Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Да нет всё ОК. Просто криво приклеен дефузор. Катушка не цепляет. Я может быть я бы и подумал попросить заменить эти дины, но пока меня небыло мой брат уже встовлял их в ящики и болтами погнул края фланца ( наверное Вы это имели в виду). А рама вроде ровная.Сообщение от ZERO
igor_kutuzov:
Эх, искал когда, что-то не наткнулся на этот пост. Я на ужасном распутии... 2512.4 или 3003 - объём или гарантированный бас. Объём комнаты -120л или -200.![]()
По звучанию-сильно.По стоимости-в той же пропорцииСообщение от Zloi_Santa
![]()
Основная проблема НЧ-драйверов от АСА-лаб в том,что их катушки намотаны на алюминевом каркасе.Соответственно,чем ниже частота работы,тем меньше НЧ и тем больше искажения.
про этот механизм хотелось бы ОТ ВАС узнать поподробнееСообщение от .Ден.
![]()
Последний раз редактировалось medved323; 19.03.2006 в 08:25.
Да уж, учитывая что в доброй половине, лучших басовиков стоят именно ЗК на алюминиевом каркасе...заинтриговал !![]()
Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 19.03.2006 в 10:25.
igor_kutuzov:
Ну... две АСки на 25 в ящиках по 60 - 120л. Тобишь обьём комнаты - (читается "минус") 120л. С 3003 аналогично.![]()
Медь тоже немагнитная,и что?Магнитных материалов в природе всего три.И тем не менее,при перемещении металла внутри магнитного поля возникает ЭДС(курс физики,6-й класс среднеообразовательной школы).Сообщение от Константин123
Насчет автомобильной акустики-примеры-в студию!!!! К примеру,у меня нет ни одного динамика в авто,где бы применялась катушка,намотанная на алюминии.
StraniX, да что 60л что 100л в смысле экономии места в квартире не особо разница будет а на 30ке то всё равно лучше , не зря же АСА свои Гайанты на них сделали... а если места мало надо по другому пути идти , сделать или купить маленькие мониторчики а сабик грамотный подстыковать ...
igor_kutuzov:
Ну... я же ведь хочу не просто один саб, у меня будет полноценная трёхполосная напольная стереопара и не меньше. С 2512.4 возникают нешуточные проблемы с чувствительностью, динамики, на которые у меня хватает средств просто не дотягивают до неё. Хотел визатоны 100-е или 130-е взять, но у них максимум 87, даже на 4ом. Вот такие дела, сильно-то получается и не разгуляешься. А что насчёт Гайантов, у них ФИ или ЗЯ и на сколько литров, вы не в курсе?
...и есть цифры уменьшения НЧ и увеличения искажений?Сообщение от .Ден.
Peerless XLS/XXLS достаточно качественный пример? А что все Skaaning на алюминиевом каркасе? Частично Eton, TCSounds. Adireaudio и Ascendantaudio полность перешли на алюминиевый каркасы. У Scan-Speak-ов, есть и алюминиевые и даже титановые каркасы, Accuton-ы из той же оперы...Сообщение от .Ден.
По-моему, достаточно внушительные имена, что-бы не считать алюминиевый формер проблемой![]()
итон-это пример хорошего и комфортного звука? Пирлес тоже? ну-ну![]()
Скан-спики-назовите примеры удачных драйверов.С катушкой на алюминии.И при этом,обладающих хорошим звуком на диапазоне 50-4000 гц.В бюджетной цене,ессно![]()
Есть такая контора-морель называется.Не задумывались,почему они из алюминия только провод пользуют? Ответ очевиден-борьба за уменьшение массы подвижной системы.Фирма Beyma так вообще отказывается в топовых сериях от резины в качестве подвесной системы-используется ткань с пропиткой.
Offтопик:
igor_kutuzov, видимо объем НЧ бокса. Для комнаты 200л мелковато будет.
[ADDED=Константин123]1142791934[/ADDED]
Offтопик:
.Ден., я с буржуйскими конторами дела не имел, денег пока маловато. А то что легкая подвижка и квадратный алюминиевый провод есть хорошо - знаю. Только вот цена... А на АСА я сделал себе колонки и они отлично играют, мне другого и не нужно пока. И с басом проблем нет. Тембра перестал крутить
.
Последний раз редактировалось Константин123; 19.03.2006 в 21:12.
.Ден.,
Экой Вы привереда, это не так, да и это не тоИ низкочастник у Вас очень интересный, до 4000Гц голосить обязан, да еще и хорошо и комфортно и непременно в бюджетной цене.
Сканы, ну хоть и не НЧ, а НЧ/CЧ, но 8542 - великолепная головка. Наверное можно назвать и еще, но я не знаю материал каркаса для всех их головок. Впрочем, можете не отвечать, я кажется знаю Ваш ответ
А к верхнему списку можно добавить Seas и Vifa, у них тоже есть головки на al каркасе.
А это к чему сказано? Лучше бы про уменьшение баса и искажения обнародовали инфуСообщение от .Ден.
![]()
Сеас-у меня есть таких пара динамиков.Прекрасно работает и никакого алюминия![]()
По низкочастотнику-пардон,погорячился.хотя бы до 3500 чтобы дотянул без проблем,ну и в нижнем диапазоне чтоб не облажался![]()
скажу честно-таких я в руках не держал.В любой цене.Может,такие и есть.Но мне не попадались.То,что в данный момент используется в качестве мидбасового звена-есть один недостаток-начисто лишены панча.В остальном-мои требования полностью удовлетворяют.
Сообщение от .Ден.
к сожалению Вы очень упорны в своей НЕПРАВОТЕ---морелюшко то как раз и делает катушечки(НЕ НАМОТКУ) ИЗ АЛЮМИНИЯ--в авто даже у серии пульс... а уж намоточка гексатек--просто песня! причем эта песня может зваться и ДИНАУДИО (наверное тоже не авторитет?),а ежели вспомнить макром5913--каток 3 дюйма намотан алюмишей на АЛЮМИНИЕВОМ-же каркасе.Сообщение от .Ден.
наверное для каркаса очень важнокак алюминий отводит тепло и его масса---примерно так.
не стоит ,батенька........![]()
StraniX,
Чтоб уравнять чувствительности рассмотрите вариант МP1612.8
либо два MP1314.8 в параллель.
Если не сложно, напишите пожалуйста о реальной чувствительности динамиков МР1314,8 ?Сообщение от ACALab
Привет всем. Вот тут заделал ящик для замера экв объема (15л). Замерил 1602.8. Объем получился ~20л (против 12л по даташиту). Резонансная ~50Гц (против 57Гц). Земеры делал в ЛспЛабе по CVS методу (постоянного напряжения). Такие данные у 2 динов. Если раньше я приводил примерные данные, то сейчас точнее не могу, а может руки не с того места растут. Хочу заметить, что при замере методом добавочной массы, получались примерно такие же результаты. Вот теперь думаю. что получится с В2512.4 (ладно хоть резонансная пока сошлась).
А теперь вопрос к АСАлаб. Ребята, скажите, а как же тогда данные на сайте или ПДФ. Или получается, что вашим заявленым параметрам верить нельзя. Тогда покупая у Вас дины, покупаешь КОТА В МЕШКЕ. Но не хорошо же так. И история про чуйку тоже не делает положительного мнения о ВАС.![]()
Offтопик:
Konstantin, смеешься чтоль.![]()
medved323 ,разберите морелевский динамик,и посмотрите сами,на каком каркасе намотана катушка.Охлаждение-ее габариты и вентиляционное отверстие с нагрузкой(типа ПАС)
Дешевые серии даже не рассматриваю,к примеру-посмотрите серию гибрид.
А Вы сами разбирали?
Тогда это что такое?![]()
http://www.morel.ru/katalog/car/parametr/woofers.pdf
http://www.madisound.com/pdf/MOREL%2...ecs%202004.pdf
Социальные закладки