Страница 5 из 13 Первая ... 34567 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 245

Тема: Клонирую ALEPH 2, корпуса, платы. Первые результаты.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Клонирую ALEPH 2, корпуса, платы. Первые результаты.

Начало положено.
    Вот первые результаты:

Конструировал корпуса в Автокаде. (кому нужно могу выслать готовые чертежи под ЧПУ) Опирался на распространенные типы профилей.
    Когда собрал одно шасси, малость ошалел от размеров. Хотя размеры почти такие же как у оригинала ( у меня 350х350х250 )
    Крышки пока не изготавливал. Автокад автокадом, но лучше по месту после полной подгонки.
    Кинул шасси на весы - 12.4 кг так как на фото.
    Платы разводил сам. Файлы есть.
    Жду посылку с сотней емкостей 10000uf x63v и еще большим кол-вом транзисторов. По совету товарищей решил использовать фаирчальды.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aleph-2.jpg 
Просмотров:	3289 
Размер:	122.4 Кб 
ID:	173266  
    Последний раз редактировалось rx6la; 05.01.2013 в 20:50.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Клонирую ALEPH 2, корпуса, платы. Первые результаты.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от mr_RBG Посмотреть сообщение
    Скажите, а где можно почитать как точно рассчитывать параметры CLC и СRC фильтров. Какие критерии?
    Точно можно рассчитать только то, для чего заданы точные условия. В случае росселя для питания УМЗЧ в классе А можно учесть импеданс конденсаторов и ток потребления. Но сложно учесть влияние выпрямителя, влияние помех, создаваемых самим выпрямителем, а так же помех со стороны сети.
    Самый эффективный вариант - численное моделирование в симуляторе. Моделировать нужно всё начиная от вторичной обмотки трансформатора, включая выпрямитель, его диоды, снабберы, а так же потребление тока нагрузкой. При этом в параметры компонентов фильтра подставляйте реальные значения ёмкости и ESR тех конденсаторов, что планируете применять. Делайте несколько итераций с различными ёмкостями и их распеределением между входом и выходом фильтра. Пробуете разные индуктивности. При каждой итерации смотрите, как фильтр подавляет пульсации сети, помехи от переключения диодов и как ведёт себя во время переходного процесса при скачке напряжения в сети.
    В общем, на входе фильтра - низкий импеданс - выпрямитель. А на выходе - высокий - потребитель относительно стабильного тока.
    Думаю, что для качественного подавления пульсаций, "электронный дроссель" всё же намного эффективнее железного. Но для лучшего подавления помех от переключения диодов, дроссели небольшой индуктивности я бы поставил. Причём два штуки симметрично на каждое плечо питания.

Частый гость Аватар для ZVUKOVIK

Основные критерии, насколько помню это мин. коэф.пульсаций LC (реакт.сопр. дросселя много больше сопротивления нагрузки фильтра; и соответственно реакт.сопр. ёмкости много меньше опротивления нагрузки фильтра). Применительно к дросселю необхимо соблюсти индуктивную реакцию фильтра на выпрямитель ( непрерывность тока в дросселе).
    Прикидывал для тока нагрузки в 4А, критическая величина индуктивности 16мГн Если верно подсчитал Надо посмотреть на осциллографе как это всё будет выглядеть при 3мГн)). А то и перемычка появится вместо дросселя
    Кто учится, с каждым днём увеличивает свои знания.Тот, кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает.-(C)Дао

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Фэн-клуб "Звездочка" Посмотреть сообщение
    Не думаю, что они помогут Здесь нужно использовать демпферную RC-цепочку.
    Дроссели могут помочь, если они вполне конкретной индуктивности, и в том случае, если между ними и выпрямителем не будет конденсаторов, но только косвенно - за счёт уменьшения пикового тока через диоды.
    Имел ввиду развязку от ВЧ-помех, ближе к радиочастотам. Так же, как ставят синфазный дроссель на ввод питания, только на низкое напряжение и после выпрямителя как после одного из источников помех. Два дросселя будут подавлять как синфазные, так и дифференциальные помехи со стороны выпрямителя, хотя, конечно, синфазные хуже из-за меньшей индуктивности относительно синфазного дросселя схожих габаритов.

Частый гость
    Автор темы

Небольшой оф...
    Скоро Старый Новый год и для поднятия настроения хочу вам рассказать историю про мою переписку с фаирчальд семикондуктор.
    Зашел я на их сайт и думаю посмотреть цены на FQP19N20, так сказать для сравнения, ибо местные поставщики предлагают сотню транзисторов по 27 рублей, при этом умудряясь бить себя левой пяткой в правую грудь, приговаривая, что сильнее и оффицциальнее фаирчальдов я не найду в округе вплоть до столицы США - Вашингтона ДС. А это как ни как 10 000 км будет.
    Ну так вот. Смотрю цена приемлемая на QFETы, по $1.03 за штуку. Искал стоимость доставки, но нет ее. Пишут зарегистрироваться нужно. Ну а чего бы не зарегистрироваться. Номер кредитки - пожалуйста, есть у меня ВИЗА от втб24 с которой вся наличность снята, ввиду потери доверия к банку.
    Товар в корзине, 100 штук - 103 американских рубля- чекаут, билинг адрес, шипинг адрес, континье чекаут - все. Пишут сенкс за ордер. Думаю где же тут свинка порылась? Где цена за пересылку?
    Наверное не проснулись еще думаю, дайте срок.
    Приходит письмо мне от фаирчальдов. Просим уведомить нас о том что стоимость пересылки вас устраивает. И ме-ле-нько так в уголочке $193.95.
    У меня улыбка сразу на все 4 оставшихся зуба.
    То есть джинсы со штатов за 17 баксов присылают, а два рельса транзисторов за 195?
    Пишу ответ. Как мол и так, знаете что, что вы мне дешевку предлагаете? Мы Русские дешевки не любим пишу, найдите достойный метод доставки. Баксов за 500 хотя бы.
    Ну и начинайте работать, пишу. Ищите нормального почтальона, вы его сразу узнаете по Ролексу и Бентли. Потому что не молод он и солиден. За работу!
    С приветом из России.
    Пишу а настроение новогоднее становится. Думаю, вот подколол sales фаирчальдовский.
    Не тут то было. Приходит мне ответ через 20 мин. Вот он:
    Hi Vladislav,

We have changed your shipping method to UPS Worldwide Saver, it is a cheaper alternative to make sure you receive your package.

We are processing your order. Once your order has shipped you will receive a conformation with a tracking number. Please let me know if I can be of further assistance. I look forward to helping you with your future orders.

Best Regards,

Jennifer Worsham

for
    Sanndee Glass
    Internet Sales
    Fairchild Direct
    orders@fairchild-direct.com
    682-518-7053 phone
    682-518-7251 fax

Включил я калькулятор УПСовский, посчитал $397 выходит.
    Вот так вот, знай наших!

Offтопик:
    Жёстко однако хотят

А с другими поставщиками не списывались фарнелл, маузер?
    Кто учится, с каждым днём увеличивает свои знания.Тот, кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает.-(C)Дао

Частый гость
    Автор темы

Выходные дни прошли не без пользы.
    Потихоньку собирается пред.

Название:	IMG_0197.JPG 
Просмотров:	590 
Размер:	857.8 Кб 
ID:	174031  

Частый гость
    Автор темы

Внимание! Re: Клонирую ALEPH 2, корпуса, платы. Первые результаты.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aleph-2.jpg 
Просмотров:	915 
Размер:	125.0 Кб 
ID:	174034Важно!
    Володя vd-two связался со мной и сообщил о ошибке в схеме. Притом ошибка и в сервис мануале. В последующих версиях сервис мануалов Алефов эта ошибка устранена.
    Выкладываю подправленный вариант
    Конденсатор 220uf нижней стороной подключается к эмиттеру MPSA18 а не к выходу усилителя.

Название:	aleph-2.gif 
Просмотров:	459 
Размер:	18.7 Кб 
ID:	174112  
    Последний раз редактировалось rx6la; 14.01.2013 в 02:32.

Частый гость
    Автор темы

Ну и вот запустил усилитель на 6 транзисторах IRF P240 вых.
    Проверил офсет - 19 мВ.
    Соответственно ток 1.5 а для 3 транзисторов в плече.
    Понял что не просчитался не с радиаторами не с затеей.
    Играет, даже не играет, а дышит, даже в этом варианте так что ...
    Ну в общем те кто собирал Алефы меня поймут.
    Для Володи vd-two. Без дросселей есть фонок. Небольшой но будет
    действовать на нервы, ну динамический диапазон снизу подрезать.
    Буду пробовать наматывать.

Вопрос с транзисторами остается открытым. В Китае мне так и не показали не одного FQA19N20C чтобы хотябы на фото был похож на оригинал.
    Вопрос к знатокам. Где можно купить по нормальным деньгам FQP19N20C соответственно в ТО220, но настоящие. От Фаирчальда.
    Проще переходные медные пластины и платы оконечников сделать, чем нервы себе трепать.

Название:	IMG_0206.JPG 
Просмотров:	451 
Размер:	722.9 Кб 
ID:	174035   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0202.JPG 
Просмотров:	527 
Размер:	804.9 Кб 
ID:	174036   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0193.JPG 
Просмотров:	420 
Размер:	851.2 Кб 
ID:	174037  

Поздравляю с предварительным запуском
    Цитата Сообщение от rx6la Посмотреть сообщение
    Важно!
    Володя vd-two связался со мной и сообщил о ошибке в схеме. Притом ошибка и в сервис мануале. В последующих версиях сервис мануалов Алефов эта ошибка устранена.
    Это где конденсатор 1nF параллельно КБ, а не КЭ?

Частый гость
    Автор темы

4 ZVUKOVIK,*

Я добавил комментарии к схеме.

Завсегдатай Аватар для Semigor

Вопрос с транзисторами остается открытым. В Китае мне так и не показали не одного FQA19N20C чтобы хотябы на фото был похож на оригинал.
    Вопрос к знатокам. Где можно купить по нормальным деньгам FQP19N20C соответственно в ТО220, но настоящие. От Фаирчальда.
    Проще переходные медные пластины и платы оконечников сделать, чем нервы себе трепать.
    Когда я хочу купить заведомо настоящие детали, то лезу на сайт производителя и выбираю поставщика из списка дистрибьютеров, приведенных на этом сайте.
    Для Fairchild Semiconductor в нашей стране это:
    http://www.arroweurope.com/
    и
    http://www.ebv.com/index.php?id=1&L=4
    Но я покупал совершенно нормальные транзиторы от Fairchild и в местном интернет магазине Элитан:
    http://elitan.ru/
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

Частый гость
    Автор темы

Спасибо за инфо. Сейчас посмотрю.

Новичок Аватар для snark13

mouser.com ?
    25 штук меньше доллара за штуку (правда еще пересылка, но можно еще набрать там вкусностей).

Завсегдатай

Цитата Сообщение от snark13 Посмотреть сообщение
    mouser.com ?
    25 штук меньше доллара за штуку (правда еще пересылка, но можно еще набрать там вкусностей).
    На всякий случай, поделюсь опытом: когда получал от европейского mouser.com посылку, где было порядка 50 позиций из порядка 400шт деталек (большинство - ленточки с SMD по 100шт), пришлось оформлять на таможне. Сотня деталек уже наверняка будет считаться коммерческой партией. Придётся оформлять таможенные декларации и платить пошлину. Мне чудом удалось объяснить письменно, с приложением фото с моего домашнего "рабочего места", и даже с приложением отзыва известного местного радиолюбителя, что детали мне нужны для экспериментов, а не для коммерческой деятельности. Причём готов был заплатить за оформление коммерческой партии фирме, специализирующейся на таможенных оформлениях, но они не смогли заполнить декларацию с таким сложным для их понимания и классификации содержанием . Пришлось доказывать, что партия некоммерческая (коей она и являлась) - другого выхода не было.
    Только лишь транзисторы оформить будет относительно несложно, но стоит иметь ввиду расходы времени и денег на это.
    В смысле "коммерческих партий", с китайцами договориться легче: просишь их написать: "транзисторы, вес нетто 250г" и упаковать их в одну плотную кучу. Куч получается одна штука, а вес в граммах не дотягивает до 30кг коммерческой партии. Видел подобные записи в декларациях, когда искал варианты оформления своей посылки. Маузер же не сможет так сделать. У них инвойс чёткий, все позиции, все штуки - как при заказе на сайте.

P.S. Не раз успешно покупал детали в Платане (но давно, более 3 лет назад). Осенью 2012 в Элитане покупал транзисторы для сварочных аппаратов, TI и Renessas. В интернет были отзывы, что таких транзисторов TI много поддельных. Те, что прислали с Элитана - нормальные. Я взорвал пару новеньких транзисторов TI (в аппарате оказался в обрыве трансформатор тока). Кристалл соотвествующий по размеру, не подделка. После устранения оставшихся неисправностей, вторая пара работает до сих пор. Так же работают и Renessas. Так сказать, проверку на вшивость Элитан прошёл.
    Я не стал бы у Маузера заказывать, если бы не PCM4222EVM, которой на момент заказа у российских поставщиков по разумной цене не было. А так - рекомендую заказывать у местных поставщиков, если у них есть всё, что нужно.
    Последний раз редактировалось Nikolay_Po; 13.01.2013 в 22:11.

Новичок Аватар для vitali

[QUOTE=rx6la;1650427]Важно!
    Конденсатор 220uf нижней стороной подключается к эмиттеру MPSA18 а не к выходу усилителя.[/QUOTE

Condensator 1nF doljen biti mejdu E i K MPSA18,pararelino220mf

Частый гость
    Автор темы

Виталий привет!
    Да все правильно ты говоришь. Только не параллельно 220 мкф. Верхний вывод 220 мкф идет на точку соединения резисторов. А 1 нан между эмиттер - коллектор. Нужно подправить еще раз схему.
    Последний раз редактировалось rx6la; 14.01.2013 в 02:23.

Частый гость
    Автор темы

В общем вот что получается на картинках. Лень мне было топать за серьезным прибором. Но и так все видно.
    1. Это на выходе отрицательного плеча БП. На положительном как ни странно то же самое.
    2. То же самое но с включеным ФВЧ на осцилографе . Решил посмотреть на "работу" диодного моста и на продукты этой работы.
    3. Растянутый "мусорок" со 2 картинки.
    4. Это то что на выходе усилителя. Вход разомкнут. Не плохо.
    5. Вот что выловил на выходе. Уровень конечно не великий. Не знаю точно откуда лезет, предположение что это пилот от "Спарка". После того как все соберу в корпус посмотрю. Может прямые наводки.
    6. Дубль 3 картинки.

Название:	Amp.jpg 
Просмотров:	284 
Размер:	606.6 Кб 
ID:	174100  
    Последний раз редактировалось rx6la; 14.01.2013 в 02:22.

1. Это на выходе отрицательно плеча БП. На положительном как ни странно то же самое.
    Тут всё закономерно. Дросселя пока нет.
    2. То же самое но с включеным ФВЧ на осцилографе . Решил посмотреть на "работу" диодного моста и на продукты этой работы.
    Тут не понятно, частота следования на глаз что то около 125гц и 40гц. Я такого на осце не наблюдал.
    Рекомендую ещё катушкой рядом с трансом посмотреть. У меня значительные выбросы тока присутствовали, придётся ставить снабберы на вторички.
    Да забыл, Владислав не могли бы вы на своём БП встать скопом параллельно плечу питания, у меня какие то непонятные флуктуации напряжения (никто чтот не прокомментировал моё видео)

Новичок Аватар для vitali

Виталий привет!
    Да все правильно ты говоришь. Только не параллельно 220 мкф. Верхний вывод 220 мкф идет на точку соединения резисторов. А 1 нан между эмиттер - коллектор. Нужно подправить еще раз схему.

Izveni Vladislav,pereputal c 0.1mkf cotorii pararelino u menea c 220 mkf

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    Когда я хочу купить заведомо настоящие детали, то лезу на сайт производителя и выбираю поставщика из списка дистрибьютеров, приведенных на этом сайте.
    Для Fairchild Semiconductor в нашей стране это:
    http://www.arroweurope.com/
    и
    http://www.ebv.com/index.php?id=1&L=4
    Но я покупал совершенно нормальные транзиторы от Fairchild и в местном интернет магазине Элитан:
    http://elitan.ru/
    я позвонил в ebv.com в Питер,
    1 - склад в Германии ( то есть встреча с таможенниками и почтовые расходы на уровне )
    2 - 100 штук для них не цифра, торгуют от 1000 евро.
    на arrowe все туманно. Написал письмо - и тишина...

Страница 5 из 13 Первая ... 34567 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права