tak i doljen bit, a ti proveryal chastatu?
---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение в 16:42 ----------
u menya AD818 poluchlos chastota gde to 360khz , a na tl071 220khz
Да это я понял, не понял вопроса.
Если вопрос в том, что проще? то проще с самоосцилляцией, не надо делать задающий генератор и обратную связь организовать легче.
Что качественнее? - я думаю что качественнее с самоосцилляцией, по причине той же обратной связи.
В чём преимущества схем с треугольником?
1) Можно синхронизировать между собой и блоком питания.
2) На выход можно поставить фильтр пробку, для подавления несущей и на низких частотах осцилляции получать широкую полосу воспроизведения почти без остатка несущей.
3) КПД таких усилителей у меня получается выше.
---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение в 16:10 ----------
Вот эту фразу я и не понял.![]()
Sergei Nizovcev Включите усилок на полную мощу так чтобы соседей ненапугать и проверте питания IR2110 И LM311 ,может у вас сильно просидает питания на полной мощи и при этом искажения.И искажения могут быть иза небольшого срыва генерации тактовой частоты.Какой мощности у вас стоят резисторы которые идут на LM311 и какое сопротивления?и сделаите на прямую резистор на 1ом R16 по схеме . И поставьте на входе логики резистор на 2к в место 1,5к R15 этот резистор может помочь.А какая у вас логика стоит? Какая у вас индуктивность ?
Резисторы стоят на 2 Вт номинал чуть болше - 3,3К (на 3К ставил цепочку из резисторов-разницы нет). Питание драйвера и компаратора в норме.На входе логики поставил 2К разницы никакой.Логика стоит 74HC00. индуктивность незнаю(намотано на глаз так сказать).
Сегодня съездил к другу попользовался его старым осцилографом. В общем по порядку на нижнем ключе на верхнем,до дросселя, после дросселя.А потом осцил стал ерись показывать. подскажите пожалуйста что сделать можно
это перебежчик....обратно уже не пустятуже поди ножницы бараньи наточили.
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение в 21:38 ----------
У вас усилитель , как классД не работает вообще. Нужно так:
1.собрать в одном месте осцил, генератор и испытуемый усилитель.
2.включить усилитель без выходных ключей катушку и остальное можно оставить на месте.
3.подать на вход с генератора частоту 100 - 200 Кгц синус
4. теперь смотреть есть ли на выходе драйвера нижнего ключа прямоугольники той же частоты (бывает самовозбуд на гораздо больших частотах при плохой разводке). На верхнем ключе будет всё что угодно, так как он висит в воздухе.
5.если прямоугольника нет, то идти по цепочке до входного компаратора(опера) и устранить неисправность(тут ни кто не подскажет так как может быть всё что угодно...замыкание дорожек или плату перетравили обрыв или вообще не то и не там стоит)
6. Если всё работает можно ставить ключи и дальше всё будет зависеть от LC цепочки и состояния мертвого времени на ключах.
Этот алгоритм для всех типов усилителей с самоосциляцией.
Можно питать драйвер от дроселя как на рисунках ? Если можно то какой вариант подойдет, как на первом рисунке или как на втором ? Там какбы резистор идет от общего для предварительного запуска,а потом от дроселя.[/QUOTE]
dumayu chto mojno , no tam, gde zapuskayutsya srazu , pristavlyaesh kakoy dim budet nad rezistorom poka emu ne pridyot pomoshch naprejeniya
Вы думаете я помню, схемам от 5 до 10 лет.
Резистор рассчитывается с учётом времени заряда бутстрепного конденсатора, и времени включения драйвера, то есть в начале бутстрепный затем драйвер.
Если на выходе есть реле, то просто с помощью резистора выход подтягиваете к плюсу, чтобы первым сработал нижний ключ.
Для запуска этой схемы без входного сигнала достаточно только зарядить бутстрепный конденсатор, перед запуском драйвера? Больше ничего не нужно дополнительно? У меня для задержки 2,2 сек. и конденсатора 47mF резистор получился - 43к, есть ли риск повредить драйвер, конденсатор не перезарядиться? Питание +/-65V.
Социальные закладки