Использовать тантал как стабилитрон чревато! Бахнет!Можно танталовый конденсатор использовать, он как стабилитрон, больше не зарядишь
[IMG]d__classq.jpgd__classq.jpg[/IMG]
ну и какую мочность можна вижить? спрашивою потомушто нехто не упоменает.
---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение в 12:34 ----------
![]()
мощность зависит от питания в первую очередь.....из него и выжимай, исходя из питания ставишь соответствующие компоненты в усилителе.
Мощность равна произведению напряжения и тока
UCD сделал. питание +-57 В, 200 Вт на 8 Ом вариант. Всё ок.... запуск с первого пинка. проблем нет. Поскольку это первый усилитель в классе Д, который я сделал и услышал не могу браться судить характер звучания и тепловыделение. но всё нормально
dumayu chto mojno , no tam, gde zapuskayutsya srazu , pristavlyaesh kakoy dim budet nad rezistorom poka emu ne pridyot pomoshch naprejeniya[/QUOTE]
Я потому спросил потомучто в ИБП я запускаю именно таким способом,а почему бы это включение драивера неиспользовать в классе-д он же работает как ИБП.Зато ненадо лишних проводов тенуть от ИБП, и думаю можно этот сбособ использовать для предварительных уселителей.
Чем можна заменить транзисторы IRFB31N20D? мощность буду снимать не болие 500 Вт с этого усилителя.
Усилитель Королькова 500Вт на IR2010 по печятке Sergei Nizovcev 900W
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 20.01.2011 в 18:58.
Да поливиков пока нету никаких, вот хотел купить те что в схеме были сказанные IRFB31N20D, нигде их чего та нету, может есть их замена? или каие нить другие больше распространенные, чтоб работали в этой схеме.
---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение в 19:51 ----------
Sergei Nizovcev спасиб
на имраде есть
ONtOSbox
чего это на импад всех замкнуло? он деньги что ли за клики даёт.
Tranzit, похоже сам искать ни чего не хочет, вот и задаёт вопросы....Если эту ветку почитать то справочник можно по полевикам выпустить.....хорош халявить подвигайте попой сами
почти заканчиваю ПАЛ_ИК. Появилось пару вопросов.
Можно ли С8 поставить 0,22 мкф , R10-- 10 Ом вместо 8 ом ?
На какое напряжение нужно взять С4 ?
Укажите ток в точках, указанных синим цветом.
Схема. http://s48.radikal.ru/i122/1101/c5/8a44e07403f0.jpg
Социальные закладки