Хочу вернуться к нашим баранам. Схему из Атаева-Болотникова повторил на рекомендуемых отеч. активных элементах и рыночных неаудиофильских (ужас!) конденсаторах, ставить noname BC 550/560 не рискнул, т.к. китайцы непредсказуемы, корпус пока не делал, хочу поставить в готовый пластиковый, закрыв плату в жестяной или алюминиевый экран для начала. Детали подбирал с относительно высокой точностью, Ку сделал около 11,5, разница Ку по каналам с точностью до трех единиц 3-го знака. Оставил возможность подстройки входного сопротивления, причем схема для моей головы явно не подходит, в связи с чем добавлю четвертое положение переключателя и резсторы 120 Ом для лучшего согласования с DL 103. То есть, почти подготовился. Временное решение есть. Очень хочется включить и услышать.Теперь только от Укрпочты все зависит, она испытывает мое терпение. А дальше буду двигаться, учитывая рекомендации уважаемых коллег, хочу заменить временный пред-пред на что-либо более грамотное, поиск истины продолжается.
---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение в 12:23 ----------
Тогда почему "первые шаги"? Я выписываю "Радио" с 79 года, первые шаги в этом направлении делал примерно в 75-м. Когда-то повторял усилитель Солнцева, пред Галченкова, полностью собрал магнитофон Зыкова на базе Эльфы-201 со стеклоферритовыми головками, а последние 13 лет работаю в сфере инсталляции, ремонта и обслуживания очень-очень сложных ДК и музыкальных систем европейского производителя. Иногда удается придумывать уникальные решения. Здесь кто-то смешно говорил, что у меня "слабый уровень постановки вопроса". Винил для меня - хобби, люблю поковыряться в выходные, когда удается выкроить время. Так что это все затевается полностью "из любви к искусству". И скажу честно, я больше люблю просто музыку, чем непосредственно "саунд" или железо для его производства. В этом плане меня очень позабавил описанный в S&V случай, когда на Hi-Fi выставке компания экспертов при слепом прослушивании предпочла звук системы одного из производителей настоящему живому струнному квартету. А я люблю живую музыку.
Социальные закладки