Страница 558 из 574 Первая ... 548556557558559560568 ... Последняя
Показано с 11,141 по 11,160 из 11463

Тема: ЦАП своими руками (пятая ветка)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию ЦАП своими руками (пятая ветка)

Частый гость Аватар для Termik

По умолчанию Re: ЦАП своими руками (пятая ветка)

Offтопик:
    У него свои загоны, у вас свои, почитатели есть у каждого, надо уважать коллег.

Offтопик:
    вода мокрая, лучше быть здоровым и богатым, земля круглая (но это не точно)
    Цитата Сообщение от Termik Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    У него свои загоны, у вас свои, почитатели есть у каждого, надо уважать коллег.

Не хочу! Аватар для Alex

У него свои загоны, у вас свои,
    Вот и не надо бредоносить, тут не сссундук.

надо уважать коллег.
    Я именно коллег очень уважаю, на опыт и технические знания.
    (за редкими исключениями, не имеющими отношения к техническим вопросам).
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Offтопик:
    поэтому псм63, который славится богатой серединой кажется ему кислотным
    он не то чтобы "кислотный", а "тухловатый", несколько ближе к ламповому зкуку, что очень нравится лампадникам.
    Понять можно этот термин, если сравнить звучание OPA2134 и AD8512

Не хочу! Аватар для Alex

Offтопик:
    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    что очень нравится лампадникам
    Мне, что-ли?

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Мне, что-ли?

А ты разве лампадник?
    Извини, не знал )))
    Намекаю на таких как Elms, A. Nikitin и тех, кто ламповый выхлоп любит с ламповым клоком...

Не хочу! Аватар для Alex

А ты разве лампадник?
    Извини, не знал )))
    Ну, фонокорректоры были, а оконечники там всякие и сейчас есть.

, кто ламповый выхлоп любит с ламповым клоком...
    Это не к нам, это в медпункт(с)ММЖ.

63, тухлый при тухлой реализации, у меня он от ДС по детальности не отстает, при сохранении богатой и мягкой подачи. Просто детали в его обвязке крайне важны ими можно кардинально поменять звучание. При чем, жанровости нет, слушаю от Хэви метала, до транса и древних записей не обламываясь. Даже записи низкого качества сильно не раздражают(скорее это воспринимается как определенный характер мастеринга), и позволяют насладиться произведением.
    И это при всем том, что работы с ЦАП еще много, что хотелось бы переделать. Некоторые вещи "колхозить" не хочется, проще собрать новый, это как старый дом реконструировать, проще новый построить.

63, тухлый при тухлой реализации, у меня он от ДС по детальности не отстает, при сохранении богатой и мягкой подачи. Просто детали в его обвязке крайне важны ими можно кардинально поменять звучание. При чем, жанровости нет, слушаю от Хэви метала, до транса и древних записей не обламываясь. Даже записи низкого качества сильно не раздражают(скорее это воспринимается как определенный характер мастеринга), и позволяют насладиться произведением.
    И это при всем том, что работы с ЦАП еще много, что хотелось бы переделать. Некоторые вещи "колхозить" не хочется, проще собрать новый, это как старый дом реконструировать, проще новый построить.
    Далее ждём схему и фото вышеозначенного цапа.

Да это старый, популярная конструкция, схему вы все видели, но там на мой взгляд не хватает деталей, что то наоборот - лишнее, поэтому бросил твики, т.к. сопли не люблю, начал свою избыточную конструкцию разводить(скоро уже год как...) под свои хотелки, (даже надпись, объясняющую, "почему так" для Алекса предусмотрел), схему не рисую, она в общих чертах в даташите, да и как бы все это у нас довольно примитивное, в голове нормально помещается, потом может уже по факту сделаю, если чего получится толковое. Сперва макет надо оттестить(он в пути).
    По сути - все модульное, плата с конечным питанием, стабами и подводом сигнала к чипам - материнская, а уже все остальное в нее втыкается, выхлоп - справа(как уже заведено) цифра - слева, поскольку мастер клок подобным чипам ЦАП не нужен, и должен быть как можно ближе к формирующему бит клок узлу и ресинхре - расположен на плате цифры(да и в планах дискретный клок, на место генератора ставиться платка возведения в квадрат, а клок рядом в отдельном блоке, можно сделать более хитрую виброразвязку да и трансом отвязать), Выхлопы стандартные по желанию, у меня сейчас Рогов, но он со стабами с которыми задуман не играет - как раз таки вата ватная, нужны дискретные стабы и выпилить всю керамику, она упрощает звучание, PPS SMD лучше. Сейчас еще заказал Рубиконы MU, может будут в тему. Да, еще подумал, что цанговую панельку лучше не запаивать в плату а интегрировать, превращая саму плату в панельку, тем самым снижаем профиль размещения чипов. Да конечно компромиссов то же очень много, но зато есть свобода для творчества и экспериментов. Это уже в конце пути можно что то на одной плате собрать и успокоиться, но мы же здесь не для этого...

Да это старый, популярная конструкция, схему вы все видели, но там на мой взгляд не хватает деталей, что то наоборот - лишнее, поэтому бросил твики, т.к. сопли не люблю, начал свою избыточную конструкцию разводить(скоро уже год как...) под свои хотелки, (даже надпись, объясняющую, "почему так" для Алекса предусмотрел), схему не рисую, она в общих чертах в даташите, да и как бы все это у нас довольно примитивное, в голове нормально помещается, потом может уже по факту сделаю, если чего получится толковое. Сперва макет надо оттестить(он в пути).
    По сути - все модульное, плата с конечным питанием, стабами и подводом сигнала к чипам - материнская, а уже все остальное в нее втыкается, выхлоп - справа(как уже заведено) цифра - слева, поскольку мастер клок подобным чипам ЦАП не нужен, и должен быть как можно ближе к формирующему бит клок узлу и ресинхре - расположен на плате цифры(да и в планах дискретный клок, на место генератора ставиться платка возведения в квадрат, а клок рядом в отдельном блоке, можно сделать более хитрую виброразвязку да и трансом отвязать), Выхлопы стандартные по желанию, у меня сейчас Рогов, но он со стабами с которыми задуман не играет - как раз таки вата ватная, нужны дискретные стабы и выпилить всю керамику, она упрощает звучание, PPS SMD лучше. Сейчас еще заказал Рубиконы MU, может будут в тему. Да, еще подумал, что цанговую панельку лучше не запаивать в плату а интегрировать, превращая саму плату в панельку, тем самым снижаем профиль размещения чипов. Да конечно компромиссов то же очень много, но зато есть свобода для творчества и экспериментов. Это уже в конце пути можно что то на одной плате собрать и успокоиться, но мы же здесь не для этого...
    Я убедился что отвечает ИИ. Кто-то сомневается?

Offтопик:
    О? похоже скоро будем лечить от нового недуга - ИИфобия ) Это когда людям все кажется сгенерированным ИИ, психологическое расстройство, на природу вам надо, в лес и гаджеты подальше(если учесть замеченные за вами фантазии, то поглубже ))).
    Так то модель выдает усредненные значения на основе информации на которую обучена, и объемы это обычно не маленькие, значит можно воспринимать как комплимент

Вы вон Алекса за столько лет так и не смогли раскусить, хотя его модель генерирует гораздо меньше текста ))
    Последний раз редактировалось Termik; 27.04.2025 в 04:23.

Не хочу! Аватар для Alex

63, тухлый при тухлой реализации,
    Видимо все реализации "тухлые", и АудиоНоту такжде не повезло, а особенно 91-му Акуфейзу, где их туеву хучу поставили - и что толку?:"lol:

P.S. Мне вообще уже казалось, что это "победобесие" на РСМ63 уже прошло, как оно прошло на УльтраАналог, ан нет...

Просто детали в его обвязке крайне важны ими можно кардинально поменять звучание.
    Ну да, клок ламповый, например, поставить
    И на вход ей сигнал- исключительно с коаксиала и через CS8412!
    И это при всем том, что работы с ЦАП еще много, что хотелось бы переделать.
    Мож лучше АС или комнатой заняться? Там как правило всегда есть чего улучшать, а на звук оно влияет куда сильнее.

---------- Сообщение добавлено 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было 08:36 ----------

даже надпись, объясняющую, "почему так" для Алекса предусмотрел)
    Да мне как-то пофиг

да и в планах дискретный клок, на место генератора ставиться платка возведения в квадрат, а клок рядом в отдельном блоке, можно сделать более хитрую виброразвязку да и трансом отвязать)
    Ух-ты! Это мож и похлоще ламповых клоков аббасика будет!
    Хотя, чего только не сделаешь, чтобы руки занять

Сейчас еще заказал Рубиконы MU, может будут в тему.
    Да разве-ж можно?!! Это-же я из сюда притащил, тут о них и понятия никть не имел. А я разве хорошего посоветую? Я-же в ЦАПах и остальной аудиотехнике ничего не понимаю

Завсегдатай Аватар для Delta213

А я считаю что хайп 63 vs 1862 это чистая вкусовщина, мне тоже 63 больше зашли, но 70% больше нравится 1862. Вернее не так, 1862 сразу дает wow эффект своей детальностью, по мне так псевдо детальностью, от которой устаешь через 15 минут. Вот эти первые минуты и решают, люди обычно при сравнении дольше и не слушают. Кстати, вот у ак4490-93-97 нет и в помине этой псевдо детальности и они мне еще больше нравятся. И вот еще, никакой кислотности у 63 нет!
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
    Указ Петра I от 09.12.1709:

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    по мне так псевдо детальностью, от которой устаешь через 15 минут.
    Кто устает - слушает 1540

---------- Сообщение добавлено 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было 10:27 ----------

Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    Кстати, вот у ак4490-93-97 нет и в помине этой псевдо детальности и они мне еще больше нравятся.
    "это другое"

Частый гость Аватар для nerv

Цитата Сообщение от митяич Посмотреть сообщение
    Я убедился что отвечает ИИ. Кто-то сомневается?
    Кстати, вот от ИИ немного картинок для разнообразия:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20250427_143928_693.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	333.0 Кб 
ID:	472769Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20250427_143936_779.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	216.8 Кб 
ID:	472770

да и в планах дискретный клок, на место генератора ставиться платка возведения в квадрат, а клок рядом в отдельном блоке, можно сделать более хитрую виброразвязку да и трансом отвязать),
    Это этот что--ли?
    rutgerS*Oscillator

https://by-rutgers.nl/rutgerS-Clock.html

Последний раз редактировалось EDDiE; 27.04.2025 в 16:43.

Завсегдатай Аватар для Delta213

https://by-rutgers.nl/rutgerS-Clock.html
    Фи, дешевка, во как нада!
    https://morion.com.ru/rubidium-generators
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
    Указ Петра I от 09.12.1709:

Offтопик:
    Да разве-ж можно?!! Это-же я из сюда притащил, тут о них и понятия никть не имел. А я разве хорошего посоветую? Я-же в ЦАПах и остальной аудиотехнике ничего не понимаю

Не помню, что бы вы советовали что то дельное, уж не мне то точно. На вас и два три ваших абстрактных слова сложно ориентироваться без двадцатилетнего багажа знаний.
    Эти MU я еще в 17 году видел, но где достать по приемлемой цене и сейчас еще больший вопрос.

Я на diyAudio.com сейчас больше ориентируюсь, там как то конструктивней процесс идет, Markw4 писал о них(MU) в частности применения к блокировке генераторов, основная их фишка - наиболее ровная кривая импеданса, не микрофонят не замыкаются. Но ценник космический, для конструкций начального уровня смысл в них не велик. Там еще мода на U.FL разъемы, я их то же предусмотрел, компактные.

Не хочу! Аватар для Alex

уж не мне то точно.
    Наверное

Эти MU я еще в 17 году видел, но где достать по приемлемой цене и сейчас еще больший вопрос.
    Я про них и тогда говорил, а применял еще раньше, и сейчас применяю - там где нужны низковольтные емкости на микрофарадный диапазон. NPO-керамика не очень получается, там и сейчас до 1мкф нелегко и громоздко, а полипропилен вообще огромно.
    Ну а что не дешево, ну тут ничего не поделаешь.

Markw4 писал о них(MU) в частности применения к блокировке генераторов, основная их фишка
    Да он много чего пишет...
    Там есть много людей, гораздо более грамотных, чем эта бабалолка или его немецкий коллега-радиолюбитель Жан-Поль..
    Последний раз редактировалось Alex; 27.04.2025 в 18:41.

Страница 558 из 574 Первая ... 548556557558559560568 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права