Говорят феном нагреть гайку помогает. Правда испытать еще не случилось...
Андрей
Я сам до такого бы никогда не додумался, оно в мануале было написано! Любимой болгарке больше 10ти лет, все еще жива. Откручивать так затянутую гайку пришлось раза 2-3 за всю жизнь, гайка действительно огонь. Ножовкой пилить останки дисков приходилось после гоблинов, на "народных" болгарках. Там стопор умудряются выломать в первый день.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Сделать ключ, сошлифовав по толщине. Там на валу шлиц под тонкий ключ. Зажать ключ в тиски, на него болгарку, штатный на гайку и слеганца постукивать молоточком.
Никогда ничего не грел и ножовкой не пилил, видать, моск здорового человека у меня, не психопата
А засаживаю гайку раза три за лето, в этом годе уже два было.
Yours Aye, Ilya
Мы сейчас говорим про 270е болгарки вообще-то.
А у них стопором можно пользоваться только если все идёт легко. Во всех иных случаях, как выше заметили, нужно ключом и он там вполне под обычный, стачивать не нужно.
Но в том-то и дело, что зажало так, что по ключам лупили молотком люди с широкими плечами и не смогли.
А после нагрева трением всё открутилось.
---------- Сообщение добавлено 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было 21:03 ----------
Есть спец гайки с противозаклиниванием
https://dnipro-m.ua/tovar/gajka-bystrozazhimnaya-qn14/
https://dnipro-m.ua/tovar/gajka-byst...imnaya-qn14xl/
У меня работали люди и как раз такую использовали. Рекомендовали и мне. Но я еще не добрался до этого. Пока через газетку завинтил. Тоже откручивается легко. Рабочий метод![]()
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Я мало пилю болгаркой...закусило гайку раз в жизни всего. Выковыривал обрезком полотна, заточеным под 90
Андрей
Уверен, что на стене висит подходящий ключ...
Андрей
Уверен что нет. Там узкие шлицы. Я таких ключей сделал несколько, причем для кетайза пришлось зев пилить. Дюймовый размер. Подарил приятелю. Вместе с болгаркой.
Берешь, меришь размер, покупаешь рожковый и шлифуешь по толщине на точиле. Проблкма на полчаса.
Иначе - ну ты хохлов слышал, дрочи до дыма.
Yours Aye, Ilya
У китаезов еще и гайки алюминиевые бывают. Вот их закусывает по поводу и без. А в комплекте ключик с пинами из говнолина по сравнению с которым ст.3 не хуже 40х после ТО.
boatsman, ах ах ах![]()
Андрей
Далеко не всегда тонкий ключик поможет. Разогнёт. Уж лучше на шпинделе другой болгаркой или на точиле заранее снять фаски под нормальный ключ на 17. Обычно места там хватает. Но бывают такие закусоны, особенно на 180-230 УШМках, что в тисках не раскрутишь.
Ковырять закушенный диск ножовочными полотнами можно, но не нужно. Я грею гайки газовой горелкой (феном долго). Крышку редуктора при этом, для удобства лучше открутить.
Но главное, конечно,.. предохраняться. Либо прокладкой под гайку из плотного картона (не газеты), либо, как было сказано, хорошей (!) гайкой.
И да, не надо тормозить фиксатором. Вот не надо и всё. Даже если в мануале пишут. Легко можно попасть на корпус редуктора с фиксатором и шестерни убить.
Я про 125ую болгарку писал. И таки на выбеге, на низких оборотах, примерно 300 об/мин на глаз. Для 125ой много не надо.
Для 230ой предохранятся наверное без вариантов. Я таким монстром крайне редко работал и до закусывания диска дело никогда не доходило - очкую.
Два хвостовика от сверл зажимаем в тиски - ключик с пинами готов.
Я посмотрю, какой ты будешь, когда ты в гостях и нормального инструмента нет от слова абсолютно. Взять ключ и шлифануть не вариант - шлифовать не чем и доноров не пластилиновых ключей тоже нет. Выпилить огрызок диска полудохлым полотном за минуту(болгарку включать не надо) и пальцами гайку открутить - по мне так гораздо менее психозно, чем возить с собой грузовик личного инструмента.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Вот он и был.
---------- Сообщение добавлено 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было 09:38 ----------
Она длиннее и рычаг больше. Она тяжелее. Поэтому удержать ее так же легко, как и 125ю. У меня в бетоне закусывало 2 раза. Она просто останавливается, ты ее выдергиваешь и она с плавным пуском раскручивается.
Ей вариантов нет, когда нужной войти поглубже. Остальные пусть комплексуют дальше.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Социальные закладки