Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
DAC_Lynx_D47.pdf
Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
DAC_Lynx_D47.pdf
Последний раз редактировалось Konkere; 27.04.2013 в 20:29.
А можно еще нарисовать и третью =) с соотношением емкостей где-нибудь 1:10 =)
И вообще их может быть бесконечное множество даже в пределах одного типа аппроксимации...![]()
Подскажите ни кто случайно не пробовал поставить вместо LH0002 BUF03. Если смысл? Что изменилось в звуке если вдруг ктото пробовал?
Вероятно, сам Дмитрий пробовал.
Offтопик:
Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"
Я бы сказал, даже очень хорошие. Но также очень хороши и LH0002, и HA5002, и LT1010, и EL2002... каждый по-своему. Да много чего еще можно напридумывать, особенно из 70-х...80-х годов прошлого века... если руки чешутся, то почему бы их не занять перетыркиванием буферов...![]()
На выходе D47V1 1000 Hz Full Scale левый канал = 2,7067 Vrms, правый = 2,6985 Vrms. Не слишком много? В описании сказано 2,52 Vrms.
Вы цифровой вольтметр приобрели?
Чем больше - тем лучше (по крайней мере, до разумных пределов 4...4.5в амплитуды). Если кажется много, то подпаяйте внешний доп. резистор параллельно встроенным в SM5865 резисторам ООС внешние резисторы, подобрав их величину до получения желаемого выходного напряжения.
Спасибо.
Давно уже.Но только сейчас озаботился проверкой этих величин. Сравнение D29 и D47 вынудило. Выявилась слишком большая разница в величинах. Надо приводить к "единому знаменателю".
---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение в 12:12 ----------
Величину их не нашёл в pdf.
А её там и не указано. Но вообще - около 5кОм. Резисторы нужно подпаивать такие, чтобы выходные напряжения каждого плеча преобразователей I/U были как можно ближе. для разных экземпляров SM5865 резисторы могут быть разными!
Вот из этой таблички следует, что для Fs=192кГц (и 176 тоже) необязательно переводить ЦФ SM5847 в режим 4Fs. Для чего тогда он нужен?
Спасибо за информацию. Но вы в своей V3 вывели OMD наружу. Тоже на всякий случай? Как вы предполагали кто-то будет его использовать?
Именно про это я и написал в 1126 - оставлена возможность включения этого режима.
Получил платы цапа Linx D47V3 От Дмитрия. Подключил USB транспорт Болеро.
Красиво звучит! Детализации не меньше, чем у 6V2(PCM63), но звук как бы светлее, легче. Хотя сравнение чисто по памяти - не охота перетыкать разъёмы, сравнивать.
Охота просто музыку слушать!
Спасибо, Дмитроий, за чудесное творенье!![]()
Хочу добавить. Звук с параметрами 16/44,1 на цапе Дмитрия звучит так же чисто и слитно, как звук с более высокими параметрами на 6V2. Битрейт контента не так сильно влияет на звук.
Кстати, очень сильно влияет на звук битрейт на цапе с PCM1792. На нём вообще не хотелось слушать 16/44,1. 6V2, в этом смысле, не такой "гурман". D47 ещё менее "гурман" - и это здорово! 99% контента у меня это 16/44,1
Социальные закладки