Страница 50 из 70 Первая ... 40484950515260 ... Последняя
Показано с 981 по 1,000 из 1391

Тема: Пропитка конусов динамика Хитиновым составом А. Воробьева

Завсегдатай Аватар для Nitro

По умолчанию Re: Пропитка конусов динамика Хитиновым составом А. Воробьева

Ура и я присоединился к пользующим данную пропитку

Завсегдатай Аватар для Andrey Orloff

..скоро приедут 7" сканы 18W_8542-00, тоже хочу их пропитать пропиткой Александра. А 13М_8640 уже разогрелись и очень радуют звучанием. Очень доволен результатом, теперь все бумажное буду мазюкать известным зельем Пробовал кусок бумаги пропитать "зева+" прочность получилась потрясающая, порвать конечно можно но не сравнить затраченных усилий до и после пропитки, тем более, что я смочил перед экспериментом водой и то и это.
    Последний раз редактировалось Andrey Orloff; 25.01.2008 в 21:09.

Частый гость Аватар для Mickey

Цитата Сообщение от Andrey Orloff Посмотреть сообщение
    Пробовал кусок бумаги пропитать "зева+" прочность получилась потрясающая,
    Я думаю, надо этот состав предложить МО для обработки туалетной бумаги, применяемой в боевых условиях. При обработке черно-зеленоватым составом (как у меня) и цвет получается защитный. Автор озолотится Я тоже проделывал такой эксперимент, только на бумажных полотенцах. Результат поразил. Вообще, мне кажется, что все, кому попадал в руки этот состав, первым делом пробовали его на какой-нибудь мягкой бумаге. Очень наглядно.
    Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете может быть использовано...

Старый знакомый Аватар для А.Воробьев

Вот еще полезное дополнение от Евгения Топилина из Одессы

> В копилку знаний.
    > Дополнение к "моей" технологии починки мелких порывов бумажных
    > диффузоров во время пропитки.

> Пропитываем диффузор.
    > На тращину-порыв намазываем жирнее с обоих сторон.
    > Через 5 минут, когда бумага подрастворится, зубочисткой с обоих
    > сторон разрыхляем прилежащие к трещине участки бумаги и
    > полученной кашей замазываем трещину с обоих сторон.
    > Еще недолго ждем пока чуть-чуть подсохнет.
    > Надеваем на палец прозрачную пленку от сигаретной пачки, чтобы
    > кончик пальца стал гладким и скользким, и получившимся
    > инструментом заглаживаем еще мокрые разрыхленные и замазанные
    > обе стороны трещины.
    > После высыхания трещину можно найти только если знаешь где она
    > была.
    "Не видящий, да услышит. Не слышащий, да увидит!"... (C)

Пробовал кусок бумаги пропитать "зева+" прочность получилась потрясающая
    Зачем?
    Сразу так!

Цитата Сообщение от А.Воробьев Посмотреть сообщение
    > инструментом заглаживаем еще мокрые разрыхленные и замазанные
    > обе стороны трещины

Регистрация не подтверждена

Mickey,

Offтопик:
    Расскажи великую тайну - как заиметь сий раствор в Питере ?

Новичок

Александр! Несколько впоросов.

У меня остатки пропитки (к сожалению больше года не занимался этим)
    съежилиь с превратились в кашку со сгустками. С этим можно че нибудь сделать? Жалко грамм 100 можно сказать пропало...

Есть ли сейчас в Питере где нибудь пропитка? А то я отстал от жизни.

Нет ли каких-нибудт других пропиток? Скажем так - попроще и подешевле. Для некоторых случаев честно говоря жалко эту тратить...
    Я теперь вообще динамики бумажные не воспринимаю без пропитки...
    А их еще вон сколько ))

И еще кстати. Когда-то ко мне приходил кто-то из Питера, я ему отливал
    немного пропитки, он очень удивился сглядя на нее. Говорил, что она
    она должна быть более густая. То есть была высказана идея - а не разбаляют ли ее где-нибудт по долгой дороге из Кишинева. Какая у нее должна быть консистенция?

Старый знакомый Аватар для А.Воробьев

sperer,
    1. Гарантированный срок хранения пропитки, при хранении ее на нижней полке холодильника в закрытой посуде 2 года. У меня есть контрольный флакончик, которому уже 5 лет. Недавно его достал и сейчас использую в качестве клеющего состава при изготовлении многослойных квадратных бумажных гильз. Качество склейки (сварки) очень высокое.
    В вашем случае, он не испортился а стал желеобразным, это нормальное явление при длительном хранении. Согрейте бутылочку до комнатной температуры, а потом поместите ее в посуду с горячей водой. Через некоторое время он снова станет жидким и однородным и тогда его можно использовать.
    2. В Питере не знаю, в Москве есть.
    3. Это уже не ко мне ;) Народ много экспириментеривал со всякими клеями и лаками, но с их же слов, эффект был другим, значительно хуже и малопредсказуемым. Расход же оригинальной пропитки очень маленький, просто нужно "мазюкать" в меру тонким слоем.
    4. Если пропитка взята из холодильника после 2-х недельного хранения, то ее вообще вылить из бутылки очень сложно. Она как холодец. После суточного согрева при комнатной температуре, вновь становится жидкой. Цвет абсолютно прозрачный, светло-салатового оттенка, консистенция жидкого киселя, чуть гуще подсолнечного масла, с запахом аммиака.
    "Не видящий, да услышит. Не слышащий, да увидит!"... (C)

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Я вообще держу ее в двух упаковках одна так сказать оригинальная от Александра
    другая 50 гр бутылка из под виски. Mаленькая бутылка согревается где-то за час-два просто стоя на столе, а если погреть на водяной бане (36-40 градусов) то становится жидкой за 10-15 минут

Частый гость Аватар для Speedy Gonzales

Offтопик:
    А как можно приобрести пропитку в уральском регионе, конкретно в Екатеринбурге?

Частый гость

ShDmitriy,
    кооперируемся ?
    все равно проще попросить отправить большой обьем.

дистрибьютор в москве просил или самим подьехать или найти того кто могбы отправить в Ебург.

Частый гость Аватар для soundmaker

...4.Взаимодействие хитина и хитозана с целлюлозой, в том числе в присутствии сшивающих агентов

Целлюлоза и хитозан обладают высоким адгезионным сродством друг к другу и смешиваются в условиях сдвиговых деформаций на молекулярном уровне. С увеличением давления и сдвиговых усилий обнаруживаются следы химического взаимодействия двух компонентов и существенное изменение надмолекулярной структуры обоих компонентов, выраженное в их аморфизации и изменении структуры водородных связей....
    ....В присутствии диэпоксидов или ангидридов дикарбоновых кислот образуются сшитые продукты реакции как хитозана, так и целлюлозы даже при незначительных концентрациях третьего реагента. Исследована возможность совместного осуществления реакции дезацетилирования хитина и получения композиций из смеси хитина, целлюлозы и гидроксида натрия под действием давления и сдвиговых напряжений. Целлюлоза в таких реакционных смесях находится в виде алкоголята и служит эффективным дополнительным катализатором дезацетилирования хитина. Выделившийся в ходе реакции дезацетилирования хитозан представляет собой активную молекулярную систему и процесс его смешения со вторым полимерным компонентом протекает интенсивно с образованием устойчивых и разнообразных адгезионных связей. Такой способ проведения процесса технологически проще и дешевле, чем последовательный способ дезацетилирования и смешения. Кроме того, присутствие целлюлозы мешает взаимной упаковке макромолекул образующегося in situ хитозана, что способствует улучшению сорбционных свойств полученных композиций....

Вобщем вот... можно сделать некоторые выводы.

Добавлено через 3 минуты
    .. интересно было бы узнать процесс пропитки от тех кто уже пользовал состав, какие стадии и сколько времени, механическое воздействие, температура?..
    Последний раз редактировалось soundmaker; 28.09.2008 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение

Yury Novikov,
    Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Инженерная наука вещь точная. "Гиганские и координальные улучшения" предполагают соответвующие изменения параметров.
    На все 100% согласен. Никаких ОБЪЕКТИВНЫХ данных у Ваших оппонентов, похоже, нет. А на эмоции, типа, стало круто, улучшилась детализация, басы ударили в живот (голову, соседскую стенку), можно забить.

Завсегдатай Аватар для Andrey Orloff

Цитата Сообщение от Igor 2 Посмотреть сообщение
    Инженерная наука вещь точная. "Гиганские и координальные улучшения" предполагают соответвующие изменения параметров.
    Я же написал про параметры (механика) смоченной водой туалетной бумаги (после пропитки композитом) прочность на разрыв возрастает раз в 50! Это примерная оценка, точно не мерил ибо нет динамометра, но порядок такой. Чего тут не понятного?

Завсегдатай

Чувствую, это уже в тему: Л.А.ЛОГИНОВ, Экспертиза туалетной бумаги

Если серьёзно, то до сих пор мечтаю увидеть замеры АЧХ (желательно с осевыми) до и после серебрения рупорка какого-либо ШП динамика.

PS И ещё хотелось бы узнать, не изменилась ли как-то за последние полгода ситуация с приобретением зелья в Новосибирске.
    Последний раз редактировалось TheLivingOne; 04.10.2008 в 19:31.

Я же написал про параметры (механика) смоченной водой туалетной бумаги (после пропитки композитом) прочность на разрыв возрастает раз в 50! Это примерная оценка, точно не мерил ибо нет динамометра, но порядок такой. Чего тут не понятного?
    С туалетной бумагой как раз всё понятно. Мне хотелось бы увидеть
    1. АЧХ до и после
    2. Спектральную картину при номинальной мощности в диапазоне рабочих частот. Взять, например, частоты 40, 80, 200, 1000, 2000, 4000, 8000, 10000. Абсолютно не проблема, кстати, снять- софта как грязи.
    3. Далее. Как правило, выше 20 кГц, стандарная звуковуха не меряет, поэтому для оценки нелинейности головки на более высоких частотах необходимы спектрограммы двухтональных сигналов, например, 11+12 кГц, 15+16 кГц, 18+19 кГц, естественно, при номинальной мощности динамика. Измерение так же без проблем делается как в любом звуковом редакторе, так и, например, в Спектралабе.
    Естественно, что нужны измерения до и после. После этого любой специалист сделает правильные выводы. А восторги, не подкреплённые объективными параметрами,- для дилетантов.

Новичок Аватар для KickStarteR

Цитата Сообщение от TheLivingOne Посмотреть сообщение
    PS И ещё хотелось бы узнать, не изменилась ли как-то за последние полгода ситуация с приобретением зелья в Новосибирске.
    Находил рецепт похожего зелья, там Хитин , целлюлоза, азотка итд,
    сделать можно, только сырьё достать туговато .

Новичок Аватар для RWE_

Давно точил зуб на муз центнер Панасоник.
    С одной стороны довольно неплохо задуман. Триампинг (!!!) Мощность ТИПА 200 Вт. Но звук не вставляет. Мутный, ватный чтоли... Все 3 динамика бумажные, такчто мысля пошла в этом направлении. Пропитал позавчера. Пока сохло, оклеил всё потенциально дребезжащее (и корзинки сч в том числе) герленом, в СЧ бокс ватки распушёной подложил, выкинул электролит на вч (это такая защита от дурака, если контакты поперепутает )
    С утра сёдня заценил. Как и писалось тут, ПРОЯСНИЛОСЬ! Неравномерность АЧХ от +\- 9 дБ стала +\- 3 дБ (не беру в расчёт перманентные горбы на НЧ - стояки комнаты). Как настоящий алхимик, не стал заморачиваться "где купить пропитку". Купил в аптеке таблеток хитозана за недорого, с уксусом их раздавленных протряс, отстоял, на Зеве+ проверил Автору идеи респект! Теперь за внутренности электронного блока возьмусь наверное... Вместо просто увеличителя басов наверное, творение Линквитца применю (фазик заткнуть видимо придётся...), Эффект - процесссор нафинг, Разделительный фильтр фазолинейный на ОУ, а не на одном транзисторе... проходные кондёрчики посокращаю или заменю на получше, ну а там посмотрим.

Частый гость

RWE_, сведущий в химии народ говорит, что от кислоты бумаге придёт неминуемый кирдык....

Частый гость Аватар для soundmaker

Цитата Сообщение от GuessWho Посмотреть сообщение
    RWE_, сведущий в химии народ говорит, что от кислоты бумаге придёт неминуемый кирдык....
    ну так а если щелочью её потом?...

Страница 50 из 70 Первая ... 40484950515260 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права