stan marsh, да
Для музыку послушать уже очень давно есть приличный транзисторник (а наступлением коронавирусных и последующих времён вся эта суета с "качеством прослушивания" мне вообще стала индиффирентна).
stan marsh, да
Для музыку послушать уже очень давно есть приличный транзисторник (а наступлением коронавирусных и последующих времён вся эта суета с "качеством прослушивания" мне вообще стала индиффирентна).
Medan, по этим вводным всё описал тут https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post3298658 и тут https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post3298679
нет, это даалеко не то. Прочитайте предложение внимательно. Я просмотрел тему, такого не предлагали. Повторю, на входе СРПП, с него на одну сетку двухтакта, а вторую сетку на землю. Общие катоды, через ГСТ, на землю. Собирал. звучит как однотакт, т.е. вторая Кг, выше третьей, благодаря входному каскаду. а мощность двухтакта. Трансформатор, проще чем в однотакте., те. без зазора с вытекающими плюсами. ))
Если руки чешутся по тансикам, ставь между и на входе![]()
Последний раз редактировалось Medan; 10.02.2025 в 22:46.
В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!
У китайцев есть такое. Только без СРПП. И без ГСТ...
да, она. Только обязательно ГСТ и баланс токов, иначе будет валить НЧ из-за подмагничивания. Это всех двухтактов касается. Желательно СРПП на 6Н2 (12АХ7)
Я собирал на двух 6П14 Прекрасно звучит.
В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!
Кому "не надо"-то? Задача этого дросселя - не фильтровать питание, а обеспечить неразрывность тока через выпрямитель, не больше и не меньше. Более того, в конкретно моём случае он нужен исключительно затем, чтобы уронить напряжение в случае питания напрямую от сети, а все прочие эффекты - это так, побочные плюсы.
Ну и пресловутое Lмин, если так уж нужно (например, чтобы митигировать оказавшуюся недостаточно высокой удельную магнитную проницаемость), можно уронить увеличением среднего тока - нарулив ли лампам смещение побольше, или просто нагрузив схему питания пассивной нагрузкой плюсом к ним.
Да ну? А микрокап с этим не согласен, аттач.Даже с таким конским кондёром пульсации будут не 100 мВ пик ту пик, а 200 с гаком (здесь в этой проге ошибка).
Хотя, даже если было бы 200 - и что с того? Это порядка 70мв эффективного напряжения помехи, (0,04% пульсаций), а после выходного трансформатора и 10мв эффективного может не остаться, смотря какой Ктр.
По какому такому "уму" большой дроссель в схеме Г-фильтра даёт преимущество?Если делать по уму, этот дроссель будет куда как побольше.
---------- Сообщение добавлено 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было 00:08 ----------
Вы тоже внимательнее прочитайте - задача состоит в игрищах с 6С33С, т.е. выбор выходной лампы закреплён.
Обычный селфсплит. Ну не суть, всё равно на жабе я двухтакт делать не буду (а если и буду на лампах - то, скорее всего, на чём нибудь типа EL84/EL86 с раскачкой от FDA, как вариант - всё это дело качает пару 2А3, но это если мне на старости лет совсем скучно станет...).на одну сетку двухтакта, а вторую сетку на землю
Последний раз редактировалось pyos; 10.02.2025 в 23:56.
Это я понимаюну да это от варианта не особо зависит, зависит лишь то, с чем именно придётся бороться.
Всё же когда по постоянному току между сеткой и источником смещения сотни ом - единицы килом, жаба ведёт себя постабильнее.
Свят-святНу и не думаю, что хочешь ее загнать в А2.хотя межкаскадник это и позволяет.
Последний раз редактировалось pyos; 10.02.2025 в 23:33.
Ну да, при ESR ---> 0.
По факту, с пульсациями 100 мВ пик ту пик, отношение сигнал/фон (и это не 50, а 100 Гц) будет порядка 70 дБ. По современным стандартам так себе.
Ну да, а ещё и напряжение скинуть надо (резюка автосмещения не хватит). Костыли уже на этапе проектирования. Что же будет, когда дойдёте до реальной конструкции. Впрочем, как угодно.
Мой почти готов.
На мой взгляд преимущество над транзисторами показывает только однотакт на 300B. Это и по цене и по трудоемкости приемлемо. Ну и 845, 211. Все из перечисленного требует оос. И сразу пропадает микродинамика.
Фигня, очередная.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Однозначно! Бред.
Кто-то опять мурзилки начитался...
6П14П прекрасно играют СЧ-ВЧ полосу триодами в SE безо всяких ОС, с катодами в земле и автосмещением на фотовольтаике. Придумал тут инвертировать фазу и включить мостом пару усилителей, докуплю еще пару трансиков и попробую, PP на тех же лампах есть, играет, но слегка не то.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Социальные закладки