Ура и я присоединился к пользующим данную пропитку![]()
Ура и я присоединился к пользующим данную пропитку![]()
..скоро приедут 7" сканы 18W_8542-00, тоже хочу их пропитать пропиткой Александра. А 13М_8640 уже разогрелись и очень радуют звучанием. Очень доволен результатом, теперь все бумажное буду мазюкать известным зельемПробовал кусок бумаги пропитать "зева+" прочность получилась потрясающая, порвать конечно можно но не сравнить затраченных усилий до и после пропитки, тем более, что я смочил перед экспериментом водой и то и это.
Последний раз редактировалось Andrey Orloff; 25.01.2008 в 21:09.
Я думаю, надо этот состав предложить МО для обработки туалетной бумаги, применяемой в боевых условиях. При обработке черно-зеленоватым составом (как у меня) и цвет получается защитный. Автор озолотитсяЯ тоже проделывал такой эксперимент, только на бумажных полотенцах. Результат поразил. Вообще, мне кажется, что все, кому попадал в руки этот состав, первым делом пробовали его на какой-нибудь мягкой бумаге. Очень наглядно.
Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете может быть использовано...
Вот еще полезное дополнение от Евгения Топилина из Одессы![]()
> В копилку знаний.
> Дополнение к "моей" технологии починки мелких порывов бумажных
> диффузоров во время пропитки.
> Пропитываем диффузор.
> На тращину-порыв намазываем жирнее с обоих сторон.
> Через 5 минут, когда бумага подрастворится, зубочисткой с обоих
> сторон разрыхляем прилежащие к трещине участки бумаги и
> полученной кашей замазываем трещину с обоих сторон.
> Еще недолго ждем пока чуть-чуть подсохнет.
> Надеваем на палец прозрачную пленку от сигаретной пачки, чтобы
> кончик пальца стал гладким и скользким, и получившимся
> инструментом заглаживаем еще мокрые разрыхленные и замазанные
> обе стороны трещины.
> После высыхания трещину можно найти только если знаешь где она
> была.
"Не видящий, да услышит. Не слышащий, да увидит!"... (C)
Mickey,
Offтопик:
Расскажи великую тайну - как заиметь сий раствор в Питере ?
Александр! Несколько впоросов.
У меня остатки пропитки (к сожалению больше года не занимался этим)
съежилиь с превратились в кашку со сгустками. С этим можно че нибудь сделать? Жалко грамм 100 можно сказать пропало...
Есть ли сейчас в Питере где нибудь пропитка? А то я отстал от жизни.
Нет ли каких-нибудт других пропиток? Скажем так - попроще и подешевле. Для некоторых случаев честно говоря жалко эту тратить...
Я теперь вообще динамики бумажные не воспринимаю без пропитки...
А их еще вон сколько ))
И еще кстати. Когда-то ко мне приходил кто-то из Питера, я ему отливал
немного пропитки, он очень удивился сглядя на нее. Говорил, что она
она должна быть более густая. То есть была высказана идея - а не разбаляют ли ее где-нибудт по долгой дороге из Кишинева. Какая у нее должна быть консистенция?
sperer,
1. Гарантированный срок хранения пропитки, при хранении ее на нижней полке холодильника в закрытой посуде 2 года. У меня есть контрольный флакончик, которому уже 5 лет. Недавно его достал и сейчас использую в качестве клеющего состава при изготовлении многослойных квадратных бумажных гильз. Качество склейки (сварки) очень высокое.
В вашем случае, он не испортился а стал желеобразным, это нормальное явление при длительном хранении. Согрейте бутылочку до комнатной температуры, а потом поместите ее в посуду с горячей водой. Через некоторое время он снова станет жидким и однородным и тогда его можно использовать.
2. В Питере не знаю, в Москве есть.
3. Это уже не ко мне ;) Народ много экспириментеривал со всякими клеями и лаками, но с их же слов, эффект был другим, значительно хуже и малопредсказуемым. Расход же оригинальной пропитки очень маленький, просто нужно "мазюкать" в меру тонким слоем.
4. Если пропитка взята из холодильника после 2-х недельного хранения, то ее вообще вылить из бутылки очень сложно. Она как холодец. После суточного согрева при комнатной температуре, вновь становится жидкой. Цвет абсолютно прозрачный, светло-салатового оттенка, консистенция жидкого киселя, чуть гуще подсолнечного масла, с запахом аммиака.
"Не видящий, да услышит. Не слышащий, да увидит!"... (C)
Я вообще держу ее в двух упаковках одна так сказать оригинальная от Александра![]()
другая 50 гр бутылка из под виски. Mаленькая бутылка согревается где-то за час-два просто стоя на столе, а если погреть на водяной бане (36-40 градусов) то становится жидкой за 10-15 минут
Offтопик:
А как можно приобрести пропитку в уральском регионе, конкретно в Екатеринбурге?
ShDmitriy,
кооперируемся ?
все равно проще попросить отправить большой обьем.
дистрибьютор в москве просил или самим подьехать или найти того кто могбы отправить в Ебург.
...4.Взаимодействие хитина и хитозана с целлюлозой, в том числе в присутствии сшивающих агентов
Целлюлоза и хитозан обладают высоким адгезионным сродством друг к другу и смешиваются в условиях сдвиговых деформаций на молекулярном уровне. С увеличением давления и сдвиговых усилий обнаруживаются следы химического взаимодействия двух компонентов и существенное изменение надмолекулярной структуры обоих компонентов, выраженное в их аморфизации и изменении структуры водородных связей....
....В присутствии диэпоксидов или ангидридов дикарбоновых кислот образуются сшитые продукты реакции как хитозана, так и целлюлозы даже при незначительных концентрациях третьего реагента. Исследована возможность совместного осуществления реакции дезацетилирования хитина и получения композиций из смеси хитина, целлюлозы и гидроксида натрия под действием давления и сдвиговых напряжений. Целлюлоза в таких реакционных смесях находится в виде алкоголята и служит эффективным дополнительным катализатором дезацетилирования хитина. Выделившийся в ходе реакции дезацетилирования хитозан представляет собой активную молекулярную систему и процесс его смешения со вторым полимерным компонентом протекает интенсивно с образованием устойчивых и разнообразных адгезионных связей. Такой способ проведения процесса технологически проще и дешевле, чем последовательный способ дезацетилирования и смешения. Кроме того, присутствие целлюлозы мешает взаимной упаковке макромолекул образующегося in situ хитозана, что способствует улучшению сорбционных свойств полученных композиций....
Вобщем вот... можно сделать некоторые выводы.
Добавлено через 3 минуты
.. интересно было бы узнать процесс пропитки от тех кто уже пользовал состав, какие стадии и сколько времени, механическое воздействие, температура?..
Последний раз редактировалось soundmaker; 28.09.2008 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение
Чувствую, это уже в тему: Л.А.ЛОГИНОВ, Экспертиза туалетной бумаги
Если серьёзно, то до сих пор мечтаю увидеть замеры АЧХ (желательно с осевыми) до и после серебрения рупорка какого-либо ШП динамика.
PS И ещё хотелось бы узнать, не изменилась ли как-то за последние полгода ситуация с приобретением зелья в Новосибирске.
Последний раз редактировалось TheLivingOne; 04.10.2008 в 19:31.
С туалетной бумагой как раз всё понятно. Мне хотелось бы увидеть
1. АЧХ до и после
2. Спектральную картину при номинальной мощности в диапазоне рабочих частот. Взять, например, частоты 40, 80, 200, 1000, 2000, 4000, 8000, 10000. Абсолютно не проблема, кстати, снять- софта как грязи.
3. Далее. Как правило, выше 20 кГц, стандарная звуковуха не меряет, поэтому для оценки нелинейности головки на более высоких частотах необходимы спектрограммы двухтональных сигналов, например, 11+12 кГц, 15+16 кГц, 18+19 кГц, естественно, при номинальной мощности динамика. Измерение так же без проблем делается как в любом звуковом редакторе, так и, например, в Спектралабе.
Естественно, что нужны измерения до и после. После этого любой специалист сделает правильные выводы. А восторги, не подкреплённые объективными параметрами,- для дилетантов.
Давно точил зуб на муз центнер Панасоник.
С одной стороны довольно неплохо задуман. Триампинг (!!!) Мощность ТИПА 200 Вт. Но звук не вставляет. Мутный, ватный чтоли... Все 3 динамика бумажные, такчто мысля пошла в этом направлении. Пропитал позавчера. Пока сохло, оклеил всё потенциально дребезжащее (и корзинки сч в том числе) герленом, в СЧ бокс ватки распушёной подложил, выкинул электролит на вч (это такая защита от дурака, если контакты поперепутает)
С утра сёдня заценил. Как и писалось тут, ПРОЯСНИЛОСЬ! Неравномерность АЧХ от +\- 9 дБ стала +\- 3 дБ (не беру в расчёт перманентные горбы на НЧ - стояки комнаты). Как настоящий алхимик, не стал заморачиваться "где купить пропитку". Купил в аптеке таблеток хитозана за недорого, с уксусом их раздавленных протряс, отстоял, на Зеве+ проверилАвтору идеи респект!
![]()
![]()
Теперь за внутренности электронного блока возьмусь наверное... Вместо просто увеличителя басов наверное, творение Линквитца применю (фазик заткнуть видимо придётся...), Эффект - процесссор нафинг, Разделительный фильтр фазолинейный на ОУ, а не на одном транзисторе... проходные кондёрчики посокращаю или заменю на получше, ну а там посмотрим.
RWE_, сведущий в химии народ говорит, что от кислоты бумаге придёт неминуемый кирдык....![]()
Социальные закладки