Страница 524 из 741 Первая ... 514522523524525526534 ... Последняя
Показано с 10,461 по 10,480 из 14808

Тема: D class для саба.

Старый знакомый Аватар для Sergei Nizovcev

По умолчанию Re: D class для саба.

А че не мотаете дроселя как у меня на плате на фото в посте #10549/стр528 ? У меня так на два усилка намотано на кольцах к40х25х11 М2000. Вполне хватает одного кольца с намоткой 25витков с одной стороны и 25 витков с другой стороны диаметр провода 1,2мм и при этом у меня получилось 40мкгн, можно больше но надо два кольца склеевать вместе.Самый простой и дешевый способ и ненадо мучеться пилить зазоры.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Sergei Nizovcev Посмотреть сообщение
    Самый простой и дешевый способ и ненадо мучеться пилить зазоры.
    По идее у этого метода нелинейность большая, и поток выталкивается наружу, что приводит к повышенному излучению электромагнитного поля, которое мешает работать радиоэлектронным компонентам.

Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    По идее у этого метода нелинейность большая, и поток выталкивается наружу, что приводит к повышенному излучению электромагнитного поля, которое мешает работать радиоэлектронным компонентам.
    Получаеться я как на обычный стержень намотал ? А если с верху намотать алюминевой фольгой и заземлить к общему проводу ?

подскажите 74HC00 подойдет вместо 74AC00???

Новичок

Получаеться я как на обычный стержень намотал ? А если с верху намотать алюминевой фольгой и заземлить к общему проводу ?
    Получится один большой короткозамкнутый виток.

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение в 18:05 ----------

Цитата Сообщение от Владимир(93region) Посмотреть сообщение
    подскажите 74HC00 подойдет вместо 74AC00???
    Смотря где.

Завсегдатай

Получаеться я как на обычный стержень намотал ?
    Не совсем но очень рядом, на стержне по моему будет линейности больше…
    А если с верху намотать алюминевой фольгой и заземлить к общему проводу ?
    А если взять RM и не морочить себе голову? При экранировании подобным методом по моему любимому закону Лоренца в фольге возникнут токи Фуко которые внесут потери и либо фольга сгорит либо будет греется… Потом фольга вполне возможно не способна будет скомпенсировать весь ВЧ поток, НЧ поток точно не компенсирует. А то что вы заземлите фольгу на общий провод это ещё будет хуже, площадь фольги и обмоток это ёмкость через которую будет протекать ток… Оно вам надо?

Marshall в усилитель Королькова 900вт.

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение в 19:10 ----------

Sergei Nizovcev, Вы свою плату 900W... MAX еще не испытали?

Новичок

У чашек зазор в нутрии, конечно краевые потери будут голову морочить, не знаю мне больше импонирует чашка.
    На небольшие мощности тоже с удовольствием применял RM сердечники материал N87 с заводским зазором, но на большик мощностях они перегревались и даже рассыпались. Где то тут выкладывал печать, там RM8-160 на нем намотаны синфазно два фильтра для мостового УМ на 200 Вт, работает отлично, выпустили 10 тыс штук.

Marshall в усилитель Королькова 900вт.

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение в 19:10 ----------

Sergei Nizovcev, Вы свою плату 900W... MAX еще не испытали?
    Нет.Я в чера только заказал 10штук IRFP250N в интерлавке, надо целую неделю ждать.А так все полностью готово только впоять эти полевики и крепить все это хозяйство в корпус.

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение в 19:21 ----------

Ктонибудь мне может обьяснить какие имено надо чашки для мощности 800/900w ?

Новичок

RM12-RM14 материал N87 с зазором. Я брал 160нГн/виток (смотрите даташиты). А схема какая, мост или полумост?

Переделал свою старую печать под пал-ник Алексея. Буду пробовать
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pal-nic.JPG 
Просмотров:	219 
Размер:	287.1 Кб 
ID:	109824

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Marshall Посмотреть сообщение
    с удовольствием применял RM сердечники материал N87 с заводским зазором, но на большик мощностях они перегревались и даже рассыпались.
    Не хило… Аж интересно с чем это связано? Не ужели выпучивание поля в зазоре становились настолько большим и мощным что это поле перегревало медь которая перегревала сердечник, или всё таки подводный камень в другом месте?
    Думаю стоит прислушаться к словам Marshall, и не наступать на грабли на которые он уже наступал…

Новичок

Не хило… Аж интересно с чем это связано? Не ужели выпучивание поля в зазоре становились настолько большим и мощным что это поле перегревало медь которая перегревала сердечник, или всё таки подводный камень в другом месте?
    Скорее всего с громадной амплитудой на дросселе. Хотя хз, я не специалист по материалам, но проблема с фильтром в усилители была самой острой у меня. Шим перед дросселем был размахом аж 600В и любой другой материал и с зазором и без почти сразу рассыпался. Даже зеленые кольца внушительных размеров (тоже распыленное железо ), у них сразу начинала пузыриться краска.

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение в 18:44 ----------

Полумостовая Королькова 900вт
    Я бы взял RM14 но возможно достаточно RM12. RM8 на 200Вт работает почти на пределе.

Завсегдатай

На небольшие мощности тоже с удовольствием применял RM сердечники материал N87 с заводским зазором, но на большик мощностях они перегревались и даже рассыпались.
    Marshall, позвольте поинтересоваться, а каковы были данные расчётов потерь для тех сердечников, что перегревались и рассыпались? Очень, очень интересно...

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение в 19:46 ----------

Скорее всего с громадной амплитудой на дросселе. Хотя хз, я не специалист по материалам, но проблема с фильтром в усилители была самой острой у меня. Шим перед дросселем был размахом аж 600В и любой другой материал и с зазором и без почти сразу рассыпался.
    Неужели потери считать не пробовали? Оптимальный зазор?

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение в 19:48 ----------

Я бы взял RM14 но возможно достаточно RM12. RM8 на 200Вт работает почти на пределе.
    RM8 N87 на 140Вт уже на пределе, если потери считать и в меди, и в материале (320кГц)...

Название: N87 R29.5х19х14.9.jpg
Просмотров: 234

Размер: 4.6 Кб
    А такое кольцо надо пилить ?

Завсегдатай

Надо.

Новичок

Цитата Сообщение от Nikolay_Po Посмотреть сообщение
    Marshall, позвольте поинтересоваться, а каковы были данные расчётов потерь для тех сердечников, что перегревались и рассыпались? Очень, очень интересно...
    Если правильно помню по памяти, все таки это 3 года назад было. Частота ШИМ 200 кГц, амплитуда ШИМ 600В, срез после первого фильтра не менее 30 дБ, максимальный среднеквадратичный ток около 23А.

Цитата Сообщение от Nikolay_Po Посмотреть сообщение
    Неужели потери считать не пробовали? Оптимальный зазор?
    И пробовали, и считали и проблему по правде говоря решили, когда подсмотрели, как это сделано у конкурентов.. именно на красных кольцах из распыленного железа. Здесь на форуме тоже зарегистрирован один из ведущих инженеров того изделия (vadim_krs), можете поинтересоваться у него, как они мучались с фильтром, если он еще обитает на этом форуме.

Завсегдатай

Шим перед дросселем был размахом аж 600В

Завсегдатай

Очевидно, размах пульсаций индукции магнитного поля в случае, упомянутом Marshall*ом, был велик для выбранных сердечников. Соответственно, были велики и потери. Странно, что это не удалось установить ещё на этапе расчёта.
    У меня был приятель, который так же "рассыпал" сердечники в макетах сварочных аппаратов. По моему опыту, если посчитать потери в сердечнике для каждого режима работы дросселя, потери можно прикинуть с точностью процентов 30. По крайней мере можно наверняка понять, рассыпется или будет работать нормально.

кто знает 74HC00 подойдет вместо 74AC00 в усилитель королькова полумост 900ВТ

Завсегдатай

Offтопик:
    кто знает 74HC00 подойдет вместо 74AC00 в усилитель королькова полумост 900ВТ
    Зачем повторять один и тот же вопрос? Вопрос все видели, возможно, сочли его недостойным ответа. Смотрите паспорта микросхем - нагрузочную способность (ток выхода), быстродействие (задержки, фронты/спады). Никто за Вас этого специально делать не будет, ИМХО. А уже сравнив параметры, делайте выводы. Можете ими поделится, будет интереснее обсудить/помочь.

Страница 524 из 741 Первая ... 514522523524525526534 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права