Пришёл.
Собственно асимметрия СЧ-ВЧ в тех проектах была вызвана желанием не грузить пищалку и сделать раздел СЧ-ВЧ повыше, ближе к 3к.
Опять же СЧ головки там либо вообще без фланца (С90) либо с узким фланцем (Итон), которые так и хотелось поставить как можно ближе друг к другу. Ну и там всё же 4 полосы
Кстати с Итонами я начал именно с того, что сначала сделал классический МТМ (всё по оси). Послушал и... забраковал. То что на фото это уже 3-й или 4-й вариант.
Да, ДН там не симметричная, но ничего плохого я в этом не вижу. Мы же не сидим вне базы АС, а в точке прослушивания всё ОК и никаких провалов нет. Специально недавно промерил 4-х полоску в шоу-руме на Окружном. Там помещение поболее чем жилая комната и замер с 2-х или 2,5 метров не проблема.
Offтопик:
Для особо интересующихся можно устроить прослушивание
У Алексея расстояние между центрами СБ17 никак не менее 25-26см. Без сдвижки пищалки будет примерно 27-28см, не велика разница, так что тут скорее чистая визуализация, чем что-то другое.
Меня "терзает" другой момент.
Именно версию UC я не слушал, а у обычных бумажных СБ17, судя по замерам, диф начинает ломаться где-то после 1.1 -1.2 кгц. Не уверен, что без пропитки будет иначе, скорее наоборот. Опять же смотрим на замеры
"Фантомаса"
Там, правда, 4-х омная версия, но нам интересен диапазон в районе 1 кгц, а с ним не всё в порядке в части КНИ
Так-то так
Социальные закладки