Страница 54 из 210 Первая ... 44525354555664 ... Последняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 4185

Тема: Собираем сверхлинейный усилитель Сергея Агеева.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Забанен (навсегда)
    Автор темы

По умолчанию Собираем сверхлинейный усилитель Сергея Агеева.

Транзисторный усилитель с глубокой ООС и ОУ на входе. См. журнал "Радио" №10-12 за 1999 г. и №1,2,4-6,9-11 за 2000 г.
    Последний раз редактировалось Konkere; 28.12.2020 в 14:57. Причина: Файлы удалены по требованию "правообладателя"

Завсегдатай Аватар для dekko

По умолчанию Re: Собираем сверхлинейный усилитель Сергея Агеева.

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Американец, если скажет, "да", то это означает "да" именно сейчас, а не через год или два, или когда-нибудь потом.
    я не Агеев, но на это могу сказать: мы не американцы,если сроки и условия договора не кокретны,почти всегда возникают разнопонимания у сторон,иногда это приводит к неадекватным действиям,вплоть криминальных разборок,или привлечением правоохранительных органов. ДОГОВАРИВАТЬСЯ нужно корректно и точно.

Offтопик:
    договариваться нужно

Старый знакомый

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    договариваться нужно
    В том то и проблема, что большинство людей, пытаются дать предоплату "воздуха", считая при этом, что договор автоматически заключён, хотя во многих случаях получается вот так, как с Сергеем:
    Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Когда он у меня брал переходники, то сам предложил предоплату за "УЗ с ГСП", при том, что я отказывался и предупредил, что этот проект далеко не приоритетный, т.е. "по возможности". Конкретных сроков или встречных предложений закрыть тему с возвратом средств не поступало.
    Поэтому проблема EDDiE, только в нём самом.

Завсегдатай Аватар для sia_2

Скажите, Вы тогда отказались, не взяли у меня предоплату за УЗ и ГСП с трансформатором ?

Да или Нет?

Скажите уж открытым текстом, вилять не надо.

Поясняю, речь идёт не о деньгах, а о готовом товаре, ибо предоплата, в цивилизованном мире, о котором Вы так часто говорите, подразумевает получение изделия, не так ли?
    Так, открытым текстом.
    1. "предоплату" я с удивлением обнаружил в предложенной (по немного другой теме) пачке 100-рублевых банкнот и предложил вернуть. Вы сказали, что это - под УЗ с ГСП. Я сказал, что сроков гарантировать не могу, только по возможности, "как будет". Сумма, кстати, составляет существенно менее стоимости заказа плат, т.е. для запуска этого проекта мои вложения (не говоря о времени) многократно выше.
    2. Речь шла не о "готовом изделии", а о наборе из платы и трансформатора (горшка RM10). горшок, кстати, можно получить в любой момент. Равно как и "предоплату", даже с учетом инфляции/смены курса.
    3. Конструктивным, по моему мнению, является поиск решений проблемы с задержкой, а она вызвана тем банальным фактом, что для простой окупаемости затеи (не считая просто наличия моего времени) нужно примерно 10-20 штук комплектов УЗ/ГСП. Если такое количество наберется, кооперативный заказ окупится, при итоговой цене плат порядка 500-700 руб. за 2 канала. Трансформатор (он общий на 2 канала) обойдется около 200-300р.
    Последний раз редактировалось sia_2; 28.02.2009 в 06:56.

Частый гость

sia_2, ясно, все в ожидании плат...
    По трансформаторам - у меня целевая позиция была 100-150 евро "с завода" за мощный транс на два канала.
    Ну значит основные ориентиры по трансам известны? Не хотелось бы повторяться, но тогда может стоит создать тему в толкучке? Что-то мне подсказывает что желающих будет достаточно...

Offтопик:
    договариваться нужно
    Чтобы получать прямой ответ, нужен прямой вопрос. И понимание, что ничего само собой не делается - для этого нужен резон.

Старый знакомый

Вы взяли предоплату за платы и отдали их в производство
    Пример не в мой огород. Лично я не беру предоплаты с людей, за исключением редких случаев. Но довольно многие, пытаются мне её дать. Все платы и закупки комплектующих, которые делаю я, оплачиваются мной и только после их получения, я где то размещаю информацию о их реализации. Закупка радиаторов - это моя инициатива, если бы мои средства позволили её оплатить самостоятельно, я бы не задумываясь так и поступил. А тут получается ситуация, что вы уболтали человека взять деньги, он пошел вам на встречу, но обстоятельства не позволили выдержать сроки.

только по возможности, "как будет"
    один из моих знакомых фразу "как будет возможность и время" понимает как "на текущей неделе" или "максимум через 10 дней"

Добавлено через 2 минуты
    Чтобы получать прямой ответ, нужен прямой вопрос. И понимание, что ничего само собой не делается - для этого нужен резон.
    кто б спорил....
    Последний раз редактировалось dekko; 26.02.2009 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение

EDDiE, может проще и лучше через личку с Сергеем пообщаться? или по телефону?

Цитата Сообщение от exebichi Посмотреть сообщение
    sia_2, ясно, все в ожидании плат... Ну значит основные ориентиры по трансам известны? Не хотелось бы повторяться, но тогда может стоит создать тему в толкучке? Что-то мне подсказывает что желающих будет достаточно...
    Не все так просто, даже с совершенно стандартными радиаторами - и то работа с поставшиком шла полгода до появления темы. Тема про трансы будет создана только после получения реальных образцов (это обычно 2 итерации - первый транс в серию не идет, второй - уже макет, электрически там все ОК, но только после его испытаний делается третий со всеми чертами серийного изделия - заливкой, крепежом, правильными выводами и т.п. "мелочами") и озвучки изготовителем реальных цен.

Tetragramaton
    Гость

Да... Тема с тем девайсом меня ваще некасается. Но обвинения какие - то "странные" выходят...Я "там" покупал комплекты плат, детали и книжку... непомню сколько стоило, помоему на уровне "двараза пожрать в магдональдсе и запить пивом", и все было "сразу"...С шашлыками выехать на природу куда дороже Может где - то в другом неувязка?

Старый знакомый

EDDiE - вы сейчас говорите о предоплате, как о гаранте поставки изделий, хотя, со второй стороны, даже не присутствовало четкого обозначения сроков завершения мероприятия, вы же знали, на что идёте? Или вы внесли предоплату, из расчёта оплаты запуска плат самостоятельно, с последующей реализацией оставшихся комплектов?
    Вы, видимо, присутствовали при нашем разговоре, раз утверждаете что-то ...
    Не считайте себя, умнее других и тогда подобных "проблем" просто не возникнет.

ПРЯМОЙ (НЕ КРИВОЙ ) ВОПРОС:

Скажите, Вы тогда отказались, не взяли у меня предоплату за УЗ и ГСП с трансформатором ?

"Да" или "Нет"?

Скажите уж открытым текстом, вилять не надо.

Поясняю, речь идёт не о деньгах, а о готовом товаре, ибо предоплата, в цивилизованном мире, о котором Вы так часто говорите, подразумевает получение конечного продукта, не так ли?

Прямого ответа, нет, да?

Или мне надо с удивлением обнаружить, что денег я Вам не давал, а Вы мне УЗ и ГСП не обещали?
    Уважаемый, все ответы в ветке выше, не надо передергивать. Вам что, собственно говоря, нужно, решить проблему (которая возникла, кстати, и из-за Ваших действий), или выяснение, "чьи яйца круче" ? По второму пункту - это видимо, не сюда. Эмоции делу не помощник.
    Последний раз редактировалось sia_2; 26.02.2009 в 13:44.

а может так: была договоренность, а потом предоплата по договоренности? если сперва предоплата, а потом договоренность? предоплата по чьей инициативе?

Частый гость

Offтопик:
    Американец, если скажет, "да", то это означает "да" именно сейчас, а не через год или два, или когда-нибудь потом.
    Хрена с два, пардон меня за выражение.
    Буквально вчера вечером эти гребанные америксы из ДигиКей сказали, что все ок с моим заказом и во вторник он будет отправлен.
    А сейчас они говорят мне - нифига - нам нужно еще доп.инфа. - пришлите нам копии своих документов и т.п..
    Хотя вчера еще переспросил их дважды - "Точно больше никакой информации не нужно?" - ответили "Нет - все ок".
    Так что америкосы тоже разные бывают.

а может так: была договоренность, а потом предоплата по договоренности? если сперва предоплата, а потом договоренность? предоплата по чьей инициативе?
    Ответ очевиден.

Частый гость

Тема про трансы будет создана только после получения реальных образцов
    т.е. какая-то разведка по предприятию уже ведётся и какие-то образцы уже есть или готовятся?
    Последний раз редактировалось Konkere; 27.02.2009 в 14:21.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от Selin
    Offтопик:
    Хрена с два, пардон меня за выражение.
    Буквально вчера вечером эти гребанные америксы из ДигиКей сказали, что все ок с моим заказом и во вторник он будет отправлен.
    А сейчас они говорят мне - нифига - нам нужно еще доп.инфа. - пришлите нам копии своих документов и т.п..
    Хотя вчера еще переспросил их дважды - "Точно больше никакой информации не нужно?" - ответили "Нет - все ок".
    Так что америкосы тоже разные бывают.
    Я общаюсь с издателем, а не с торгашами из "Диджи-кея".

Частый гость

Цитата Сообщение от exebichi Посмотреть сообщение
    т.е. какая-то разведка по предприятию уже ведётся и какие-то образцы уже есть или готовятся?
    Было бы здорово - будь все так

EDDiE, конкретный договор был? Сроки,условия,порядок оплаты? Если нет, то ДОГОВАРИВАЙСЯ ЧЕРЕЗ ЛИЧКУ ИЛИ ТЕЛЕФОН.

Страница 54 из 210 Первая ... 44525354555664 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права