Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
У мну таже партия. Ещё есть партия оригинала KR.Сообщение от Turbo_man
Кстати, WASO ставил в свой УВ 2шт на вход OPA1641-0,8fA вместо AD745/ Схема этого УВ лежит на Stalkere.
Можно поставить AD8067 - 0,6fA, LF357-0,01рА.
Последний раз редактировалось EDDiE; 09.06.2011 в 23:20.
BERLIO
Вы можете сделать в аудиотестере сравнительное измерение собственных шумов УВкз и с лентами 1, 2, 4 типа? В аттаче аналогичное измерение для Onkyo TA-6711 с родным УВ (JRC2068): 1. Maxell UR90, 2. TDK AR-X90, 3. Maxell MX-S90.
Думаю, это один из возможных тестов для объективной оценки шумовых параметров УВ.
![]()
Думаю чтобы вопрос по корректному выбору ОУ для УВ хотя бы здесь больше не поднимался (5534 совершенно в данном применении неуместен),
предлагаю ознакомиться с статьёй, хотя и не претендующей на полноту, но весьма полезной и наглядной
http://www.kit-e.ru/articles/usil/2010_1_46.php Да и вообще на сайте масса полезного материала...
Глупости. 5534 лучше большинства ОУ в традиционной схеме УВ.По соотношению цена-качество просто недостижим.
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение в 21:44 ----------
Для анализа УВ полезность сомнительна - рассматривается только активное сопротивление источника.
一番お勧めなのは緑のジュース!
Анекдот какой то был про "мну" и "тебю"![]()
Доброго времени суток всем присутствующим. Может посоветуете схему УВ на бюджетных элементах , типа NE5534, не сильно навороченную, с приемлемым качеством для замены штатного УВ в магнитофоне Яуза-220.
Насколько её параметры лучше штатного УВ не подскажите? Применением одной NE5534 не ограничиваюсь, главное чтобы остальные элементы были тоже легко доставаемы и стоимость не большая.
vadykaF, в Яузе штатный УВ на К157УЛ1А ?
Самый простой путь - выполнить УВ с такой же обвеской ООС, как в штатном УВ, только обеспечив 5534 двуполярным питанием.
Путь лучше - после головки линейный усилитель в 30...40 раз на этих же 5534, далее - каскад частотной коррекции на NE5532. Это вместо ОРА1642\ОРА2132.
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1117835
Ещё лучше - 4 штуки АД745 и УВ С.Агеева.
А что-нибудь с транзисторами на входе имеет смысл рассматривать?
Применительно к "Яузе" я бы не стал. Это примерно то же самое, что пытаться оснащать "Запорожец" турбонаддувом. Заметных улучшений при остальном тракте уже не будет, затраты средств и времени пойдут коту под хвост.
В своей "Веге" я переделывал вообще весь звуковой тракт, начиная от блока питания, который сделал на 7815\7915, заканчивая установкой ОУ уровня ОРА132 и сквозным каналом во втором кармане.
Социальные закладки