Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
Последний раз редактировалось Konkere; 05.10.2007 в 02:51.
ок, слава, можно и на CS+, просто на еррор амп сподручнее будет, бо импеданс этой цепи ниже и не предполагается никаких подстроек, в отличие от токового входа, который должен быть похож на настоящий. Впрочем, как я уже говорил, тебе это вообще не понадобится с вероятностью 90%, лучше займи себя улучшением формы CS.![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
полно! Подход был бы вполне системным, если бы твоя штука заработала для начала с ТТ, как следует, а уж затем "улучшать коммутации" , как говорит мой напарнег.![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Да я с самого начала хотел избавится от датчика тока как класс, потому что мне там "точной" защиты не надо, достаточно лишь от КЗ, хотя по большому счёту, и этого не будет, так как при выключении контроллера, всё равно 12в пойдут через дросселя в нагрузку...
---------- Добавлено в 07:46 ---------- Предыдущее сообщение в 07:41 ----------
Вобще, я не представляю как тут можно полноценную защиту замутить, что-б без больших вложений
Тогда уж лучше пушпуль..,
Тоже к этому склоняюсь уже... Защита всётаки нужнее чем простота девайса, всётаки за ноут выложил почти 800 зелёных, и из-за жадности и излишней экономии не хочется залететь...
Прикинул схемку, вроде достаточно простенькая получается, в целом, по сравнению с предыдущими "повышальниками", добавляется транс, зато есть полноценная защита.. КПД может и пониже чуток будет,но это мы переживём. Хочу частоту в пределах 100кГц поставить, проблема с дроселем, жёлтые кольца не катят, есть у меня немного больших гантелек, завтра поищу и посмотрю размеры какие есть. Может у кого есть другие мысли по поводу, буду признателен за идеи...
ЗЫ Надо завести через повторитель пилу с генератора на -ЕА, что-б перевести контроллер в VM, завтра исправлю...
Возникли некоторые проблемы, просьба подсказать, где копать. Начал собирать очередную плату , опять проблемы с потреблением тока. Схема-
Нагрузка в плечо- примерно по 30мА, потребление 600мА. Поставил вместо 4148 шоттки SS14, на 100мА потребление уменьшилось. Далее, уменьшая затворные резисторы ло 22 Ом, потребление снижается до 340мА, на растет полка миллера под нагрузкой(1А в плечо)-
В обеих случаях затворные резисторы заметно нагреваются, транзисторы VT3-VT6 заметно горячие, R13 и R18 греются безбожно.
При резисторах по 36 Ом в затворах под нагрузкой 1А в плечо все чисто-
![]()
Slavik-65, транс намотан так же , как и предыдущие. Т.е. хорошо.
R13 и 18 убрать
Социальные закладки