Страница 5 из 6 Первая ... 3456 Последняя
Показано с 81 по 100 из 120

Тема: это я опять про Брагина

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Сеpгей_
    Гость

По умолчанию это я опять про Брагина

Мой предыдущий пост судя по всему ушел в фундаментальные дебри
    Так вот спасибо откликнувшимся. Ивановский усь на полевиках решил не делать. Так вот посоветуйте гранды радиодела. Имеем усь Брагин ( не модернизированный, а первый Радио за 87 год). Недавно куплены напольные АС и чувствую что усь стал плоховат. Возможны варианты:
    1) Стоит ли помучить данный девайс модернизацией( диоды шотки там поставить, электролиты поболее, керам кондеры в сигнальных цепях ( был такой грех) заменить на К 78 например, разводку проводов изменить и т.д.).
    2) Или капитально сменить на LM у? А если на ней то тогда инвертирующий?
    3) Сделать на LM 4-х канальный усилок чтобы АС включить by-amping-ом
    Что кажете?

Инженер Аватар для Lynx

По умолчанию Re: это я опять про Брагина

Цитата Сообщение от kaskod
    Промоделировал и тот и другой первый показал THD 1% до 4 второй заметно лучше.Моделировал EWB 5.0C
    EWB 5.0C ошибся примерно на 2порядка. Уж не знаю, чего он и как там насчитал, да мне и не интересно. Но реальные искажения Lynx11, измеренные анализером Роде и Шварц ФСП7 ни в одном режиме, в т. ч. при работе на 2 Ома не превышали -70дБ, причем спектр гармоник монотонно спадающий по нечетным номерам (четные ввиду симметричности гораздо меньше)

Завсегдатай Аватар для PSV

Цитата Сообщение от Lynx
    EWB 5.0C ошибся примерно на 2порядка. Уж не знаю, чего он и как там насчитал, да мне и не интересно. Но реальные искажения Lynx11, измеренные анализером Роде и Шварц ФСП7 ни в одном режиме, в т. ч. при работе на 2 Ома не превышали -70дБ, причем спектр гармоник монотонно спадающий по нечетным номерам (четные ввиду симметричности гораздо меньше)
    У меня в Микрокапе получалось примерно то-же самое при токе покоя 1а на частоте 10кгц.

каскод
    Гость

Ребята я ж неспорю просто констатирую интересный мне самому факт,но прежде что либо делать я довожу это на компе ,а уж потом в железе,в микрокапе нарисую протестирую тоже жаль форматы несовместимы заново рисовать нужно.Вообще может пора зарегистрироваться мне ваш форум понравилсяне то что на форуме аудиомугазина,до паранои доходит.А то что EWB ошибается чёрт его знает как оно считает и не у одного меня ,кстати сайт Крилова весьма интересен особо начинающим, и я во многом с ним согласен я по своей природе технарь и по сему на Hi-End смотрю со своей колокольни, доверяй но проверяй.

Инженер Аватар для Lynx

Цитата Сообщение от каскод
    кстати сайт Крилова весьма интересен особо начинающим, и я во многом с ним согласен я по своей природе технарь и по сему на Hi-End смотрю со своей колокольни, доверяй но проверяй
    Да, это довольно познавательный ресурс, и ответы на многие вопросы (особенно тех, кто начинает работы в области усилительной техники) по схемотехнике, можно найти у Крылова.
    Более того, с удовольствинм выражаю Вам свой респект, поскольку сам не воспринимаю разной мистики и эзотерики, ибо, как я множество раз убеждался, любому "мистическому" явлению всегда находится вполне тривиальное объяснение, вот только для этого нужна соответствующая квалификация и знания, а как раз именно с этим у любителей мистики большие проблемы.

[ADDED=Lynx]1098094206[/ADDED]
    на форуме аудиомугазина, до паранои доходит
    Не удивительно, это ж "мурзилка"

Кстати, насчет Миллениума от LC - более всего вызвала нареканий не сама схема (кстати, вполне рабочая, я ее собирал прикола ради), а беззастенчивый обман в заявленных параметрах, в частности заявленные гармоники меньше реальных в 20...40 раз, а при питании более +\-60В и нагрузке 4 ома выходные транзисторы выгорают с завидной степенью регулярности. По хорошему, там их должно быть штуки 3...4 в параллель, иначе все заявления об огромных мощностях и низких искажениях на них - пустой треп саморекламирующегося производителя.
    Последний раз редактировалось Lynx; 18.10.2004 в 14:16.

каскод
    Гость

Кстати, насчет Миллениума от LC - более всего вызвала нареканий не сама схема (кстати, вполне рабочая, я ее собирал прикола ради), а беззастенчивый обман в заявленных параметрах,

Ну насчёт обмана это даже ведущим фирмам незанимать вернее в недописках,мерим там где выгодно и что выгодно,а интересуюсь я этими вопросами по простой причине желание испытать усь без ООС ,хотя мои 6 усей на каждый динамик свой имеют более высокие параметры,но собраны с ООС и проигрывают дискретам по быстродействию.Ну ещё есть желание собрать ламповик для сравнения,а то прям все уши с ними прожужжали,я по возрасту начинал с ламп но тогда было С90 предел мечтаний.Кстати ещё один аспект по схемотехническим приёмам на мой взгляд максимум был достигнут в 80е годы ,а потом пошло только совершествование базы и упрошение, удешевление продукции.

Инженер Аватар для Lynx

схемотехническим приёмам на мой взгляд максимум был достигнут в 80е годы ,а потом пошло только совершествование базы и упрошение, удешевление продукции.
    Полностью с Вами согласен.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от PSV
    Волшебные секретные транзисторы которые они там применили,в каскаде с ОЭ, вряд-ли спасут.
    Эти волшебные S1D- SXТА42 и S2D- SXТА92 в SMD.

tikkeri
    Гость

Вот стоит у меня С90 в качестве мультимедиа системы для ПК. Конечно
    не фонтан, но если учесть цена/качество - выходит довольно неплохое
    решение...
    Звук их тоже не супер - на мой взгляд непомешала бы замена сч и вч
    головок и переделка фильтра. Но... Что же останется? Корпус? И не
    проще построить АС? И за сколько тогда можно подобрать нормальный
    комплект динамиков?
    У меня возникла идея - построить усилок М.Лича... Где-то месяцев
    так через 3 думаю начать сборку комлектухи - и то, никакой
    стипендии не хватить купить около 30 оконечных транзисторов
    и выбрать из них 4 пары... ( Кстати, 15xMJ15003 15xMJ15004 хватить для
    отбора? или надо больше? у них большой разброс параметров? )
    Что думаете? Стоит курочить С90 и пытаться сделать с ней чудо?
    // tikkeri@gmail.com

Инженер Аватар для Lynx

Цитата Сообщение от tikkeri
    Стоит курочить С90 и пытаться сделать с ней чудо?
    Выбросить C90 на помойку, подкопить деньжат и купить нормальные АС. Практически любые полочники от 300$ С90 порвут, как тузик грелку.
    Есть, конечно, вариант - это оставить от с90 корпус, нормально его ужестчить изнутри распорками и заглушить, купить человеческие динамики и заново расчитав фильтры поставить это все в указанные корпуса. Только это поучится дороже и, скорее всего хуже, чем те же Monitor Audio Bronze за 300 уёв.

[ADDED=Lynx]1101305395[/ADDED]
    Цитата Сообщение от Юрка
    Эти волшебные S1D- SXТА42 и S2D- SXТА92 в SMD.
    То есть кристаллы средней кривости MPSA42\92 в другом корпусе
    Последний раз редактировалось Lynx; 24.11.2004 в 17:09.

Завсегдатай Аватар для ditter

tikkeri
    = купи отлаженную плату WP уся. сьэкономишь время и деньги.

tikkeri
    Гость

Что за WP и что за плата?

каскод
    Гость

Стоит курочить С90 и пытаться сделать с ней чудо?
    Зачем так категорично.Могу предложить недорогой вариант доработки СЧ пионер помоему тс1315 около 15,20 у.е разницу услышишь сразу,15гд11 это верх убожества.ВЧ если 10гд35 надо менять,ежели 6гдв можно первое время оставить.Фильтры необходимо подстраивать под конкретный динамик.Не надо лапши насчёт полочников/середина и ВЧ возможно, но не за 300 доляров/ не дадут они частотку ниже 60гц,чем больше дифузор тем ниже частоту он может воспроизвести.75гдн1 нормально справляется с низами,кстати из китайских сейчас тоже есть неплохие динамики я был приятно удивлён когда взял китайский бошман послушал ,а потом и провёл измерения всё окей. А так хороший СЧ стоит от 100евро и выше.ВЧ можно от 50евриков.За те деньги что потрачены на переделку новую хорошую акустику не купишь,ежели тока Б.У.Предела совершества нет,но бездумно выкидывать денги несоветую.

Инженер Аватар для Lynx

Не надо лапши насчёт полочников/середина и ВЧ возможно, но не за 300 доляров/
    Это не лапша, а простой факт. Берем полочник. Ставим рядом с С90, корветом и т.п. фуфелом, включаем и слушаем. С90 с легким сердцем отправляются на помойку. Эти детские болезни роста я проехал лет 10 назад, когда маленькие НАД802 за 420$ ЛЕГКО обставили и 35АС012\016\018\028, и Корвет 75АС001, и Электронику 75АС065, причем не где-то и чуть-чуть, а по всем статьям.
    35ГД1 может и не плохой динамик, но не в дерьмовом плохо склеенном корпусе из 18мм ДСП от мебельных стенок с дребезжащими накладками и шипящим (из-за безграмотной конструкции) фазоинвертором.

каскод
    Гость

когда маленькие НАД802 за 420$ ЛЕГКО обставили и 35АС012\016\018\028,
    По каким конкретно, и это после недорогой замены 15гд11 и 10гд35?В сказки не верю,прошел все пути доработок с90 от недорогих динамиков в своё время до хороших качественных по200 евриков за штучку,со всеми прочими нюансами.Позвольте, а полочники способны воспроизвести ниже 60гц?Может в вас говорит отвращение ко всему родному?Да, я видел хорошие современные корпуса той же фирмы visaton так извините один стоит от 200евро и выше в зависимости от размера.
    Я поинтересуюсь чтож в этом НАДе стоят за динамики и чем они лучше.А корпуса то у с90 тоже есть из разного материала,самие плохие рижские.
    Не уговорите вы меня за 300у.е звука от импорта сравнимого со слегка доработанными с90 за те же деньги не получить,дешёвого импорта уж мы нахлебались.

Частый гость

Люди, посмотрите название темы.. Может хотим в акустику переместиться?

Инженер Аватар для Lynx

Цитата Сообщение от Basil
    Люди, посмотрите название темы.. Может хотим в акустику переместиться?
    Да легко. Лично мне эта тема абсолютно не интересна, просто так заципился.

Я поинтересуюсь чтож в этом НАДе стоят за динамики и чем они лучше.
    Мне без разницы, какие динамики там стояли, хоть вообще никаких, главный критерий - их субъективное восприятие при прямом сравнении советские АС ни одна не смогла даже приблизится.
    А что касается басов, то, если для Вас главный критерий качества - это насколько сильно испугались соседи при включении музыки - чтож, каждому своё, разубеждать дело неблагодарное, да и смысла нет никакого.
    Может в вас говорит отвращение ко всему родному?
    Для меня мой слдух и мое восприятие - единственные критерии, и, если что-то работает хорошо, мне все-равно, где ЭТО сделано - в СССР, России, Украине, Китае, Зимбабве.
    И если ВСЕ те АС отечественного производства не понемногу, а в разы хуже недорогих полочников, то никто не заставит меня слушать с90 или врать, что они звучат хорошо.

В сказки не верю,прошел все пути доработок с90 от недорогих динамиков в своё время до хороших качественных по200 евриков за штучку,со всеми прочими нюансами.
    Верить или не верить - это уже свобода совести, С90 были у меня практически всех модификаций - и все они - сплошное дерьмо. Самые удачные, да и то с огромной натяжкой - 35АС208. и как там ни выделывайся с доработкой 15ГД11\10ГД35, они так и останутся убогими головками , только станут модернизированными убогими головками

Гость
    Гость

выделывайся с доработкой 15ГД11\10ГД35, они так и останутся убогими головками , только станут модернизированными убогими головками
    Эти головки нужно просто заменить хотя бы на те же китайские.Соседей пугать не собирался,но бас должен быть басом.С учётом моих музыкальных вкусов предпочтение отдано в большей степени СЧ затемВЧ и тока в последнюю очередь басу.Ну не слышал я хороших полочников дешевше 700у.е и то при наличии САБА.И то цены европейские в России это стит ещё больше,я иногда удивляюсь Росийским ценам.

Инженер Аватар для Lynx

Цитата Сообщение от Гость
    Ну не слышал я хороших полочников дешевше 700у.е
    Хороших - полностью согласен, но реально, полочники начинают легко и непринужденно обыгрывать все АС советского производства уже начиная от стоимости 300...400у.е.
    Сегодня я уже не стал бы даже рассматривать полочники за 400 у.е. , но 10-12 лет назад, когда у меня появились первые импортные полочные АС за 400$ я был просто поражен, НАСКОЛЬКО они превзошли ВСЮ линейку 35АС, а также 150АС001 "Корвет", 75АС065 и 150АС003

Гость
    Гость

Человек студент ешо, задал конкретный вопрос,я ему конкретно ответил вложив в с90 доляров 50 можно достичь уровня 500ам рублёвых колонок главная бяка в с90 15гд11 ,ну потом уж ВЧ.Только заменой онного можно достичь существенного улучшения и корпус здесь ни причём на мощности 35 ватт ,а более в квартире нету необходимости,средняя мощность моей аппаратуры около того и даже меньше иначе мы получаем в комнате 18кв м заставленную ешо и мебелью неповторимую белеберду,вот в этом случае полочникам ДА они такого звукового давления особо на низах никогда не дадут.

tikkeri
    Гость

каскод
    Можно поподробнее про тс1315?

Страница 5 из 6 Первая ... 3456 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права