Еще не видил![]()
на 900вт видил от Sergei Nizovcev ,а вот мост вроди бы еще не кто не выкладывал.
Вы бы пальник для начала собрали.
Я еще не как не возмусь за усь времени нет,текстолит покончался,изготовил токо дросль,
и нашол дома куча чашек фиритовых гдето 20шт не которые даже в экране,здаровые такие.
И еще мой антенный дросль-фирит магнитится![]()
буду дулать на 4 ома. чесно в класе д я не все фишки понял. скажем вашу сехму взять поднять питания до 100 волт и поставить транзистори о мочнее схема как себя поведьот. может видаст больше мочности а нагрузка будет саб на 2 кв но не хочу его разкачивать до предела.
Ети схемы не мой .Эти схемы Алексея Королькова.Если печатку то тут полумостовая https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1185272 питания хоть до +/-300v можно поднимать но где такие полевики наити непредставляю. Для питания +/-100v при этом питания нетак просто наити полевики.
Понял, спасибо, попробую понизить Ку в УНЧ
Странно если бы на оборот, кто вам сказал что ферриты (ферромагнетики) изготовлены из диамагнетиков или же слабых парамагнетиков? Физику в школе вам рассказывали? Или ну её ту школу, чё там делать… Знаете есть такая пословица, меньше знаешь, крепче спишь… В жизни именно так…
мне интересно ищё такая может попробувать два уровня поитаня или два тразистора последовно включить? щто ви думаете о таком варианте?
В классе-д не все так просто как кажеться,там частоты от 100кГц до 500кГц и выше. Это усилки класса-AB там все проще.А если для саба то и 100кГц хватит в полне .Я думаю будет проще мостовой сделать .Если вы будете делать в первый раз усилок класса-д то лучше вам для начала попробовать на 100w а потом потихоньку перебираться на килловаты.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 23.01.2011 в 00:47.
можете поделиться схему с печаткой на 100 вт?для проби?
Вот, но помощнее https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1185289
схема та што на 130в но дин 8омний для четирьох омной нагрузкой кок себя будет вести?
спасибо
Я просто для примера показал.Но если IRFP31N50 соеденить в паралель то можно и полумостом качать большую мощь при питания +/-130v это будет 2000w на 4ом.Драйвер IR2110 или IR2113 я думаю справиться с этими полевиками ведь для саба нужно всего 100кГц несущей. А если будет несправляться драйвер то надо поставить дополнительные транзисторы для раскачки полевиков.
Вот есть еще полевик, 46 ампер 300v ,только емкость затвора жутко большая 7370pf.Но для саба думаю потянет только драивер будет сильно греться даже на 100кГц.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 23.01.2011 в 03:01.
Может все таки подскажете по этой схеме? И еще вопросик, а можно ли (нужно ли) на драйвер навешивать комплементарный повторитель? В симуляторе после навески повторителя значительно уменьшились скозные токи. К сожалению осциллографа нет, приходится все в симуляторе.. поэтому есть сомнения как оно на практике получается.
p.s. Посмотрите хотя бы схему)) Особенно включение компаратора, можно ли так делать
Социальные закладки