Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
А на ВЧ хочу все-таки 2й порядок...Сообщение от GoFrenDiyâ¢
GoFrenDiy™, я бы посоветовал сначала настроить стык нч-сч, а на вч пока поставить c=6 мкф, а потом уже настраивать стык сч-вч, уже со 2-м порядком на вч.
Нет у меня возможности работать с программамиСообщение от GoFrenDiy™
,
я эти фильтры ручками, пальчиками...
Если Ваши измерения правильны и чувствительности
СЧ дина в самом деле не хватает, то делайте НЧ 1-м по-
рядком по Баттеруорту - пусть поддерживает слегка СЧ
диапазон. СЧ у Вас сейчас режутся почти 1-м порядком.
И убрать режектор. Промерить без ВЧ в фазе и проти-Сообщение от colonel
вофазе. Тогда будет видна чуйка Вашего СЧшника. Под-
ключить к НЧ цобель - промерить. Будет видно влияние ин-
дуктивности НЧ динамика на дапазон около 600...1500Гц.
GoFrenDiy™, я подумал и пришел к выводу что резистор в НЧ цепи точно не нужен, он только создаст неправильный наклон АЧХ.
А для хорошего звучания средний уровень АЧХ с 300 до 3000гц должен подниматься на 1-2дб, если этого наклона нет звучание будет как за занавеской, а если наклон в обратную сторону - звучание становится вялым и мутным.
Последний раз редактировалось colonel; 04.03.2006 в 16:12.
Добрый день!
У меня есть Амфитон 150АС-007.
Произвел замену СЧ, ВЧ динамиков, изменил штатную схему.
Вот посмотрите! Может какие-нибудь коррективы внесете!![]()
scorp, только по схеме фильтра ничего нельзя посоветовать, может именно в таком варианте и получается идеально ровная АЧХ, а может и совсем наоборот, если хочешь получить советы - АЧХ в студию.
Без АЧХ смотреть бессмысленноСообщение от scorp
... А в фильтрах
вроде бы всё логично... Переполюсовка НЧ/СЧ понадоби-
лась на практике? В районе 4,5...5,5кГц горба нет?
В лспкаде прогнал схемку, и увидел спад в районе 500Гц и 7000Гц.
Потом поменял фазировку ВЧ (по схеме СЧ и ВЧ в противофазе с НЧ), и горбы пропали)) А АЧХ в лспкаде как обозначается, обязательно бы скинул картинку!! А сейчас я хочу реально замерить параметры динамических головок, а по ним делать схему!!
scorp, АЧХ нужно мерить микрофоном, и по-моему кроме ИЧХ и резонансной частоты головок, при проектировании фильтров, ничего знать и не обязательно. Обязательна лишь АЧХ.![]()
значит нужно покупать микрофон. а какой модели? кстати, как вчера я уже сообщал, поменял фазировку и на слух изменения слышны - в лучшую сторону, особенно Асалабовский НЕО25Т.4![]()
Offтопик:
DECEMBER, многие почему-то боятся корректировать АЧХ с помощью фильтров, режекторов, контуров и т.п якобы потому что "они крутят фазу", так если АЧХ ни к черту, то что тут смотреть на фазу. АЧХ - первостепенна, ФЧХ - дело десятое. При ровной АЧХ и кривой ФЧХ - колонка звучит замечательно, а при ровной ФЧХ и кривой АЧХ - просто как ящик с динамиками. И лишь при прочих равных условиях следует заботиться об ФЧХ. (этот мое мнение).
Последний раз редактировалось colonel; 07.03.2006 в 12:55.
Я не про доводку и настройкуСообщение от colonel
, а именно про мо-
делирование с помощью программ. Из-за этой ФЧХпо-
том и возникают провалы и горбы... И все наши игры с вы-
равниванием амплитудно-частотной характеристики на
практике, думаю, есть сведение именно ФЧХ...
Offтопик:
Флеймим вовсю!Где Алексей?![]()
colonel, еще очень важна индуктивность динамика, особенно ВЧ. Ито на СЧ/ВЧ разделе этот параметр очень влияет на АЧХ системы! Проверенно на практике!
scorp,
По хорошему, цепь Цобеля С4-R1 ставится параллельно динамику. В этом случае и делитель R2-R3 работает правильнее. У R1 маловат номинал.
Ну, в общем-то по расчету получилось так(кстати как чаще R1 - номиналом динамика): R1=4 Ом; C4=1,6 мкФ. Но вот не знаю повлияет ли как-то на характеристики изменения R1 на 3 Ом, и С4 на 1,51мкФ.Сообщение от Ivanuch
А вот про то, что Цобель ставится параллельно динамику (так понимаю рядом с динамиком) - не знал. Попробую.
scorp, у меня Panasonic MCE2000. Но файла калибровки на него нет... Я сомневаюсь только в диапазоне >15кГц... Думаю там у него подъем, т.к. по измерям 10ГИ получается, что диапазон с 15кГц ровный, хотя по графикам приведенным в интеренете там начинается спад... Тоже самое и с 2ГД36... НЕО-Т25.16 я мерил давно шумомером, и про подъем на самых высоких я знал... И сразу не обратил на это внимание при измерении своих НЕО-Т25.8М, Хотя там уж больно большой всплеск.
з.ы. Мне бы откалибровать как-то микрофончики. Может есть кто-нибудь может мне помочь в этом вопросе?
Вот такие "артефакты" у меня вышли в итоге.Звучат весьма неплохо... Одна проблемка только. Диаграмма направленности.
Когда сидишь ровно посередине, напротив колонок, левая колонка играет чуть ярче. Если голову склонить на левый бок, именно склонить, а не сдвинуть влево, то звучат одинаково.
Не подскажете способы избавления от такого эффекта?
Фильтры:
ВЧ: L = 0,36 mH
C = 2.9 uF
НЧ: L = 0,93 mH
C = 1,16 uF
Итого, Fсреза примерно 4800-4850.
ФИ настроен на 64 Гц. Корр. цепей нет (Цобеля, L-пад и т.д.)
Artist, без корректировки T25, скажу прямо, звучат плохо,нужно ровнять АЧХ, у него два сильных выброса на 10,5 кГц и на 17 кГц (я выкладыкал АЧХ 3-4 страницы назад), а у 1324.8 - на 5800.
![]()
А как у тебя получились такие красивые корпуса, заказывал или сам делал, если сам может раскажешь технологию (в off).![]()
Это одна из причин, почему я сделал срез на 4850-4800.а у 1324.8 - на 5800
Режекторы строить - хлопотно, дополнительно, может быть добавлю Цобеля на 1324.
Offтопик:
Корпуса делал сам. Фото заготовок можно посмотреть тут https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...postcount=1575 . АС вышли очень тяжелые, 22 мм ДСП, стакан экранирования на динамике, сами динамики... Я не взвешивал, но получилось очень тяжело.
Внутри стенки обиты войлоком, и на дно положен синтепон(около половины объема, если больше - бас пропадает).
В технологии секрета нет. Шпаклёвка по дереву (2 раза), грунт, краска черная автомобильная в балончике (по 68 р. за штуку), ну и лак (высокоглянцевый).Плюс литр пота и неделя времени (по вечерам).
Кажется всё просто, но самое противное в этом деле - шпаклевка и потом её выравнивание! Вся прихожая и кладовка были покрыты слоем этой белой гадости... Хорошо что пылесос недавно купил, а то была бы ж...па. Рекомендую ватно-марлевую повязку на время работ, покупные респираторы - отстой!
При таком срезе подъем уменьшится, но все равно останется ~3-4 дБ.Сообщение от Artist
Социальные закладки