Страница 56 из 317 Первая ... 46545556575866 ... Последняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 6324

Тема: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Импульсные источники питания и преобразователи.

Здравствуйте !

Я решил возвратиться к статье "АВТО 400", а именно к ПН. Я заканчиваю сборку по той схеме и хотел спросить нет ли там каких-либо ошибок или недостатков, недочётов, неохото получать negative consequences. (Пытался связаться с автором, чтоб узнать у него - не получилось). Может кто-нибудь собитал подобный ПН ?
    Заранее огромное спасибо !
    https://www.vegalab.ru/index.php?opt...=184&Itemid=52
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pic002-1.gif 
Просмотров:	37512 
Размер:	37.4 Кб 
ID:	19604  

Завсегдатай Аватар для Артём

По умолчанию Re: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

Цитата Сообщение от TAUREN Посмотреть сообщение
    а я использовал маленькие желтенькие( даже в качестве задающего частоту преобразования), разница существенна?
    твои лучше. Тебе на всё устройство нада подавать минимум вольт 11, что бы транзисторы нормально открывались.

Старый знакомый

Правда я ща опять от батареек его запустил.
    -а может ты ещё от солнечной батареи запитаешься?у меня преобразователь на холостом ходу жрёт 0,22А.

Добавлено через 5 минут
    TAUREN,
    1-осцилографом на затворах полевиков посмотри,есть ли что-нить?
    2-если на затворах ничего не имеется,ищи на драйверах,если и на них ничего нету,и с м\с нифига не идёт-смотри обвязку.на конец поменяй нах. м\с
    проверь ещё полевики..

автор использовал синие кондеры( кажется пленочные) везде в обвязке, а я использовал маленькие желтенькие( даже в качестве задающего частоту преобразования), разница существенна
    разница не сильна заметна,главное,что бы рабочее напряжение кондёра было больше используемого.

Добавлено через 2 минуты
    а вообще схема говно!повтори(как я ) чью-нить схему(я повторил схему акнодика,за что ему спасибо ),и будь счастлив
    Последний раз редактировалось m01971; 02.04.2007 в 00:19. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость Аватар для sonja

а он нужен или без него обойтись можно? ( у меня на плате есть для него две дырочки) и если нужен то какого номинала? )))

а когда она заработает, то все четыре так будут грется как комфорка от плиты? ведь в таком случае никакой радиатор не поможет, там настолько быстро идет нарастание температуры, по моим прикидкам 20 - 30 градусов в секунду. и тут же вспомнил: СНАЧАЛА ГРЕЕТСЯ СИЛЬНО ОДНО ПЛЕЧО, ДРУГОЕ ХОЛОДНОЕ, А ПРИ ПОСЛЕДУЮЩИХ ВКЛЮЧЕНИЯХ УЖЕ ИНОГДА НАЧИНАЕТ ГРЕТЬСЯ ДРУГОЕ ПЛЕЧО ТАКЖЕ СИЛЬНО А ПЕРВОЕ УЖЕ ХОЛОДНОЕ!!! то есть наверно обвязка в норме?! Может микросхема глючит? Кстати автор использовал синие кондеры( кажется пленочные) везде в обвязке, а я использовал маленькие желтенькие( даже в качестве задающего частоту преобразования), разница существенна?

И вообще если устройство налажено оно ведь может работать от батареек? конечно при малых нагрузках, или обязательно надо от авто аккумулятора проверять?
    кондер ставь от 47 мкф*25в можно и больше, вроде у меня стоит 100мкф
    когда заработает температура конечно спадет, и радиатор будет слегка теплый; кондеры здесь не причем; проверяй обвязку если не сможешь сам выложи печатку проверим ну а с питанием не глупи запусти от нормально источника 12в с током хотяб 2а, можно и больше (пока все уезжаю в коммандировку)

Частый гость

давайте пытливые умы пишите ваши рекомендации и как наладить сие устройство)))
    Проверял ли ,управыляющие импульсы приходят на оба плеча полевых транзисторов?если боишся спалить транзы,выпаяй их ,включи и проверь что приходит на затвор.Былобы классно проверить сразу оба плеча двухлучевым осцилом если есть,но не обязательно.

Регистрация не подтверждена

Здравствуйте!!!

Вот собрался замутить себе небольшой ПН. Расчетная мощность около 1квт кратковременно (30-40сек) 500вт долговременно.
    Собственно имееться печатка силовой части. Силовые дорожки усилю напайкой медной шинки. И еще есть колечко 50*35*20 из феррита N85. На нем уже намотал обмотку две обмотки (9 проводов 1.25мм, 4 вика каждая) Воричку пока не мотал - потом как сделаю печатку - буду подбирать на месте..
    Делать буду на 494 без стабилизации... Транзисторы IRF3205 думаю поставить. В драйвере ВСР53/56.

Собственно вопрос состоит в том стоит ли разделить певичную обмотку на 3 части по (3 провода) и каждый полевик нагрузить своей обмоткой.
    Какие будут мнения??? Полагаю что с этой печаткой это сделать не так уж сложно. Зато каждый полевик будет работать на все 100%... правда потребуеться 6 снаббров городить, а это не есть гуд.. В общем интересно знать ваше мнение уважаемые!!!!!!

Название:	1000W.GIF 
Просмотров:	551 
Размер:	44.7 Кб 
ID:	21134  

Новичок

Я бы хотел поинтересоваться почему не развилась схема (https://forum.vegalab.ru/attachment....7&d=1112894057)
    может кто высказать мнение по схемке. Я заинтересовался ей очень. Питать собираюсь две TDA7294 150 ватт

Цитата Сообщение от Dr.Gradus Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос состоит в том стоит ли разделить певичную обмотку на 3 части по (3 провода) и каждый полевик нагрузить своей обмоткой.
    Какие будут мнения??? Полагаю что с этой печаткой это сделать не так уж сложно. Зато каждый полевик будет работать на все 100%... правда потребуеться 6 снаббров городить, а это не есть гуд.. В общем интересно знать ваше мнение уважаемые!!!!!!
    Уменя уже давненько делается пребраз с 4 полевиками на плечо (Сначала были шрфз44 сейчас стоят 3205), первичка разделеная по 4 обмотки (по 5 проводов 0.8) Снаберов нет вообще, я их ставил для пробы, но выбросов и так нет. Перичка 6 витков на кольце 100*60*15 Гдето в ветке уже расказывал про него. Кстати снял с него 800вт долговременных (5-15 минут с акумов 2шт по 55а/ч), 1000в пике без проблем , Усё холодное, полевики на 600кв.см до 40-50 гр. не более, а ну конечно, выпрямитель греется, на нём радик от п1 и куллер . КПД после смены полевиков 92% при загрузке 500 ватт, до этого было 87% при 400ватах. Воть.
    Offтопик:
    Уже год ковыряю его, смешно но усилитель к нему ещё не подключал

Challenger, относительно дорого, и нет мягкого старта
    serg_wolf, и какая частота ПН ?

Цитата Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
    и какая частота ПН ?
    Пф...Уже не помню да и резюк переменник стоит, но по памяти частота на этом кольце от 50 до 80кгц, разницы в кпд ноль, что на 100ватах. что на 300,400вт.,

Кстати забыл добавить, что со сменой полевиков, сменил управление с кт626/646 на Плату обрезанну печтаь норфа его финал5 чтоль с защитой и пр. заниматьными вещами,

Цитата Сообщение от serg_wolf Посмотреть сообщение
    Пф...Уже не помню да и резюк переменник стоит, но по памяти частота на этом кольце от 50 до 80кгц, разницы в кпд ноль, что на 100ватах. что на 300,400вт.,

Кстати забыл добавить, что со сменой полевиков, сменил управление с кт626/646 на Плату обрезанну печтаь норфа его финал5 чтоль с защитой и пр. заниматьными вещами,

Вот спасибо... Классный результат... ИМХО!!! А есть фото энтого ПНа?? Очень интересно взглянуть на это чудо!!!! Колечко, правда у тебя зверское... У мя поменьше, но зато буржуйское - мож и получиться с него эти 500вт долговременных снять. Короч буду пробовать... Кстати, ты делал без стабилизации??

Зы И что такая первичка слабенькая для такого колечка?? У меня каждая обмотка 9 проводов проводов 1.25мм. Итого сечение каждой первички 11мм^2.. Все это красиво влезло почти в 1 слой.. Места для вторички валом... А у тебя 4 обмотки по 5 проводов 0,8 (сечение каждой секции выходит 2.5мм) итого первичка 10мм^2... На твое кольцо влезет гораздо больше... Почему так тонко намотал??? Как транс не сильно грееться??? Что за диоды у тебя стоят и на какой ток расчитана вторичка???
    Последний раз редактировалось Dr.Gradus; 12.04.2007 в 11:50.

Регистрация не подтверждена Аватар для Serg_D

Куда можно применить это кольцо М2000НМ-1 К20х12х6? Для дросселя на вход или выход ПН. Мощностью 200-250ватт

Новичок

А вчём приимущество мягкого старта?
    при жёстком чтоли могут вылететь транзисторы?

А у тебя 4 обмотки по 5 проводов 0,8 (сечение каждой секции выходит 2.5мм)
    Чёта я щас задумался, долго считал , долго вспоминал пи сколько равно ...Провод вроде 0.8, всё вроде сходится, транс расчитывал но намотал от балды , да и шесть виков первички это много и потери в меди должно быть много. Но она не греется.... 2,5мм/кв*4=10мм/кв, примерно 50а при 5а на кв.мм меди...странно мож провод не 0.8 а 1мм, мотал-то год назад .

Что за диоды у тебя стоят и на какой ток расчитана вторичка???// Кд2997 30ам... Первичка по 4 провода 1.2

А есть фото энтого ПНа??
    Я его скрываю ;), но если честно нету фотика, а когда он есть, снимаю пьянки

Цитата Сообщение от Serg_D Посмотреть сообщение
    Куда можно применить это кольцо М2000НМ-1 К20х12х6? Для дросселя на вход или выход ПН. Мощностью 200-250ватт

Дроссель на таком кольце войдет в насыщение уже при токе в пару ампер... Так что дроссель (в таком виде как оно есть) на нем не намотаешь.... Выход есть- плить зазор в колечке ... Только формул расчета кольца с зазором я не видал...

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от serg_wolf Посмотреть сообщение
    Чёта я щас задумался, долго считал , долго вспоминал пи сколько равно ...Провод вроде 0.8, всё вроде сходится, транс расчитывал но намотал от балды , да и шесть виков первички это много и потери в меди должно быть много. Но она не греется.... 2,5мм/кв*4=10мм/кв, примерно 50а при 5а на кв.мм меди...странно мож провод не 0.8 а 1мм, мотал-то год назад .

Что за диоды у тебя стоят и на какой ток расчитана вторичка???// Кд2997 30ам... Первичка по 4 провода 1.2

Я его скрываю ;), но если честно нету фотика, а когда он есть, снимаю пьянки

Ясно! гг Пи равно 3.141592654 - я тож долго вспоминал, но потом мне об этом калькулятор подсказал - он знает...
    Жалко что фотик используешь только по назначению - на пьянках.. Было бы интересно на твой девайс взглянуть.. А так вообще я буду дерзать ))))) О результатах сообщу позже... )))))))

Упс, вот кажись нашел твою печатку.... Твоя???? Чем усиливал дорожки??? Олово?? или шинку все-таки пришлось напаивать????

Название:	21212.GIF 
Просмотров:	592 
Размер:	30.2 Кб 
ID:	21168  
    Последний раз редактировалось Dr.Gradus; 12.04.2007 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение

Регистрация не подтверждена Аватар для aknodik

Дроссель на таком кольце войдет в насыщение уже при токе в пару ампер... Так что дроссель (в таком виде как оно есть) на нем не намотаешь.... Выход есть- плить зазор в колечке ... Только формул расчета кольца с зазором я не видал...
    Глянька тут
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от aknodik Посмотреть сообщение
    Глянька тут
    Взлянул, но еще не освоил - сейчас с корешем разные сравниваем. А ссылка действительно полезная )) На досуге внимательно прочту.

Новичок

Что если добавить IR4426 в схему преобразователя , будет ли от этой микросхемы эффект?
    off просто мне посоветовали не делать на tl494 т.к. она на сможет быстро открыть ключи ...

Цитата Сообщение от Challenger Посмотреть сообщение
    Что если добавить IR4426 в схему преобразователя , будет ли от этой микросхемы эффект?
    off просто мне посоветовали не делать на tl494 т.к. она на сможет быстро открыть ключи ...
    А какие ключи хочешь использовать?? К ТЛ можно любой драйвер прицепить...

Новичок

IOR-овские IRFZ44 валяються от недоведённого до ума авто 400... транс не так намотал. опыта маловато.

Challenger, забей на эти драйвера, достаточно поставить диод и pnp транзистор для разрядки затвора(примеров полно)

Страница 56 из 317 Первая ... 46545556575866 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права