Неа, это есть каркас и провод и при заданной индуктивнасти дает витки.Сообщение от boatsman
Неа, это есть каркас и провод и при заданной индуктивнасти дает витки.Сообщение от boatsman
Сергей.
Офигеть - но получится, если "каркас" это внутренний диаметр и длина намотки.
Однако не факт, что наилучший вариант.
Yours Aye, Ilya
А как быть? Каркасы уже готовые, проволока тоже модификации поддается слабо. Это реальный вариант.
Сергей.
Слушай, а не хочешь мою считалку, которая для маткада, проверить? Там учитываются и размеры каркаса и число витков и их шаг (при намотке в навал эффективный шаг может быть до 1,4 от диаметра провода, ставится по реальному числу витков на имеющемся каркасе). я выкладывал на первой странице. Вот, чтобы долго не искать.https://forum.vegalab.ru/attachment....tachmentid=322Сообщение от boatsman
Тщу себя мыслью, что у меня считает с точностью, ограниченной только точностью указания соответствующих параметров намотки. Очень интересно было бы узнать постороннее мнение. Сам-то я мерял компьютером - результаты ну очень радовали.
Нечего мне сейчас мерить - а стол заставлен приемником и новообретенным волномером 527.
Новогодние праздники были долгие - вот и занимался всякой фигней типа экспериментов.
Опять же, ГИР у приятеля, ГСС тоже, функциональник на работе занят - трудится как пчелка, дохлая техника косяками пошла.
Yours Aye, Ilya
Wh`te, ну давай уже! Остро нужен твой софт, только с расчетом сопротивления готовой катухи.
Игоеха, ты уж извиняй, но нстала потребность: покупать на железе или мотать толстым проводом. Ага!
Сергей.
Не раньше следущей недели
С нетерпением![]()
Сергей.
Сергей, сделал досрочно, так что от тебя прошу после расчета и намотки промеритьХотя бы плюс минус трамвайная остановка
Wh`te, не вопрос! У меня есть мерилка, правда будет на одной частоте, причем не на 1к. Только я сегодня прикину, амотать буду на неделе - очень долгое занятие.
Сергей.
Ага мотай, а я на выходных поеду сейф забирать да в боулинг шары катать![]()
Я $$у и плачу - какая разница в такой катушке на 1кГц и скажем на 40???Сообщение от GREY
Полпроцента накрутить - придется сильно помучиться.
Yours Aye, Ilya
boatsman, а специально для тебя на днях добавлю расчет однослойной катушки
Х3, но я генератором когда измерял была разница в несколько процентов на 300 Гц и 10к. Кривые руки или так должно быть?Сообщение от boatsman
Сергей.
Прошу помощи в нарисовании иконки для программы. Копирайты на иконку добавлю в файл помощи к проге![]()
Wh`te, веришь, нет я жене заказал иконку для тебя еще вчера! Счас с дивана сгоню и к станку.
Последний раз редактировалось GREY; 04.02.2006 в 21:01.
Сергей.
Ух ты! Давай еще раз дёрнем! (с)Ослик из Шрэка
А можно повторить в формате bmp?
Wh`te, да не вопрос! Если графика какая нужна еще - вилкам!
Иконка 48*48 и 16*16 16 бит бмп в архиве. Чистые бмп форум не берет.
Сергей.
Обновлена до версии 1.5 альфа. Посвящаю релиз товарищу Боцману![]()
Скачал, при запуске и изменении исходных параметров для рассчета возникает ошибка Floating point division by zero! Хотя программа не вылетает.
Социальные закладки