Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
С Уважением, Анатолий.
Трансформатор это дело такое, находясь в корпусе, может и акустическую помеху наводить.
С уважением, Андрей.
Вот в моей Веге не наводит, потому, как японская, но есть переключатель на 240В
Тут думал привод вертушки от аккумулятора запитать. там 2х20В 100мА, но внезапно в доме протянули электричество и сделали настоящую землю в розетки, пока пробую так.
---------- Сообщение добавлено 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было 15:53 ----------
Замерьте частоту резонанса тонармов вертушек с вашей головой.
Игрался с Ямахой 1000-ной, там тоже свободный тонарм, но как то вообще аппарат не впечатлил, сказать что он лучше моего Витька с электродинамическим тонармом я бы не смог, а тут прям чудеса.
Ну да, за такой тонарм нынче просят рублей 90, круто, наверно он хорош, но и по приводу есть вопросы.
Та же Микро к примеру в эпоху золотого хи-фи не отказалась от белт драйв и самые топовые их аппараты были именно с ним, поэтому думаю что для однозначных суждений нужен сравнительный опыт, что достаточно сложно, сравнивать нужно с одинаковым тонармом и головой.
Вообще с обретением хорошей МС бошки мне казалось что я уже обрёл виниловое совершенство, цифра стала просто неинтересна, но совершенству нет предела))
Если это Ямаха с рукой Stax,то там и не будет вау-эффекта.
И тонарм беспонтовый, и другие печальные моменты, связанные со старением аппарата, прежде всего.
Прямоприводные практически все так себя ведут плюс минус. Можно предположить, что PLL нет или некорректно работает. Пассиковых давно не было, думаю лучше будет. А конкретно у этого диск ещё довольно тяжелый. Был бы длинный пассик, можно было бы попробовать. Кстати, мягкие податливые ножки нивелируют этот эффект.
Вот так это выглядит на пассиковом Technics SL-B210
Аппарат смишной, конечно, но сам факт ...
![]()
Ужас какой!
Вечером сниму с PL-L1000
Я так понимаю, - это не свободное вращение пустой планшайбы столь неравномерно, это сказывается небесконечная мощность привода под воспроизводимой грампластинкой и меняющееся с модуляцией канавки трение иглы в ней. И если подождать не десять секунд, а десять минут, то проявится ещё и зависимость скорости вращения от радиуса, на котором находится игла.
Ну почему ужас, наоборот нормально. Момент стабильно прикладывается, регулирование незаметно. На память у sansui sr-929 очень прилично. Но там ещё дискретная схема, без новомодных микросхем.
---------- Сообщение добавлено 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было 15:10 ----------
Это без иглы. Кстати без резинового мата и с ним отличаются графики.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Ничего лучше тест-пластинки и детонометра нету...
Это все прямой привод. Артефакты измерителя конечно есть, но убедиться в этом сложно. Надо иметь вращение без детонации. Но поскольку графики все разные, можно хотя бы примерно оценить структуру неравномерности вращения. Я предполагаю, что острые пики на графике как раз артефакты измерителя, тем более это простой телефон. Но на двух разных телефонах примерно одинаковый вид.
---------- Сообщение добавлено 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было 18:52 ----------
Конечно. Просто для оценки. Отчетливо видны пики момента мотора.
---------- Сообщение добавлено 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было 18:54 ----------
Знать бы с какой детонацией она записана и как точно отверстие расположено. https://dzen.ru/a/X88l6KXmhE9Jkk32?y...4qqbu326379218 вот, кстати, от коллеги.
Социальные закладки