Страница 5 из 8 Первая ... 34567 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 150

Тема: АС Yamaha NS-1000

smasap
    Гость

По умолчанию Re: АС Yamaha NS-1000

Цитата Сообщение от FEDGEN Посмотреть сообщение
    Частоту ваша ёмкость пропустит а вот ток она без искажений пропустит?
    По поводу слышу не слышу,недавно здесь на форуме прозвучала мудрая мысль
    -перед тем ка покупать акустику вы шумоизоляцию комнаты сделали?
    По поводу мата то у вас лень и непонимание зачем корпус АС наполняют стекловатой и как это влияет на звуковые свойства НЧ диапазона и что ещё влияет на эти свойства.
    Вложение 289132 Что удивило в фильтрах YAMAHA NS1000- клеммы подключения проводов и каким проводом клеммы соединены с платой фильтров. Болт в клемме-железный .Провод вернее гармонайзер(другого объяснения у меня нет)0,3-0,4мм .На НЧ головку провод(заменён) такой же как и на СЧ , ВЧ головки.Теперь о изменея в звучании АС.
    (На данный момент нет возможности соеденить НЧ и СЧ ,ВЧ к одному УНЧ. Сейчас НЧ -Zarathustra.СЧ,ВЧ- SE на 300B.) Первое что бросилось в уши - недостаток средевысокочастотоного диапазона.После прихода в себя начинаешь понимать что акустика получила другие свойства.Что было до замены конденсаторов писать нет смысла а вот что стало :ушла яркость, появилась легкость , детальность не напрягающая,ширина и глубина звуков потрясная. Проще всего скажу так, акустику видно но ушами найти её местоположение очень сложно.
    Ушёл пик на частоте 125гц( приблизительно),низ детальнее , четче, быстрее.
    Есть такое ощущение что звук похож на звук электростатов.
    Недостаток один не привык я к такому звуку ещё.
    Приносили мне в ремонт фильтр от тысячных ,сдохла ёмкость на ВЧ. Заменил на МКР WIMA,был там ещё прикол но неохота описывать.Так вот чел так и слушает с разными капациторами в фильтрах.
    От Вы мастер вводные ставить!
    Частоту ваша ёмкость пропустит а вот ток она без искажений пропустит?
    - я даже в ступор вошел, секунды на три, от такого вопроса... Как-же она (емкость) форму тока-то исказить может?! Когда я был помоложе и не таким ленивым, как сейчас (афоризм родил : лень - это опыт!), то эмпирическим путём проверял, как емкости (конденсаторы) влияют на форму сигнала: соединял между собой несколько разных конденсаторов одного номинала и подключал это соединение к генератору, а к оставшимся, растопыренным хвостам, этих конденсаторов, с другой стороны, по очереди, подключал ВЧ динамик и смотрел в осциллограф форму сигнала на выходе каждой емкости нагружая их на динамик. Разницы не было ни по амплитуде, ни по форме, ни по скважности. Какими-то паразитными модуляциями сигнал "не обрастал", в общем - сигнал, проходящий через любую ёмкость (электролитическую в том числе) был абсолютно одинаковым. Если сигнал не меняется, ТО КАК он может звучать по другому?! Каким прибором можно посмотреть и проверить, набившие оскомину, "воздух", "прозрачность", "лёгкость", "ширину", "глубину" и пр.пр. ? Если, все эти субъективные ощущения, и могут возникнуть, то не от разновидности конденсатора, а от качества динамической головки, от взаиморасположения этих головок в конкретной акустической системе, от их количества (количества полос), от комнаты прослушивания, от расположения этих колонок в этой комнате, от записи наконец.
    Буду искренне признателен, если кто подскажет мне, чем и как проверить (чтобы заметно стало) влияние на звук разных конденсаторов.

Что удивило в фильтрах YAMAHA NS1000- клеммы подключения проводов и каким проводом клеммы соединены с платой фильтров. Болт в клемме-железный
    - провод и меня смутил, даже заменить хотел (раз, уж, разобрал), удержала от замены только его мизерная длина (сантиметров 10 от силы). Ну какое, там, падение возможно, при такой мизерной длине? Хотя, соглашусь, что хуже точно не станет, если его заменить (станет-ли лучше?). Да он еще и клеем (или эпоксидкой) залит в месте соединения с клеммами. Если, уж, менять, то тогда и клеммы тоже. Оставил, как есть. Это не основная моя акустика (хотя очень часто слушаю), если придётся продавать, то, думаю, новому владельцу будет приятнее приобрести не копанную акустику, чем после любых (пусть, даже, полезных) апгрейдов. Продавать, правда, в планах нет (это одна из не многих пар акустики, которая у меня осталась из более, чем пятидесяти перебранных) , но кто знает...
    Еще вопрос: а пик на 125 ушел за счет чего? Я-то не проверял свои на АЧХ - я проще отношусь к акустике: нравится - не нравится... Была у меня и такая (JBL), что голова, от её звука, начинала болеть через час-полтора прослушивания. Причем, как потом выяснилось, не у одного меня и тоже от JBL некоторых.

Старый знакомый
    Автор темы

Offтопик:
    smasap, FEDGEN-да вы безусловно нашли друг друга, было бы правильно если ваш междусобойчик перешел бы в лички.

Новичок Аватар для Ptech

Не поленился и откопал оригинальные емкости, на фото в сравнении с обычными пленочниками. Ипонские говорите ) пища для размышлений...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpeg 
Просмотров:	312 
Размер:	1.45 Мб 
ID:	289149   Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	272 
Размер:	1.60 Мб 
ID:	289150   Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	247 
Размер:	1.64 Мб 
ID:	289151   Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	316 
Размер:	1.49 Мб 
ID:	289152  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	256 
Размер:	1.56 Мб 
ID:	289153  

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Ptech Посмотреть сообщение
    Ипонские говорите ) пища для размышлений...
    Поправьте, если не прав, но у небольших номиналов при старении емкость нередко несколько увеличивается.

smasap
    Гость

vic57, ну что-же Вы не доброжелательный-то такой? То в клинику, меня, то в личку... Места, Вам, что-ли, жалко? Приняли-бы, участие в диспуте, а то - только посылаете...

---------- Сообщение добавлено 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было 12:33 ----------

Ptech, так, я-же, подчеркивал (не раз) - ИСПРАВНЫЕ если...

---------- Сообщение добавлено 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было 12:39 ----------

Bedwere, бывает и так (конечно бывает!), но чаще сохнут или рвутся.

Новичок Аватар для Ptech

Цитата Сообщение от Bedwere Посмотреть сообщение
    Поправьте, если не прав, но у небольших номиналов при старении емкость нередко несколько увеличивается.
    Большие (те что пара по 47мкф) не нашел, там ситуация вообще ахтунг, меряется порядка 65-80мкф.

Старый знакомый

Большие (те что пара по 47мкф)
    Большие - это тысячи мкФ.

smasap
    Гость

Большие (те что пара по 47мкф) не нашел, там ситуация вообще ахтунг, меряется порядка 65-80мкф.
    Может возможен еще вариант, что они и были таковыми с новья? Как теперь это проверить? С чего-бы могла увеличиться ёмкость? Ну, когда сохнет - объяснимо, а растёт за счёт чего...

---------- Сообщение добавлено 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было 15:53 ----------

Bedwere, имеется в виду их размер - они самые большие в фильтре.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от smasap Посмотреть сообщение
    Может возможен еще вариант, что они и были таковыми с новья? Как теперь это проверить? С чего-бы могла увеличиться ёмкость? Ну, когда сохнет - объяснимо, а растёт за счёт чего...

---------- Сообщение добавлено 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было 15:53 ----------

Bedwere, имеется в виду их размер - они самые большие в фильтре.
    Для вас специально,удалите конденсатор ВЧ звена,подайте на вход фильтров сигнал музыкальный от унч а на выход ВЧ звена подсоедините наушники от 200 ом. Результат вас удивит.

Старый знакомый
    Автор темы

vic57, ну что-же Вы не доброжелательный-то такой? То в клинику, меня, то в личку... Места, Вам, что-ли, жалко? Приняли-бы, участие в диспуте, а то - только посылаете...

Offтопик:
    А где тут, извините, диспут? Разгул некомпетентности и мракобесия..."битва экстрасенсов" какая-то... .

---------- Сообщение добавлено 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было 18:38 ----------

Может они биполярные?Эти часто измеряются примитивными тестерами как конденсаторы с увеличенной емкостью...

smasap
    Гость

Для вас специально,удалите конденсатор ВЧ звена,подайте на вход фильтров сигнал музыкальный от унч а на выход ВЧ звена подсоедините наушники от 200 ом. Результат вас удивит.
    Да нет желания, у меня, снова разбирать фильтр... А что будет-то? И для чего это? Какой вывод после этого можно сделать? И какое отношение, к этому, имеют конденсаторы (и технология их изготовления)? Или это вообще о чем-то другом? Если честно - я ничего не понял...

---------- Сообщение добавлено 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было 18:18 ----------

vic57, ну не обращайте на нас внимания, если мы, для вас, такие примитивные... Просто не читайте - это-же не трудно... А лучше - поправьте нас, я не обижусь...

Забанен (навсегда)

Что будет,услышите тот сигнал который подали на вход фильтра,т.е будет наводка на катушку фильтра ВЧ двумя другими катушками фильтра.Я же писал что фильтр ремонтировал,т.е. удалил конденсатор а звук хоть и тихий в наушниках остался.Вся эта фигня обусловлена расположением катушек фильтра на плате.

---------- Сообщение добавлено 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было 21:43 ----------

Название:	xover-1-small.jpg 
Просмотров:	614 
Размер:	91.2 Кб 
ID:	289199
    Так сказать на полный твик этого убожества ушло 10 часов на каждый фильтр.Самая проблема удаление заклееных напрочь конденсатор с боку фильтра. без тисков и слесарного инструмента это сделать не повредим основание невозможно.

Старый знакомый
    Автор темы

. А лучше - поправьте нас, я не обижусь...

Offтопик:
    Надежда на "поправить" вас у меня отсутствует полностью. Как, извините, вас поправить если ваше обсуждение касается больше "как сломать" АС..? Не удосужившись нихрена измерить- вы сразу беретесь за слесарный инструмент. Не ребята, если вас не "поправили" ни родители , ни преподаватели, ни сама жизнь- я вас точно не смогу поправить.За сим, откланиваюсь...рукосуйствуйте на здоровье.

Новичок Аватар для Ptech

Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    Может они биполярные?Эти часто измеряются примитивными тестерами как конденсаторы с увеличенной емкостью...
    А кто ж их знает, заменил на нормальную пленку и забыл.

Может возможен еще вариант, что они и были таковыми с новья?
    Ага, тогда может и подвесы зря мыли?

Так сказать на полный твик этого убожества ушло 10 часов на каждый фильтр.Самая проблема удаление заклееных напрочь конденсатор с боку фильтра. без тисков и слесарного инструмента это сделать не повредим основание невозможно.
    Про специнструмент расскажете?

smasap
    Гость

Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Надежда на "поправить" вас у меня отсутствует полностью. Как, извините, вас поправить если ваше обсуждение касается больше "как сломать" АС..? Не удосужившись нихрена измерить- вы сразу беретесь за слесарный инструмент. Не ребята, если вас не "поправили" ни родители , ни преподаватели, ни сама жизнь- я вас точно не смогу поправить.За сим, откланиваюсь...рукосуйствуйте на здоровье.

Определенная категория людей, снобизм и подагру, считают чем-то престижным, почему-то...

---------- Сообщение добавлено 07:03 ---------- Предыдущее сообщение было 06:03 ----------

Ptech, Подвесы (уверен), что не зря, т.к. приходилось их менять уже не один десяток раз: засохшие напрочь, из текстиля в Хитачи, одеревенелые из какого-то подобия резины в Фокале (500-501 - традиционная болезнь) - до замены, такие НЧ динамики, работают, как СЧ (из-за, практически отсутствующей, возможности поршневого движения). После замены подвеса, динамики возобновляли свою исходную функцию. Про "поролоновые" подвесы - вообще нет смысла говорить о их сохранении, они превращаются либо в подобие какой-то мастики, либо рассыпаются в пыль. А на Ямахе 1000м, оказалось достаточным, промывания подвеса (текстильного!) кисточкой смоченной в ацетоне. Новые подвесы лежат (купил на всякий случай - не ожидал, что промывания окажется достаточным), может ждут своего часа, а может и не дождутся - пока не вижу смысла в замене.
    Конденсаторы (точнее их ёмкость, более высокая, чем указана), так я в том смысле, что изначально, при их изготовлении, возможно (возможно!) была выше заявленной - своего рода "запас прочности" (может ошибка) и осталась, эта ёмкость, такой-же, какой было 30 лет назад (не возросшей, а такой-же изначально завышенной). Вот и всё. Как вариант - я не настаиваю, что это "только так!".

---------- Сообщение добавлено 07:08 ---------- Предыдущее сообщение было 07:03 ----------

Что будет,услышите тот сигнал который подали на вход фильтра,т.е будет наводка на катушку фильтра ВЧ двумя другими катушками фильтра.Я же писал что фильтр ремонтировал,т.е. удалил конденсатор а звук хоть и тихий в наушниках остался.Вся эта фигня обусловлена расположением катушек фильтра на плате.

---------- Сообщение добавлено 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было 21:43 ----------

Название:	xover-1-small.jpg 
Просмотров:	614 
Размер:	91.2 Кб 
ID:	289199
    Теперь понял. У меня были ESS PS-5a (США с излучателями Хейла), так в тех, катушки играли сами-собой, если динамики отключить. А фильтры в Ямахе, возможно, при такой кардинальной реконструкции, имело смысл собрать в другом корпусе? А родные оставить (на всякий пожарный)...

Частый гость Аватар для WERTGOVER

Начинается детский сад , были не были плохие , а может они такие были новые , а может не надо- надо Федя надо. Да никудышные там детали в Ямахе стоят и будут они ставить такие - потому как бизнес у них так построен . Нормально здравомыслящий человек всегда установит хорошую ,желательно новую деталь , а не будет терять время на измерение и проверку деталей которым срок годности и хранения сошёл.
    Wertgover Sound

smasap
    Гость

Цитата Сообщение от WERTGOVER Посмотреть сообщение
    Начинается детский сад , были не были плохие , а может они такие были новые , а может не надо- надо Федя надо. Да никудышные там детали в Ямахе стоят и будут они ставить такие - потому как бизнес у них так построен . Нормально здравомыслящий человек всегда установит хорошую ,желательно новую деталь , а не будет терять время на измерение и проверку деталей которым срок годности и хранения сошёл.
    "не будет терять время на измерение и проверку деталей которым срок годности и хранения сошёл."[/QUOTE] - сомнительная аксиома: т.е. вообще ни проверять, ни измерять не надо, а надо просто менять.... А динамики, в этой акустике, не стареют? Подвесы особенно?
    На поваренной соли срок годности 2 года - тоже выбрасывать сразу, потому что срок годности вышел?

Частый гость Аватар для WERTGOVER

Каждый кулик своё болото хвалит. Покупая Винтаж вы должны быть готовы к постоянным ремонтам и это , отчасти никак не касается новых изделий , на которые некоторые производители дают пожизненную гарантию (например на динамики)...
    Wertgover Sound

smasap
    Гость

WERTGOVER, плохо понял про кулика и болото, но то, что винтаж не редко приходится чинить, перед тем, как им можно будет пользоваться - согласен. Не согласен с тем, что "Покупая Винтаж вы должны быть готовы к постоянным ремонтам" - "постоянные ремонты" - это, пожалуй, перебор: как правило, после приведения в порядок, винтажная аппаратура работает долго и исправно. Конечно бывают убитые экземпляры, но это уже заслуга прежних владельцев.

Частый гость Аватар для Овэд

Случайно зашёл сюда... М-да!... А тут видимо не в курсе, что материал,сечение,форма(а соответственно и фирма), проводников влияет на проводимый ими спектр сигнала... А конденсаторы-то тоже из "километров" проводников намотаны(кстати,тоже по-разному)! А динамики-то тоже проволокой намотаны!
    Обратите внимание, например, на приведённую выше АЧХ СЧ-головки в прямом и в обратном включении...-А ведь это лишь измерение несовершенным инструментом! -На слух(ухом с музыкальными способностями) разница будет ещё ощутимее!
    Не тут никаких самовнушений, фокусов и т.п. ...-чисто физика(которую не хотят анализировать некоторые спорщики)!

Страница 5 из 8 Первая ... 34567 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права