Страница 5 из 16 Первая ... 3456715 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 312

Тема: Народ!!! Надо делать плату для LYNX 14!!

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Улыбка Народ!!! Надо делать плату для LYNX 14!!

Усилок от В.Перепёлкина сделал. Просто супер. Усилок рвёт все имеющиеся у моих друзей. Качество звучания чувствуется даже на S90!!
    Они заиграли просто супер!!! Пришла пора Рыси!!!
    Хочу сделать печатку для ЛУТ для простого народа. Помогите с проверкой и критикой. Хочу сделать печатку одновременно и под SMD и под обычные резюки (народные).
    Посколько Дмитрий не может выложить печатку. ПОМОГИТЕ её сваять!!!

Завсегдатай Аватар для PSV

По умолчанию Re: Народ!!! Надо делать плату для LYNX 14!!

Цитата Сообщение от Lynx
    Если уж совсем ничего не узнавать - смысл такого творчества?
    Возможно такой подход имеет смысл.Если не можешь просчитать работу схемы,не понимаешь как она работает,то лучше и не браться за её повторение.Лучше сначала повторить что-нибудь попроще.

Инженер Аватар для Lynx

Собственно, я и практикую такой подход как сам, так и по отношению к другим.

Регистрация не подтверждена

Lynx,
    Не обращай внимания на всю эту пустую болтовню. Но в форуме участвуй, т.к. многим нормальным людям, твое участие приносит много пользы

Инженер Аватар для Lynx

ZugDuk, я особо и не обращаю, просто была пурга в предъяве, надо отменить.
    Насчет участия - времени маловато, сегодня просто день предпраздничный, посвободнее выдался

Старый знакомый Аватар для Quasar

Цитата Сообщение от PSV
    Возможно такой подход имеет смысл.Если не можешь просчитать работу схемы,не понимаешь как она работает,то лучше и не браться за её повторение.Лучше сначала повторить что-нибудь попроще.
    Но, только Рим конечно, тоже не за один день был построен. (сразу всё уметь, достаточно проблематично).

А так конечно интернет избаловал новичков. Я начинал с элементарных, мигалок всяких и прочей ерунды. А сейчас, человек месяц назад взял в руки паяльник, уже какой-нибудь усил упрощенный WP паяет, а в перерывах задаёт глупые вопросы, потому что не знает азов! Поэтому, я конечно согласен с Lynx про смысл такого творчества, но вот только для многих это всё-таки хобби, об этом тоже не надо забывать!

А по поводу данного спора, ну не надо разводить долгих дискуссий и споров, кто - то думает так, кто-то эдак ну и пусть себе думает. Как говорил профессор Преображенский (немного перефразирую), если мы тут начнем долго спорить (петь песни), вместо того, что бы заниматься делом - то наступит разруха.

Инженер Аватар для Lynx

Цитата Сообщение от Quasar
    А по поводу данного спора, ну не надо разводить долгих дискуссий и споров, кто - то думает так, кто-то эдак ну и пусть себе думает
    Полностью согласен. Думать по-своему - полное право каждого индивидуума, но это не значит, что это право корреспондирует право так или иначе декларировать свое превосходство над оппонентами, тем более безосновательно.

Цитата Сообщение от Quasar
    Поэтому, я конечно согласен с Lynx про смысл такого творчества, но вот только для многих это всё-таки хобби, об этом тоже не надо забывать!
    Я уже не раз заявлял, что ВСЕ свои конструкции я делаю с одной исключительной целью - удовлетворение собственных потребностей в творчестве. Если они приходятся по душе еще кому-то, я только рад, тем более, что это может приносить и мат. доход. Но ни одну конструкцию я не сделаю "на потребу". Все мои схемы и описания к ним следует воспринимать "как есть"

Инженер Аватар для Lynx

Цитата Сообщение от kaskod
    У нас 21193/94 12баксов штука,а на подбор
    Ой, блин! Ну нихжесибе!!!!

Частый гость Аватар для внуков

Добрый вечер,уважаемые господа. Давно наблюдаю за событиями,происходящими на форуме, особенно за всем, что связано с творчеством Lynx. Взяться за перо я решил в связи с нарастающим возбуждением некоторых участников обсуждения его творений.
    Я по профессии сильно удалён от электроники. Мой багаж-радиолюбительство двадцатилетней давности, однако, мне удалось примерно за час запустить L16 и за день его наладить. Уже три месяца я с удовольствием его слушаю. Удалось сравнить с Gryphon Tabu и с Denon PMA-SA1 однозначно не в пользу последних. Так что,друзья, я являюсь РЕАЛЬНО повторившим L16.
    Добавлю также, что остальная аппаратура позволяет мне слышать разницу усилителей. Так что господа крутые электронщики-старайтесь, повышайте свой профессиональный уровень.
    Замечу, что при личном общении Дмитрий действительно отвечает на вопросы. Построение и прослушивание L16 убедило меня в неординарности и очень высоком уровне его разработок.
    На сим разрешите откланиться и заявить, что я не казачок засланный, как кое-кто мог-бы подумать, а реальный человек, в глаза Дмитрия ранее не видевший.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Lynx
    У нас 21193/94 12баксов штука,а на подбор

Ой, блин! Ну нихжесибе!!!!
    НАРОД !!!! Я такие даже в глаза не видел !!! И если закажу буду ждать год два... Не говоря про кондёры БГ и резюки MP.....
    Но я же не жужжжжуууу... А буду собирать по крупицам - и дай Бог сделаю его.... Благо ВП быстро слабал. У нас в городе самый дорогой усил это Musikal Fidelity 2.4 и всё.... И не завидум ни кому ине злимся.... Лучше чем высказывать недовольства и ругаться помогите, порекомендуйте темным людям из забытыми Богом уголков хоть как-то.... Хватит быть быть волками !!!!
    Поскажите чем заменить кондёры БГ пока не достану ????
    И выходники MJL ????

[ADDED=Dimatishov]1141759641[/ADDED]
    Цитата Сообщение от Lynx
    Lynx
    Завсегдатай
    Если тут бываете - пожалуйста оцените платку - сильно хреновая???? Интегратор на отдельной - вертикально будет стоять....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Lynx.GIF 
Просмотров:	661 
Размер:	63.2 Кб 
ID:	9124  
    Последний раз редактировалось Dimatishov; 07.03.2006 в 22:27.

Инженер Аватар для Lynx

Цитата Сообщение от Dimatishov
    пожалуйста оцените платку - сильно хреновая
    Нормальная. По крайней мере явных промахов нет, только шины питания рекомендую пустить с обоих сторон и прошить сквозными металлизированными переходами через каждые 3...5мм. То же самое относится и к земле и к выходу усилителя. еще один момент - резисторы в цепях эмиттеров выходных транзисторов должны быть либо безындуктивными, либо с подавленной индуктивностью.
    А что интегратор-то субмодулем сделали? неужто так много места занимает?

Частый гость Аватар для sanchoss

НАРОД !!!! Я такие даже в глаза не видел !!! И если закажу буду ждать год два... Не говоря про кондёры БГ и резюки MP.....
    Не так страшен черт, как его малюют
    Почти всю комплектацию лучше заказать здесь:http://www.west-l.ru/ -пусть не дешево, но быстро и качественно (проверено). БГ дешевле в штатах заказать. Рифы в питание можно поменьше поставить (со слов Дмитрия) и не обязательно Рифы. С трансформаторами и корпусом каждый решает сам. Ну и т.д. А вообще наверное главное это желание.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Lynx
    Нормальная. По крайней мере явных промахов нет, только шины питания рекомендую пустить с обоих сторон и прошить сквозными металлизированными переходами через каждые 3...5мм.

А если просто кинуть по проводникам лужёный ПЭВ 2 1...2 мм... ???

еще один момент - резисторы в цепях эмиттеров выходных транзисторов должны быть либо безындуктивными, либо с подавленной индуктивностью

А что интегратор-то субмодулем сделали? неужто так много места занимает?
    А если просто кинуть по проводникам лужёный ПЭВ 2 1...2 мм... ??? Печать двухсторонюю не охота....
    Резюки поставим обязательно....
    Интегратор не охота тулить - удлинять дорожки .... Так всё рядом и вроде удачто.... И ООС рядом с земелькой идёт....

ЗА ОТВЕТ СПАСИБО ТЕПЕРЬ ЕЩЁ БОЛЕЕ УВЕРЕН В УСПЕХЕ !!!!!

И ещё вопрос - чем можно заменить лицендрат при разводке внутренних соединений ???? Такой провод не достанешь... Может применить акустический??? Или взять бухту ПЭВ2 0.1 мм нарезать и термоусадку ????

[ADDED=Dimatishov]1141837873[/ADDED]
    Цитата Сообщение от sanchoss
    Не так страшен черт, как его малюют
    Спасибо за инфу щаз буду смотреть.....
    Последний раз редактировалось Dimatishov; 08.03.2006 в 20:11.

Частый гость Аватар для sanchoss

И ещё вопрос - чем можно заменить лицендрат при разводке внутренних соединений ????
    Воспользуйся поисковиком, впиши слово литц. Или вот здесь почитай: https://forum.vegalab.ru/showthread....t=%EB%E8%F2%F6

Частый гость
    Автор темы

А как литцендрат в качестве акустических проводов???? Лучше чем кабеля за 1500 руб за метр????

Инженер Аватар для Lynx

Лучше чем кабеля за 1500 руб за метр
    Лучше, чем многие кабели и по 10000руб\м. Хотя, не могу сказать, что нет в природе кабелей по 500руб\м, которые бы превосходили по своим свойствам все вышеназванное.

[ADDED=Lynx]1141885500[/ADDED]
    Интегратор не охота тулить
    " - Поручик, это же низко!
    - А табуретка на что?" (C)
    Последний раз редактировалось Lynx; 09.03.2006 в 09:25.

Завсегдатай Аватар для ditter

раскладка на плате неплоха, одно НО= габариты деталей бы перепроверить ВСЕ
    пересмотреть так же загиб ножек у транзисторов выхлопа и один маленький ньюанс загиб ножек у транзисторов драйвера
    вообщем имхо неполучится иметь в плате отверстия под отвертку для всех транзиторов на одном уровне

Завсегдатай Аватар для yan

Offтопик:

Цитата Сообщение от Lynx
    Уважаемый yan, для начала я бы посоветовал Вам все-таки собрать что-либо из схем, прежде чем голословно заявлять то, чего Вы не знаете, а то получается как известное "Пастернака я не читал, но, как и все советские люди, осуждаю".
    Уважаемый Lynx, что-либо из схем я собирал. Где вы прочитали что я кого-то осуждаю? Понять можно любую позицию.

Цитата Сообщение от Lynx
    К слову, об информации. Вы никогда не обращались лично ко мне, откуда же у Вас такая уверенность, что никакой информацией я не делюсь. Это уже элементарная клевета и вообще-то неплохо бы Вам извиниться за подобное заявление, ни на чем не основанное.
    Никакой? Я этого не утверждал. Какой-то делитесь, иначе не было бы никакого обсуждения. Что конкретно я утверждал, написано выше, повторяться не буду.
    А обращаться за помощью к человеку после его рассуждений о ценовой политике - увы, желание пропадает.
    BTW, я сам ничего не продаю, поэтому своё место в рунете мне не нужно. Уже как минимум год, я нигде не появлялся, кроме этого форума.

внесены ряд незначительных изменений, не влияющих на принципиальную работоспособность, но они очевидны для людей, имеющих опыт работы с аналоговыми устройствами и предназначены в первую очередь для исключения пустого копирования
    Раньше Вы указывали, что изменения внесены для того, чтобы исключить повторение схемы и извлечение из этого коммерческой выгоды "особями тупыми и к интеллектуальной деятельности не приспособленными", к которым с лёгкой руки причислили и меня (насколько я, в силу своих умственных способностей, правильно Вас понял).

Насчет ПХ без выброса - сделайте и проверьте
    Желающие могут посмотреть в аттаче(LTSpice бесплатный симулятор, весит немного, скачать может каждый. Файл проекта - в zip), и прикинуть стоит ли собирать, и насколько "работать будет".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	V(out).jpg 
Просмотров:	536 
Размер:	89.0 Кб 
ID:	9202  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось yan; 10.03.2006 в 00:27.

Инженер Аватар для Lynx

Цитата Сообщение от yan
    Желающие могут посмотреть в аттаче(LTSpice бесплатный симулятор, весит немного, скачать может каждый. Файл проекта - в zip), и прикинуть стоит ли собирать, и насколько "работать будет".
    Я уже неоднократно говорил и не устану повторять, что никакие симуляторы, тем более бесплатные, не заменяют реально изготовленного и настроенного устройства. Мне абсолютно безразлично, что показывает все симуляторы в мире вместе взятые, когда у меня есть картинка на экране измерительного прибора.
    А если, как это сейчас стало модным, инженерная деятельность заканчивается на симуляторе, то никто не запрещает и музыку слушать в симуляторе
    От картинки в симуляторе до реально работающего устройства - самый главный шаг, ради которого вся эта деятельность и затевается, но если нет желания и возможности его совершить- это исключительно проблемы данного индивидуума.
    Последний раз редактировалось Lynx; 10.03.2006 в 10:02.

Старый знакомый Аватар для Lincor

Offтопик:
    Выложена Lynx 11 от Electrofil-а. Талантливая разводка. Можно взять за базу. Смотреть тут: http://lincor-lib.narod.ru/Amps2.htm
    Третья ссылка сверху.
    Дмитрий, полностью с вами согласен. Ни одни симулятор не отражает реальных процессов, обусловленных нелинейностью элементов и комплексным их влиянием на переходные характеристики.

Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere

Offтопик:
    Господа, пожалуйста сами уберите всё лишнее не относящееся к теме
    и не заставляйте меня злобствовать я слишком занят сейчас по работе :twisted:

Страница 5 из 16 Первая ... 3456715 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права