.5 см)
-фильтры: 1324 на прямую, нео25.8 через резюк 5.1ом и кондер 1.55мкф с контуром для давления пика на 16-17кгц.
Где то ранее выкладывал фотки.
JayDee
У меня сейчас стоят ящики на 6,5 л с 1324. ФИ настроен 61 Гц
Такая настройка чуть поднимает низ в райное 100 где-то на 1-2 дБ. Фильтра опускает середину (1,5-3 кГц) на 2 дБ, область с центром 900 гц давится на 4 Дб, по сравнению с НЧ. Вот при таком раскладе они звучат довольно сбалансированно (глубокого низа, конечно, от них ждать бесполезно).
В твоем случае, похоже, середину нужно довольно сильно опускать, чтобы появился низ. Где-то на 3 дБ. Иначе будет ощущения нехватки НЧ, хотя они и играют от 60 гц.
По поводу 2512
ФИ настроен где-то на 30 Гц, и на музыке (за редким исключением) его работу действительно "на ощупь" не почувствовать.
А перестановка по комнате что-нибудь меняет?
настрой герц на 55-60 проосто так ради эксперимента. может что из этого выйдет. у меня в комнате тоже хрень с сабом была, настроил повыше, стало колбасить как надо
хотя тот же саб но в другой комнате при прежней настройке издавал изумительный бас. я думаю это влияние комнаты. такое ощущение что она погащает 60-70 герц, а на 45 Гц явное гудение.
Malinovsky D сзади то понятно, я думал вместо железного керна поставить керн из магнита![]()
JayDee в тот объём я бы поставил трубу (от линолиума) D105 L=145 (~36гц) будет грамотней, но как у саба баса мало может быть не понятно его же за счёт усилка прибавить можнои ещё у тебя там походу глюк какой то в комнате , потому что вроде ни кто больше не говорил что от 1324 баса мало и от 2512 тоже не хватает
может провода плохие\тонкие или ещё что из этой до АСной области , или комната на столько заставлена что всё съедает, аномалия какая то
![]()
Привет всем! Я вот тут потихоньку заканчиваю полочники на НЕО 26 и В1612,8. Надеюсь вечером смогу их послушать и выложить сюда их фотки. А пока вот мучаю корпуса фрезером - осталось врезать фазики и терминалы. ГД встали как влитые. Все таки фрезер это ВЕЩЬ!
Константин123 добавил 14.05.2006 в 13:27
Чуть позже, как закончу корпуса, изложу свои размышления по фильтрам.
Константин123 добавил 14.05.2006 в 13:29
Также мне по большому блатуприслали даташит на В1612.8 . Его тоже выложу.
Offтопик:
За даташит спасибо товарищу JayDee.
Последний раз редактировалось Константин123; 14.05.2006 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
Коснстантин123 ждем с нетерпением результатов прослушивания, буду надеяться, что динамики окажутся волшебными, так как я их тоже заказал
Malinvsky D
а можете поделиться вашим варинтом фильтров для 1324.8? Хочется сравнить. если можно то на мыло //////\\\\\\@mail.ru
Последний раз редактировалось JayDee; 16.05.2006 в 21:45.
JayDee
Динамик не волшебные, конечно. но весьма неплохие - при грамотных фильтрах все будет ОК. Я собрал два варианта - 1й - НЧ без фильтров, ВЧ 2-й порядок на 6200гц (такие индуктивности на 0,13мГн были просто, и кондер 2,2мкф), ВЧ не давил - вокал живой и легкий, приятный, но несколько подчеркиваются шипящие (в даташите пик на 4700гц на 4 дб), ВЧ громкие, завал на 5000-6000гц (колонка играет неслитно, сразу слышно, что играет мидбас, а что ВЧ голова). ВЧ кстати инвертировал. Вторая колонка - НЧ 2-м порядком на 3200 (опять же были индуктивности 0,56мГн 0,93 Ома, и кондер 9мкф), ВЧ 2-м порядком на ~4000 (0,23мГн и 4мкф), плюс Л-Пда на 3Дб, ВЧ тоже инвертировано относительно НЧ - Звучание стало ровнее, но слишком тусклое, немного глуховатое, неживое что-ли какое-то. Вывод - раздел делать выше, НЧ вообще резать не хочу (у 1612 и так резкий завал после 5000гц), на 4700гц режектор на 4-5дб(кстати посчитайте плиз какие номиналы), ВЧ инвертировать и резать на 5-5,3кгц 2-м порядком. По НЧ все в порядке - не гудят, их немного, но четкие. Если вывернуть НЧ на максимум, начинает ощутимо трясти пол и диван, появляется срач на СЧ, дует из фазиков на полметра. Фазики кстати вообще не свистят (22л, 2 ФИ 5,2см диаметром, 18см длиной). Бас меня в общем то и не очень волновал - скоро будет саб на 12" длинноходе (Ural AS-D12.3), или даже два ;) .
Выкладываю даташит на 1612 и пару фоток моих АС.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как именно Вы заказывали В1612.8. Я 2 раза писал запрос на данные динамики и НЕО Т28.8, однако счет приходит на 1602.8. Заранее благодарен.
Хочу добавить от себя на сообщение выше…
И так было прослушивание нового динамика от АсаЛаб МВ1612.8 и «старого» но в полне хорошего (особенно за свои деньги) НЕО-26Т.8 Корпуса из ДСП 16 мм. Объем 22 литра с ФИ.
Как уже сказал Констатнтин из аппаратуры ДВД плеер Харман/Кардон (ЦАП фирмы «Вольфсон») и отключающиеся видео цепочки DVD плеера т.е. на время отключения видео части становится CD проигрывателем. Ресивер Харман/Кардон и стереоусилитель Бриг. Простой межблочник No Name за 100 рублей и простые медные провода.
Звучание полочников очень понравилось! Бас у них четкий, быстрый, легкий и фундаментальный! Эти полочники имеют все амбиции хороших напольников! ВЧ и СЧ частоты не зажаты, легкие и чистые…нет «каши» и звук хорошо локализован в пространстве, а не зажат и «не сидит» в колонках.
На ВЧ легкая жесткость, но она не утомляет! Такие колонки для спокойной, качественной музыки. После 3х часов прослушивание нет усталости от звука.
Хорошо играет и СЧ диапазон. Спасибо динамику МВ1612.8 по мне так он лучше играет СЧ чем МВ1324.8
В целом звук понравился…брендовые полочники которые так звучат будет найти сложно и нужно будет искать уже в другом сегменте цен – от 500$ и выше…
Федя, Константин123 вы тут обмолвились, что с четырьмя разными типами фильтров баловались, а можно поподробнее?
igor_kutuzov, вот и я о том же. Сделать фазик размером с эфф. площадь диффузора и не париться, гыыы
Выкладываю фотки саба:
Парни,подскажите плиз - 1602 и 1612 сколь кардинально они отличаются друг от друга![]()
Malinovsky D, ну как там насчет фильтров?
JayDee, ты о фильтре для 1324?
Констатнтин я думаю самые удачные схемы фильтров выложит тут. Саб получился у Вас хорошим.Сообщение от JayDee
Федя добавил 16.05.2006 в 11:23
1602 не прослушивал! Отзыв о 1612 есть выше.Сообщение от medved323
Последний раз редактировалось Федя; 16.05.2006 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение
Алек16051 счёт на 1602 это фигня они наверняка одинаково стоят просто так счёт выписывают , короче надо отдельным письмом на завод уточнить что нужно именно 1612, а вообще может 1602 уже не существует просто в счёте пока так пишут...
JayDee такой порт у меня был на АС где стояли 2х25гдн1-4 и больше ни с чем не удавалось это повторить, а было прикольно четыре 100мм дырки, в двух головки а две с трубами, но играло убойнопоэтому просто надо исходить из максимальной длинны т.е. разм корпуса , я сейчас вообще из этих соображений в трёхполосках щелевой вертикальный порт на задней стенке сделал чтоб площадь максимальную получить...
а на твоём ящике особо не разойдёшься в смысле диаметра порта ...
вот еслиб саб на Fostex FW800N сделать то там порт диаметром 80см как и сам динамик вышел бы но объём 9 тысяч литров - часть комнаты отгораживать надо зато кач был бы убойный![]()
...знаю, я извращенец![]()
![]()
Malinovsky D, ага про 1324.
JayDee добавил 16.05.2006 в 15:56
Vasen, саб на базе В2512.8 внутр. объем ~78л. Насчет распорок: думаю, что хватит, так как когда их еще не было корпус больно-то и не "пел".
Последний раз редактировалось JayDee; 16.05.2006 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки