Сообщение от
Svjatoslav_
Горб на резонансе, и Z на высоких частотах выше 10 кОм. Ещё требуется отслеживать ход линии импеданса в полосе до 200 кГц.
Понятное дело, что на фото ШП... Но не совсем понимаю для чего контролировать Z аж на 200 кгц? В чем фишка?
Что то изменяется если корзину динамика предположим заземлить?
Offтопик:
У меня как то была проблема с изодинамикой. Как собака чувствовал, но сказать не мог
Пользователи частенько жгли мембраны. При этом они были кофейного цвета. На практике такой цвет можно получить если жарить мембрану на сковородке часа три. Но они утверждали, что слушали не перегружая динамики.
Я предположил, что это очень высокочастотный подвозбуд, возникающий из за какой то паразитной емкости в преобразователе. Вот тогда мне потребовалось померить Z аж до мегагерца... Оказалось все прозаичней - корпус девайса был одновременно сигнальным минусом. Пуля - плюс. Расстояние от пули до сетки было иногда слишком малым. И это удалось увидеть в темноте по иногда проскакивающей искре с пули на сетку. Как только пулю обрили на пару миллиметров - искра исчезла. И народ стал греть мембраны реже.
Социальные закладки