Интересуюсь, ктото собирал єтот усилитель. Есть смьісл сейчас? не встречалась ли оригинальная схема?
Вложение 178696
или уже єто обсуждалось?
Интересуюсь, ктото собирал єтот усилитель. Есть смьісл сейчас? не встречалась ли оригинальная схема?
Вложение 178696
или уже єто обсуждалось?
Последний раз редактировалось Wired; 12.03.2013 в 18:28.
Ага. Вот только он легко упрощается (на все про все 14 транзисторов - в исходной схеме их 17, в твоей еще больше), никаких интеграторов и корр. на опережение
и всего три корр. элемента - две идентичные емкости по 50 пФ и одна индуктивность на 50 мкГн. Скорость нарастания упрощенной версии 100 В\мкс, номинальная мощность 50 Вт\8 Ом, спектр во вложении. Ток покоя ВК (латералы) 150 мА. И никаких проблем с термостабильностью.
я никого не убеждал и не убеждаю.каждый рещает сам.
С уважением Максим.
http://fanknig.com/book.php?id=24483
Техника высококачественного звуковоспроизведения, хорошая кижка.В 1986 из неё собрал два унч квод 405 и усилитель Отала. Звучали они глобально по разному.усилитель Отала понравился больше. Вернулся к отале в двухтысячном. Собрал УМ в корпусе. Сравнивал с http://www.thevintageknob.org/sony-TA-N80ES.html. Заметной разницы я и мои друзья не услышали.Из недостатков небольшая грязь в среднечастотонм диапазоне.
Соберал усилитель по схеме, нашел даже оригинальные сборки как у Оталы, все как нужно собрал без ошибок, красиво. В итоге постоянка на выходе которая то в одну то в другую сторону прыгает. Даже крыхитки звука не добился. Черти, что, вообщем забросил я это дело, так и не собрал. Больше нечего не могу сказать, мне не понравилось. Но это не говорт, что схема плохая просто у меня не пошла.
мне интересно было проверить идею Жуковского ,высказанную им в теме о 4дифкаскадах на сталкере. Теперь я знаю.что это может работать.
С уважением Максим.
Проблем с унч Оталы не было.Платки ещё валяются. С другом проводили месяц над ней экспериметы в 2000 году.Так и забросили. Грязь в сч так и не победили.Но в то время даже компов не было в наличии. Если по новому забабахать с помощью форумчан было бы интересно.
.Васильев, если вернуться к исходной схеме, и использовать bc847 857 (сборки) bd140 139 и термалтраки 1302 3281 на вьіходе, что необходимо исправить в коррекциях?
Подождите. Термал траки вы хотите как включить? Если в повторителе как у Мусатова,то это нормально? А если диоды термалов на входВК,то тут есть вопросы.
С уважением Максим.
.Васильев, как в их собственнной рекламной агиткеhttp://www.onsemi.com/pub_link/Collateral/AND8196-D.PDF
ясно.
---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение в 16:46 ----------
тогда ловить тысячные смысла нет
С уважением Максим.
не словишь их нигде,если не сделать гальваническую развязку цепи термо.
С уважением Максим.
ок, тогда отказьіваемся от термалтраковну их.
я скоро покажу схему развязки.просто и эффектно.через месяц наверное.
С уважением Максим.
что вместо тех моторол поставить нормальное можно?
можно конечно. Вы же не хуже меня это знаете.
С уважением Максим.
да я вообще не знаю, что туда сунуть. Ну не шарю я в схемотехнике. почти совсем, дифф каскад от каскода отличу конечно, но не более того
![]()
Социальные закладки