Страница 53 из 60 Первая ... 435152535455 ... Последняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1186

Тема: Auto. STR.400

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
    Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STR.Auto.400.GIF 
Просмотров:	19168 
Размер:	36.8 Кб 
ID:	18594  
    Последний раз редактировалось Konkere; 05.10.2007 в 02:51.

Завсегдатай Аватар для Plex61

По умолчанию Re: Auto. STR.400

Цитата Сообщение от Эзотехник Посмотреть сообщение
    Кто-то предлагал падение напряжения на полигоне печатки усиливать. Примеры реализации этого способа защиты где можно посмотреть?
    Я там вложений добавил, во что шунтовый датчик выливается в случае с 3525.
    сам спросил/ сам ответил называется .

P.S. И ещё я не для кар аудио делаю, DC 350-380В надо. Высота транса не важна, расщеплять мощность на 4 шт. смысла мало.
    смысл расщеплять мощность есть всегда . Вы что то умалчиваете про энергию LS в квт пуше , она будет немалой и спайки тоже .
    Трансформатор тока во вторичке не спасёт от перекосов в первичке.
    от перекосов спасёт отказ от регулировок в пуше . Если уж нужна стабилизация позарез , то тогда лучше пуш буст связка , правда не знаю как защитить буст от кз . Кстати , а нагрузка прыгает или постоянна ?

Многие самодельные преобразователи, к примеру пусть будет 24х220 вольт, какое то время работают, но рано или поздно всё выгорает
    у меня работают годами , из защит плавкий предохранитель , но мощности не квт конечно.
    Возможно ли сделать абсолютную защиту?
    хочу поделиться собственным опытом , если сделать все мыслимые защиты то преобразователь зальют водой на мойке , если это в авто конечно .
    Последний раз редактировалось Plex61; 02.01.2013 в 01:06.

Забанен (навсегда) Аватар для Эзотехник

Цитата Сообщение от Plex61 Посмотреть сообщение
    сам спросил/ сам ответил называется .
    Но ответ не понял. Боремся-добиваемся низкого импеданса питающей шины, конденсаторы на неё вешаем-вешаем, а потом туда грубо суём миллиомы с миллигенрями для current sensing*a ;)
    смысл расщеплять мощность есть всегда . Вы что то умалчиваете про энергию LS в квт пуше , она будет немалой и спайки тоже .
    Ну а мост тогда? Полевиков на 30В у меня намного больше, чем на 55-60. Драйверы для них тоже завалялись (SC1211, HIP6001, HIP6002BCB).
    Ещё гляньте на такие "красные каракули" v.2.0.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	hip6303.png 
Просмотров:	297 
Размер:	39.3 Кб 
ID:	172947

Sample-hold схемы в ихних контроллерах HIP6303, SC2643VX и др. умели и сопротивление канала полевиков и активное сопротивление силовых дросселей брать за основу токовой защиты. 1999-2003 годы!!
    После такого лепить 3 доп. ОУ к SG3525 руки опускаются. И помех много наловит моя разводка и насчёт задержек опасения есть.
    В случае токовой перегрузки на 30-50% от номинала SG3525 можно быстро выключить?
    Или может брать драйверы со входом enable и на них сигнал защиты подавать?
    Что из сегодняшних микросхем PWM контроллеров позволяет сделать самый простой и эффективный вольто-cтабилизированный и токоограниченный мост?

от перекосов спасёт отказ от регулировок в пуше . Если уж нужна стабилизация позарез , то тогда лучше пуш буст связка , правда не знаю как защитить буст от кз . Кстати , а нагрузка прыгает или постоянна ?
    Переменна, от 0 до 100%. Причём в случае аудио-усилка 35В завысить до 50В - конденсаторы выдержат, а мне 350 выше 400 поднимать нельзя - рванут.

у меня работают годами , из защит плавкий предохранитель , но мощности не квт конечно.
    мне тоже 500-600 Вт хватит. Можно 2-4-мя трансами со ступенчатым включением для уменьшения тока хол. хода. См. рис.

Название:	efficiency_1phase_vs_12.png 
Просмотров:	289 
Размер:	27.8 Кб 
ID:	172948

если сделать все мыслимые защиты то преобразователь зальют водой на мойке , если это в авто конечно .
    ну тогда герметиком залить от сырости и свинцом сверху, чтоб не стибрили

Частый гость

600Вт со стабилизацией я был делал из 2-ух БП работающих параллельльно, ШИМ - 2 штуки UC3825A, два ТТ - в среднем выводе силового транса. ШИМы засихронизированы. Но вот с выходом 400вольт боюсь будут очень серьезные проблемы.
    Так что берите решение от STM на 1000Вт с sg3525 и просто добавьте ТТ в средний вывод, 200:1. С него можно взять 100-500мВ легко, а уж обработать такой сигнанал компаратором элементарно. Защита будет контролировать ток ключей обоих плеч в каждом цикле. Думаю мощность потерь в спайке из-за добавленного ТТ составит от 2 до 6 Вт .
    Речь о пушпуле если что.

Старый знакомый
    Автор темы

Что выдаст микросхема с датчиками Холла
    Они низкоскоростные .., и следовательно, "шуструю" защиту не получить.. ИМХО
    А кто тогда за него стабилизить напряжение будет?
    Для каракулей, со стабилизацией выходного напряжения, лучше пользовать ШИМ-контроллер с 2-мя внутренними усилителями ошибки, а для хорошей надёжной работы, он (контроллер), должен иметь возможность поциклового (СМ), ну что-нить типо UC3846/56 или других, их полно разных...
    ИМХО
    Что-нить похожее на это:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	LapTop STR 1915.v.2.GIF 
Просмотров:	3332 
Размер:	46.5 Кб 
ID:	172964  

а потом туда грубо суём миллиомы с миллигенрями для current sensing*a ;)
    есть таки разница , я сенсор полигона делал на выходе зарядного для акб и экономически да и технологически это моя находка прошлого года

Ну а мост тогда? Полевиков на 30В у меня намного больше, чем на 55-60. Драйверы для них тоже завалялись (SC1211, HIP6001, HIP6002BCB).
    так уж совпало, что делаю как раз квт с 12 прямо сейчас . Рассматривал и пуш с разделённой первичкой и мост , в обоих вариантах бесплатная рекуперация в источник , на первый вариант неизвестно где брать керамику на такие токи , мост крутил вертел , вроде всё ок , но ключи греются с большим циклом , сначала рабочий цикл , затем сброс энергии LS через медленные бодидиоды, дальше смотреть не стал , всё дорого и управление и дополнения .
    ну тогда герметиком залить от сырости и свинцом сверху, чтоб не стибрили
    это был намёк на то, что можно соорудить защиту которую настраивать и ремонтировать будет целый отдел а сожгёт девайс пьяный автоэлектрик решив бросить монетку в щель перфорации корпуса
    Соглашусь с Булычем , если хотите надёжное , то 2- 4 трансформатора, на 4 вам даже радиаторы не понадобятся , полигонов хватит , всяческие регулировки в пуше порочны изначально , а 400в кондеи легко меняются на 450в , либо обьедените выхода последовательно по DC , это буде ещё дешевле .
    Цитата Сообщение от Bulich Посмотреть сообщение
    Но вот с выходом 400вольт боюсь будут очень серьезные проблемы.
    Булыч тебе как ссылки дали , так ты пропал нафиг при наличии софтстарта всё с 400в ок , проверенно , а при разбитии на 4по100в защита будет нужна только от превышение входного и быстрые предохранители на каждую ячейку , одна 3525 с мощным драйвером , тт можно во вторичку от кз и сбрасывать им кондей софстарта при аварии , симулировал, работает быстро , особенно с амплитудным детектором на паре транзисторов .

Частый гость

Булыч тебе как ссылки дали , так ты пропал нафиг при наличии софтстарта всё с 400в ок , проверенно , а при разбитии на 4по100в защита будет нужна только от превышение входного и быстрые предохранители на каждую ячейку , одна 3525 с мощным драйвером , тт можно во вторичку от кз и сбрасывать им кондей софстарта при аварии , симулировал, работает быстро , особенно с амплитудным детектором на паре транзисторов .
    Нет времени на разработку БП совсем, вот и пропал, выходные у всей страны - залез посмотреть, похоже ничего не изменилось. Те же люди, те же темы
    Я не про проблемы КЗ или т.п. это решаемо. Я вообще про работу пуша 12 в 400 в current mode. Транс такого БП это уже на транс, а сплошные паразиты. Трудности при изготовлении гарантированы. Симулировать дело хорошее конечно, но вот практика есть практика. Если кто сделает 12 в 400 хотя бы ватт 100 со стабилизацией в каррент мод, то я бы с большим удовольствием на него посмотрел - схема, параметры транса, вых дросселя, осциллограмки первички и вторички, комменты и т.п.

Старый знакомый
    Автор темы

Они в подполье ушли, как партизаны. Мосты взорвав предварительно.
    На всяк.., ветки с испытанными платами..
    https://forum.vegalab.ru/showthread....11#post1643511
    https://forum.vegalab.ru/showthread....2%D0%BE)/page6

Симулировать дело хорошее конечно, но вот практика есть практика.
    ну если у Чакмэна симуль квазиреза с пнн и пнт и использования Lm совпадает на 99,9%, то нам тут с деревянной топологией сам бог велел попадать в сотку , проставляй паразиты , кто не даёт и можешь всё промерить , проверить любую дурь без паяльника и времени особо не надо .
    Если кто сделает 12 в 400 хотя бы ватт 100 со стабилизацией в каррент мод, то я бы с большим удовольствием на него посмотрел - схема
    я уже высказался , если стаб и карент моде то только пуш за ним буст , причём буст без дурацких токов , нам как IVX керамику 22,0 вёдрами не дают.
    Нестаб 200/300/400/500 легко с удвоителем и разделительным полипропиленом между вторичкой и диодами , могу положить фото работающих девайсов на двух и одном трансе до 300w 300в . Тут как бы разобраться надо зачем нужна стабилизация и нужна ли она ваще и чем за неё придётся заплатить , буст за пушем практически ничего не стоит .

Старый стал, ленивый Аватар для Starichok

может, лучше наоборот - сначала буст, а за ним пуш-пулл? или полумост, как у лысого?
    Фарш невозможно провернуть назад,
    И мяса из котлет не восстановишь...

Цитата Сообщение от Starichok Посмотреть сообщение
    может, лучше наоборот - сначала буст, а за ним пуш-пулл?
    не поднять ему буст с такими токами , а вот наоборот я пробовал , нерегулируемый пушпул где то до 100.. 200в и буст на 384..... с обратной связью по току, сам бы пошёл таким путём , но сходу не смог придумать защиту от полного кз , да и мне надо 200в , надеюсь на снаббер с рекуперацией ну и диссипативный демпфер , плата готова , трансформатор осталось намотать и померить LS, чтобы прикинуть энергию выброса , опять же при наличии дросселя, диоды пашут стабилитронами , надо ограничить их обратный ток при приличном Trr в моих дешёвых ультрафастах , думаю ты догадываешься как буду это делать .

Я вообще про работу пуша 12 в 400 в current mode.
    Я Булыч чесно слово так и не понял как curent mode может работать в пуше на один дроссель с прыгающей нагрузкой, сразу ассоциации с балансом вольт секунд на скопе относительно нуля , трансформатор всё таки , могу представить если нагрузка стоит колом , или выпрямителя два и два дросселя .

Частый гость

ну если у Чакмэна симуль квазиреза с пнн и пнт и использования Lm совпадает на 99,9%, то нам тут с деревянной топологией сам бог велел попадать в сотку , проставляй паразиты , кто не даёт и можешь всё промерить , проверить любую дурь без паяльника и времени особо не надо .
    Все верно, согласен на 100%, вот только одно НО - надо понимать кудаставить паразитов. У человека без лпыта результат моделирования будет очень далек от жизни. Опыт может быть как практический так и из книг (читай знания).

я уже высказался , если стаб и карент моде то только пуш за ним буст , причём буст без дурацких токов , нам как IVX керамику 22,0 вёдрами не дают.
    Нестаб 200/300/400/500 легко с удвоителем и разделительным полипропиленом между вторичкой и диодами , могу положить фото работающих девайсов на двух и одном трансе до 300w 300в . Тут как бы разобраться надо зачем нужна стабилизация и нужна ли она ваще и чем за неё придётся заплатить , буст за пушем практически ничего не стоит .
    Интересно... Напишу в личку.

Я Булыч чесно слово так и не понял как curent mode может работать в пуше на один дроссель с прыгающей нагрузкой, сразу ассоциации с балансом вольт секунд на скопе относительно нуля , трансформатор всё таки , могу представить если нагрузка стоит колом , или выпрямителя два и два дросселя .
    Тут наверное какое-то непонимание... Большинство блоков так и работают - нагрузка постоянно прыгает. Зачем в классическом пуше 2 выпрямителя или дросселя?

Тут наверное какое-то непонимание...
    очень возможно, что я чего то не догоняю в цикл бай цикл карент лимит , мне тут хозяин темы Слава пытался вправить мозги , но у него не получилось . По сути cycle by cycle carent limit в пуше та же шим , с обычной шим всё понятно , там усилитель рассогласования заинтегрирован и выход не может прыгать как угодно , длительности смежных полупериодов равны ( устойчивость и динамика так себе , но это хотя бы можно представить как оно работает) , как всё это работает с поцикловым ограничением по мгновенному значению тока в двухтакте не пойму , каждое плечо при прыгающей нагрузке накачивает свой ток в единственный дроссель , как это может быть ? что будет с петлёй если представить себе баланс вольтсекунд в трансформаторе ? перекос , подмагничивание ? хде рекламная устойчивость системы с карент моде если её просто не может быть , внешние возмущения меняют длительность мгновенно в каждом плече . С двумя выпрямителями и дросселями всё выглядит несколько иначе , но это уже вроде и не пуш .

Идея! Re: Auto. STR.400

есть таки разница , я сенсор полигона делал на выходе зарядного для акб и экономически да и технологически это моя находка прошлого года
    И сколько у него ёмкость относительно земли?
    С него доп. ОУ усиливал или сразу PWM контроллер?
    Картинка есть?

всяческие регулировки в пуше порочны изначально , а 400в кондеи легко меняются на 450в , либо обьедените выхода последовательно по DC ,
    А почему 450, а не 500-600-800?
    У микрочипа есть эталонный дизайн UPS 1400ВА: пушпулл, стабилизация напряжения, но на выходе DC 380В стоят 2 последовательных 6100 мкФ*350В. Диоды на 1200В.

А вот эта схема неизвестного китайца - рабочая или проект, который ещё года 3 допиливать надо?
    В иероглифах нибумбум. Ватт 300 потянет? Зачем у LM324 все части использованы?
    Если TL494 зависнет при понижении питания с одновременным высоким уровнем на обеих выходах, то мгновенный "пшик" полевикам?
    Вложения Вложения

И сколько у него ёмкость относительно земли?
    С него доп. ОУ усиливал или сразу PWM контроллер?
    Картинка есть?
    он по GND и включен и сразу на 16пин .
    на 15 в моём случае плавная регулировка опоры .

Название:	полигон шунт.png 
Просмотров:	295 
Размер:	15.7 Кб 
ID:	173121

А почему 450, а не 500-600-800?
    как то даже отвечать не хочется пачеМУ .
    У микрочипа есть эталонный дизайн UPS 1400ВА: пушпулл, стабилизация напряжения, но на выходе DC 380В стоят 2 последовательных 6100 мкФ*350В. Диоды на 1200В.
    делайте эталонный дизайн , в чём проблема , хотя словосочетание эталонный дизайн звучит прикольно , особенно если это касается стабилизированного пуша 12/380

как то даже отвечать не хочется пачеМУ .
    У кондёров на 35 и 50В или 50 и 63 разница в цене - копейки. А 400 против 500 - уже жаба кусается.
    стабилизированного пуша 12/380
    36/380. А большая ёмкость на выходе даёт возможность схеме регулирования успевать реагировать на изменения нагрузки.

Частый гость

очень возможно, что я чего то не догоняю в цикл бай цикл карент лимит
    Плекс реально какая-то проблема с пониманием. Без обид.
    карент мод от вольтаж отличается только тем, что на компаратор приходит не пила с генератора, а пила (либо пила с полочкой) с резистора Rcs. Соседние импульсы так же как и в вольтаж моде не могут сильно отличаться друг от друга. Сигнал рассогласования с усилителя ошибки не меняется скачками, изменение нагрузки на выходе влечет изменение напряжения, и спустя некоторое время меняется ширина импульсов. Это происходит не мгновенно. При расчете транса очень правильно было бы допускать, что при однократном полном (D почти равно 1-це) открытии одного транзистора изм инд не должно быть больше инд. нысащения (стартуем с "нуля"). Это конечно слишком, но лучше перебзд...ть.
    Прелесть карент мода в том, что даже если что-то пошло не так (возбуждение ОС, сгорел один диод выпрямителя и т.д) контроллер смотрит за током ключей и держит их на одинаковом уровне. Если транс влетает в нас. то контроллер это сразу увидет и примерно за 100-500нс закроет транзистор. Т.е. сузит до минимума ширину импульса. Однако напр. на выходе усилителя ошибки может находится на любом значении в данной ситуации...

Плекс реально какая-то проблема с пониманием. Без обид.
    карент мод от вольтаж отличается только тем, что на компаратор приходит не пила с генератора, а пила (либо пила с полочкой) с резистора Rcs.
    Булыч , недавно моделировал стаб мощности вплоть до 0,5ом нагрузки от 200 на uc3843 , именно c резистивным сенсором , какие могут быть обиды , но это bock .
    Соседние импульсы так же как и в вольтаж моде не могут сильно отличаться друг от друга
    то есть потактовой шим нет ? есть тут возможность прикупить 3846 многодёшево , но пока нестабилизированный пуш вне конкуренции, не хочется зря тратить деньги .
    А большая ёмкость на выходе даёт возможность схеме регулирования успевать реагировать на изменения нагрузки.
    вы бы прикинули энергию которая требуется для заряда такой ёмкости от 12в , LS , сопротивление проводков и софт старт вам в помощь .

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение в 00:12 ----------

Если транс влетает в нас. то контроллер это сразу увидет и примерно за 100-500нс закроет транзистор
    Если всё так замечательно, то почему в электросиле не пользуют двухтактные карентмоде , а лепят пояса Роговского , магнитные нашлёпки и сверлят дырки Фомина ?

Сигнал рассогласования с усилителя ошибки не меняется скачками
    меня опять грызут смутные сомнения , почему дизайн схема пуша с шита 3825 всегда на 1мгц и 5в . Я писал о скачках нагрузки .Ты там тож без обид я то я тут твой любимый карент в двухтакте
    Последний раз редактировалось Plex61; 04.01.2013 в 20:47.

Частый гость

но это bock .
    Пуш это и есть бак. Просто там еще трансик добавили. Представь что коэффициент трансфрмации равен единице... Чем же после этого пуш не бак. Совственно мост и полумост тоже бак. Вся суть процесса присходит именно в LC фильтре.Транс просто помогает не делать идиотский бак с +310, обеспечивает гальваническую изоляцию ну или в нашем случае позволяет повысить напр. перед его фильтрацией.

то есть потактовой шим нет
    Что за потактовая ШИМ? Нет такого понятия. Есть Pulse by Pulse Current Limiting и я бы это перевел как "лимитирование пикового тока ключа каждого импульса"

3846 хороший чип...

но пока нестабилизированный пуш вне конкуренции
    Спорно, очень спорно. Но раз уж на форумах и у китайцев так заведено, то пусть так и остается.

в электросиле не пользуют двухтактные карентмоде , а лепят пояса Роговского , магнитные нашлёпки и сверлят дырки Фомина ?
    Я вообще не знаю, что это хз штуки такие. Но в UPSах одной очень почтенной конторы не видел ничего подобного начиная от мощностей в 500ВА и заканчивая 500кВа. Все стандартно...

почему дизайн схема пуша с шита 3825 всегда на 1мгц и 5в
    Что значит всегда??? Один единственный раз, Unitrode сделал демку, потом проапргрейдил чип и туже самую демку... Вот и все. Просто хотели показать что микруха запросто работает на частоте 1МГц. У меня она работает в пушпуле 12 в +-30 вольт 5А в плечо. итого 300Вт постоянной мощности. Все регулируется, обить БП невозможно, что я только не делал. В последнекм образце UCC28084ю Она меньше и дешевле. Гибкость нулевая конечно, а что делать.

У меня сейчас нет нагрузки для испытания на Transient Response... Будет нагрузка - покажу осциллограмки. Никаких сверх резких изменений ширины там не происходит.

Страница 53 из 60 Первая ... 435152535455 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права