Страница 55 из 73 Первая ... 45535455565765 ... Последняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1448

Тема: Цифровые интерфейсы Energy Audio и ЦАПы - организация прослушиваний и обмен впечатлениями.

Завсегдатай Аватар для Ломатель

По умолчанию Re: Цифровые интерфейсы Energy Audio и ЦАПы - организация прослушиваний и обмен впечатлениями.

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Таки да, но не всегда.
    Вот, советы дядюшки Поджера.
    Спасибо за документ!

Offтопик:
    Оффтопик. Подскажите плиз, как фазировать трансформаторы в ЦАПе, если конфигурация следующая:
    1. Одни транс 2х18В - для Аналога.
    2. Один транс 4х12В - для цифры
    3. ЦАП без гальваноразвязки
    4. Выпрямители двухполупериодные на шоттках.

---------- Сообщение добавлено 12.00 ---------- Предыдущее сообщение было 11.58 ----------

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    Ни разу, мне Сергей msgkras показал у себя в системе.
    Только сразу в "дурку" меня не отправляйте. Но сильнее всего чувствуется если провести по мет.поверхности.... ухом. Там кожа чувствительная и при проводке даже фон 50-100Гц слышен.
    Последний раз редактировалось Ломатель; 09.05.2015 в 12:17.
    Денис.

Частый гость

По умолчанию Re: Цифровые интерфейсы Energy Audio и ЦАПы - организация прослушиваний и обмен впечатлениями.

Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    Ни разу, мне Сергей msgkras показал у себя в системе.
    Сам бы не поверил, если бы не увидел и не попробовал.
    Таки я эту тему заметил когда ещё не знал о фазировке, стирая пылинки с усилителя пальцем. На проигрывателях не чувствовал.

Цитата Сообщение от Ломатель Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, как фазировать трансформаторы в ЦАПе
    Тыкнуть индикатором фазы после выпрямителя, отключив их перед этим от цапа, т.е. что бы не соединялись друг с другом через землю.

Завсегдатай Аватар для msgkras

Я, например, чувствую потенциал на поверхности именно при проведении по поверхности чувствительными участками кожи. Не шучу. Но вольтметр показательнее.
    Я только так фазировку и определяю Но мультиметром проще, да
    Acer Aspire V > ATDAC-12E > DH Labs Air Matrix > Yes-3U/4-SAB/5 > Analysis-Plus Oval 12 > Nostalgia
    Raptor By > Supra EFF-IX > УМЗЧ Л.Зуева > Chord Odyssey 2 > Nostalgia 3

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Я, например, чувствую потенциал на поверхности именно при проведении по поверхности чувствительными участками кожи. Не шучу. Но вольтметр показательнее.
    При смене фазировке в моем ЦАП потенциал с 150 на 147 меняется...вы это пальцами ощущаете?

Корректор мозгоимпедансов Аватар для sewerin

Послушал D70 у себя в системе.

http://i58.fastpic.ru/big/2015/0507/...9bb10497d6.jpg

Верний дак на рсм63, выхлоп мой.
    Нижний на дифференциально включенных рсм1704, внешний БП (стоит левее).
    Все три ДАКа слушались со входа SPDIF, слушали CDDA диски.
    Переключались кабелями, т.е. кабели были одинаковы.

Слушали помимо меня ещё два человека - Владимир (его ЦАП сверху стоит), и Андрей К, который возможно напишет своё мнение.
    Моё и Владимира почти совпало, с Андреем чуть разошлись - не в звуковых оценках, а в их значимости.
    Кстати слушали Владимир и Андрей раздельно, друг с другом мнениями не обменивались, а я своё высказывал после их выводов.

Итак, ЦАПы на мультибитах - дали более естественный звук. Наилучшим оказался рсм63.
    Я на второе место поставил 1704, на третье D70.
    Разница, если взять 63-й за 100 баллов, то 1704 примерно 94-95, а D70 - 92 балла.
    То есть разница невелика, но хорошо заметна.

Андрей поставил D70 на второе место.
    Почему моя оценка разошлась с ним? Дело в том, что для Андрея чуть более приоритетной оказалась детальность D70, а для меня чуть более приоритетным более комфортный звук рсм1704. То есть тут - дело вкуса, не более того.
    Но в том, что ДАК на РСМ63 по интегральной оценке звучит лучше, сошлись все трое слушателей.

Теперь уточню, как возникла такая оценка.
    1. D70 более детален, чем 63-й. Это его плюс, причем хорошо заметный. И весьма существенный. Хотя 63-й отнюдь не мутен.
    2. В голосовом диапазоне все три ДАКа играют просто отлично. Высокий уровень воспроизведения, без сомнения.
    3. D70 создаёт более "светлый" звук. Благодаря детальности, впечатление что у него подъем на ВЧ. В реале конечно подъема нет.
    4. Детали звука у D70 получаются подчеркнутыми, и я связываю это с их искажениями. Записи с D70 больше сибилянтят, зацепы струны острее и жестче, там где две акустические гитары, та что играет выше - выделена и доминирует (на других ДАКах они обе играют вместе).
    5. Глубина сцены у D70 меньше, сцена ужата процентов на 30. То есть дальние звуки ближе, ближние чуть дальше.
    6. Звуковые образы у D70 - четче. Благодаря детальности.
    7. Басовая часть звука D70 чуть хуже артикулирована. Не столь богат и разнообразен басовый диапазон, как у 63-го ДАКа. Разница небольшая, процентов 15-20.

D70 в сборке Алексея - очень хороший ДАК.
    Если снизить искажения на ВЧ, оставив имеющуюся детальность - мне трудно представить, какой ДАК сможет его переиграть.
    Я слышал ДАКи стоимостью за миллион и дороже (причем это старые цены).
    Есть с чем сравнить.

Ещё один момент сообщу.
    Разница между ДАКами в общем невелика, к примеру разница между двумя межблочниками - лучшим и средненьким, она больше.

Понравился корпус. Очень хороший, добротный, хорошие разъемы, хорошие ножки.
    В целом - отличное изделие, красивое, удобное и с хорошим звуком.
    Спасибо Алексею за возможность ознакомиться, и спасибо за труд, его вложено очень и очень много.
    С хорошей отдачей.
    Игорь, на всех трёх Даках слышна замена/переворот сетевика? На каком слышнее?
    Радует то, что межблочник "слышнее" ЦАПов.

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    При смене фазировке в моем ЦАП потенциал с 150 на 147 меняется...вы это пальцами ощущаете?

Offтопик:
    Такую разницу не замечу, естественно. Я сказал что чувствую наличие потенциала. И наличие потенциала проявляется именно как "иная шершавость поверхности" при проводке пальцем. Как показатель правильности фазировки я этот метод никогда не использую. Использую вольтметр, который включаю между двумя соединяемыми устройствами и подбираю фазы вилок по наименьшей разнице потенциалов между соединяемыми землями.

Денис.

Частый гость Аватар для nefmic

Т.е. соблюдать фазировку важно только между подключаемыми устройствами? Тогда пункт два должен давать тот же результат.

1. Тогда достаточно, получается, один раз перевернуть вилку у одного из двух устройств (источник и усилитель), чтобы получить максимальное совпадение по фазе?
    2. А если после подстройки фазы перевернуть сразу две вилки - потенциал останется тот же?
    3. Если взять уникальный случай, когда источник и усилитель в одном корпусе - как искать фазу? Ища наименьший потенциал (постоянное напряжение, верно?) между корпусом и землёй в розетке?

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Offтопик:
    Если такие вещи напрягают, то помехозащищенность устройства оставляет желать.. это, впрочем, типично
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Offтопик:
    Подскажите плиз, как фазировать трансформаторы в ЦАПе, если конфигурация следующая:
    Не так всё и просто. Дальше идут размышлизмы, прошу помидорами не закидывать.
    Ну допустим... добились мы что первички на обоих трансах включены в направлении минимальной наводки. Это нетрудно.
    Что делать дальше?

Предположим, что оба транса закреплены непосредственно на корпусе. Подаём на первички сеть. Смотрим на выходах неподключенных вторичек, какое на них напряжение, относительно... относительно чего? Нуля сети - наверное, нет. Может быть, относительно корпуса? А может их надо смотреть поодиночке?

Видимо надо рисовать всё это на бумаге, все паразитные емкости, где какие есть, и пробовать увидеть напряжения, которые через них наводятся. И находить как наименьшее абсолютное значение, так и наименьшую между этими наводками разницу по каждой из вторичных обмоток.
    Наверное,так.
    Никогда этого не делал, надо бы пробовать. Материальных затрат тут нет, а возможно что станет лучше.

Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Offтопик:
    Видимо надо рисовать всё это на бумаге, все паразитные емкости, где какие есть, и пробовать увидеть напряжения, которые через них наводятся. И находить как наименьшее абсолютное значение, так и наименьшую между этими наводками разницу по каждой из вторичных обмоток.
    Наверное,так.
    Никогда этого не делал, надо бы пробовать. Материальных затрат тут нет, а возможно что станет лучше.

50 Нz того не стоят...

energy audio
    Автор темы

Offтопик:
    Всё гораздо интереснее с положением фазы... Предположим корпус неметаллический. Положение фазы будет влиять?
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Если с корпусом влияет, то и без корпуса тоже будет
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Тупой шнурковщик

Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Предположим корпус неметаллический. Положение фазы будет влиять?
    Будет. При чем тут корпус?
    Тут Саша Торес выше вроде предложил методу. У кого есть аргументированное противопоставление?

В какой то ветке Белка хвалился хитронамотанными трансами, как то симметрично, что переворот вилки не влиял.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    Будет. При чем тут корпус?
    Тут Саша Торес выше вроде предложил методу. У кого есть аргументированное противопоставление?
    Нормальная метода, какие могут быть возражения?
    Как раз цель всех манипуляций - по возможности уравнять напряжения между землями девайсов до их соединения.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай

Оффтопик. Подскажите плиз, как фазировать трансформаторы в ЦАПе, если конфигурация следующая:
    Если трансов несколько, смотрим потенциал на корпусе " земле" по одному, отключая остальные. Цифру смотрим на ее "земле".

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Если такие вещи напрягают, то помехозащищенность устройства оставляет желать.. это, впрочем, типично
    Вчера посравнивал ЦАПы, так и есть- влияние на D70 моего фильтра(с ним слушал)- примерно 50% от влияния фазировки. Решил проверить свой ЦАП- смена фазировки и включение через фильтр влияет на порядок меньше, чем в случае с D70. Описание сравнения ЦАПов оформлю и выложу позже.

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

[QUOTE=Ломатель;2053387]Спасибо за документ!

Offтопик:

У вас два транса, значит всего 4 варианта подключений первичек трансов. Самый надежный способ - прослушать внимательно все 4 варианта и выбрать наиболее приятно звучащий. Потому как если аппаратура либо уши не позволяют услышать разницу в звучании, то какой смысл заморачиваться с фазировками? Еще вариант - как уже сказано подключить аналоговый транс в положение с наименьшим потенциалом наводки, а положение первички цифрового выбрать на слух.
    Даю подсказку на что ориентироваться при прослушке - фазировка самым явным образом влияет на "сцену", т.е. на расположение КИЗ в пространстве. Может еще и на тональный баланс влиять.
    Одна из удобных композиций для прослушки - известный тестовый трек "Отель Калифорния" Иглз. С самого начала композиции должно быть слышно что солирующий гитарист играет сзади за правой АС и в зависимости от системы с разной степенью смещения к центру. Где-то с 0:32 вступает какой-то барабан в глубине за левой АС с некоторым смещением к центру. Ну и крики толпы занимают обширное пространство как бы перед сценой с музыкантами, а не налезают на них. Т.е. звук никак не должен быть привязан к АС. Самый распространенный эффект при неправильной фазировке - музыканты начинают звучать непосредственно из АС, раздуваются КИЗы и вообще теряется целостность звуковой картины

---------- Сообщение добавлено 12.09 ---------- Предыдущее сообщение было 12.07 ----------

Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Всё гораздо интереснее с положением фазы... Предположим корпус неметаллический. Положение фазы будет влиять?
    Конечно. У меня и УМ и ЦАП в неметаллических корпусах

---------- Сообщение добавлено 12.19 ---------- Предыдущее сообщение было 12.09 ----------

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    У меня есть. В моем УМ и ЦАПе потенциал наводки хоть между фазой и сети и землей, хоть между ЦАПом и УМ при отключенных межблоках при смене фазировки сетевой вилки равен "0". Во всяком случае обычный цифровой тестер его не регистрирует.
    Как в таком случае Саша Торес предлагает мне определять правильную фазировку?
    Я когда-то при сборке своего Ноосфера Эхо жаловался ИГВИНу что не могу вычислить правильную фазировку с помощью тестера. Игорь предложить аккуратно обмотать силовые трансы фольгой и мерять наводку относительно фольги (как обкладки конденсатора). Только так удалось что-то выловить.
    P.S. Не поленился и только что отключил межблоки и перепроверил тестером - ноль при обеих положениях вилки ЦАПа.

Новичок Аватар для Vavilin

[QUOTE=yuri_kov;2053706]
    Одна из удобных композиций для прослушки - известный тестовый трек "Отель Калифорния" Иглз.
    Где можно скачать этот трек?

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Vavilin Посмотреть сообщение
    Где можно скачать этот трек?
    Я так понимаю, что речь о треке с тестового диска Prophetmaster*a.
    yuri_kov, спасибо за совет. Поэкспериментирую на днях.
    Денис.

Страница 55 из 73 Первая ... 45535455565765 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права