Страница 5 из 22 Первая ... 3456715 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 421

Тема: Запись СD-DA на PC: программы и железо

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Запись СD-DA на PC: программы и железо

Тема не нова, но тем не менее хочу поделиться своим опытом и выслушать полезные советы других.
    Копирование аудио CD на компьютере вещь заурядная и широко распространенная. Заметил (и не только я один, еще более десятка моих товарищей и знакомых), что Nero 6 портит звук записанного CD по сравнению с оригиналом. Именно: звук становится неестественно ярким, плоским и безжизненым. Пробовалить разные болванки от различных производителей, разная скорость чтения и записи. В качестве писалки использовался комбо Mitsumi DR-6800TE.
    Позже, в час отчаяния получить идентичную копию был приобретен CD-RW дисковод Plextor PX-W5224A и установлена помимо Nero 6 программа E.A.C. (Exact Audio Copy). Копии стали намного лучше, главное - исчезла бездушность и безжизненность, не так плоско и ярко, но все равно копии звучат в целом беднее оригинала.
    Поделитесь, может быть кто-нибудь получил удачную конфигурацию для копирования дисков.

Алексей

Новичок

По умолчанию Re: Запись СD-DA на PC: программы и железо

Я недавно обнаружил Ваш форум. Проблема качества записи Аудио CD
    для меня очень важна. В данный момент я использую Plextor PX-W5224,
    Exact Audio Copy, Nero. Качество копий - терпимое. Для оценки качества плучившихся дисков использую DVDRW Behq 1620 и программу Nero CD-DVD Speed. При записи болванок Verbatim Pastel (TY) использую скорость 16. Как показали эксперименты при этой скорости минимальное количество ошибок C1 и Jitter. Я не нашел нигде вменяемого описания влияния этих параметров на качество звучания. Большинство считает, что больше всего влияет на качество копий C1. Однако, изучив множество записанных CD я обнаружил, что звучание дисков с меньшим C1 но большим Jitter* oм хуже дисков с обратным отношением. Характер ухудшения звука достаточно хорошо описал Alexis. От себя добавлю изменения спектра в сторону увеличения ВЧ и уменьшения (ухудшения) басов. У меня есть желание попробывать Plextor Premium с параметром GigaRec 0.8. Однако они не выпускаются и реально их можно найти только на аукционе eBay. Хотелось бы узнать как пишутся Audio CD на новых DVD RW Plextor. В тестах я читал указание на плохое качество записи CD так ли это?

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

to alex_a
    у тебя есть 2 варианта
    1)Если разбираешся в електронике то займись своим транспортом и убери проблему записи раз и навсегда
    2)Используй GigaRec - помогает

Частый гость Аватар для POSUA

Ох как сегодня для меня стал вопрос как скопировать Аулио СД на СД-Р без потерь помогите укажыте правильное направление.
    Просто зашел сегодня в гости к одному человеку от с Англии более чем 200 СД привез, так там все такого качества что я просто офигел я еще сколько живу таких дисков, таких упаковок не видел Вы бы видели золотой диск Vangelis ЦЕНОЙ В 50 ДОЛ (при откритии коробочки диск автоматически освобождается от крепления в коробочне и сам диск с обратной стороны весь такой золотой ) короче я думаю вы меня понимаете. Главное, что еще то что сама музыка не фуфло. Думаю есть и раритет который и ни найти сейчас вобще в таком качестве
    Что мы имеем комп Р4 2,26 СД-РВ NEC NR-9300 A и DVD-RW NEC ND 2510 A

Слушает он их на такой системе CD AKAI Reference Master CD-93, Musical Fidelity A2 CLASS A ну и колонки TANNOY ARDEN (правда с ними у него проблемы гофры начали лопать от старости ) я это все сфоткал потом тему сделаю может кто советом поможет, а то жалко колонок

Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов

Просто скопировать лучше всего Алкоголем 120%

Частый гость Аватар для Саша1

Не, Алкоголем копировать неправильно, не по-джедайски. EAC*ом правильно. В secure mode. Тут уже много про это писали и на ixbt тоже.
    золотой диск Vangelis
    - завидую

Вот интересное общение на эту тему http://www.rmmusic.ru/showpost.php?p...1&postcount=36 правда я что-то ничего не понял ну не понимаю я их жаргон может кто внесет ясность. Мне только анекдот понятен
    И кто пользуется Feurio как она в сравнении с EAC

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от POSUA
    Вот интересное общение на эту тему
    Сообщение слишком старое, чтобы быть актуальным. Опыт подавляющего большинства на всех форумах, где видел беседы на эту тему, говорит в пользу EAC, если говорить о снятии CD на HDD. Когда я и сам был под win32, также выбрал EAC - ещё до того, как он стал столь сильно ценИм миллионами меломанов

Регистрация не подтверждена Аватар для Kompros

Преимущества EACа становятся очевидны, когда требуется слить инфу с "подстрелянного" диска.

На клячинском форуме Степной Волк как раз долбит ЕАСом такой диск, пока полёт 257 часов, общественность с интересом следит.
    У меня было дело, трек читался двое суток и замечательно прочитался. Но так бывает не всегда.

[ADDED=Ослик Иа]1138695169[/ADDED]
    И кто пользуется Feurio как она в сравнении с EAC
    Не надо их сравнивать, Feurio заточена для записи.
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 31.01.2006 в 11:12.

Я не прочел только один диск (точнее два трека с него) - поверхность от мелких царапин была почти матовая.
    Однажды оставлял на ночь рипать один трек - все ОК.
    В остальных проблемных случаях часто помогает перестановка диска на другой привод (только нужно приводы синхронизировать по офсету).

Цитата Сообщение от Kompros
    Преимущества EACа становятся очевидны, когда требуется слить инфу с "подстрелянного" диска.
    В моем случае все диски в идеальном состоянии.

После многочасового изучения инета созревает 2 варианта
    1. рип ЕАСом запись Feurio
    2. рип и запись Feurio (в сети отзываются как про идеал имено для аудио СД)
    Оба варианта судя по отзывам нормальные только какой максимально приближает копию к оригиналу не ясно
    Кто сравнивал эти два варианта поделитесь впечатлениями

Дык, с виду они все красивые, да блестящие.

Цитата Сообщение от Саша1
    Не, Алкоголем копировать неправильно, не по-джедайски. EAC*ом правильно. В secure mode. Тут уже много про это писали и на ixbt тоже.
    Алкоголь работает на более низком уровне, ему не важно что записано, он не превращает данные в wav. Потому для складирования на HD не подходит. Зато копирование у него получается очень хорошо. Я читал много веток и вынес только одно, каждый делает узкую работу и старается с нее обобщить результат на все. Как-будто в школе не учились

Частый гость Аватар для Саша1

Костя Мусатов,
    Алкоголь работает на более низком уровне, ему не важно что записано, он не превращает данные в wav.
    Тогда уж и Feurio вспомним и CDRWin, они оба умеют снимать образы в RAW режиме. Но в отношении CD-аудио нас интересует, в первую очередь, съём wav файла в максимально достоверном виде. Тут EAC монополист.
    Но у копирования через wav (EAC*ом) есть один недостаток, о котором все молчат. Пропадают субканальные данные. EAC восстанавливает встуктуру CD-audio опираясь на wav-файл, ну, может быть, ещё CD-text. А если оригинал был записан с деемфазисом, то на копии пометки об этом уже не будет. Поправьте меня, если я не прав.
    POSUA,
    Исходя из вышесказанного, считаю возможным писать копии пограммами Алкоголь, Feurio, CDRWin или другими, но только после тестирования диска на корректность считывания на данном приводе с помощью EAC и с последующим граблением копии тем же EAC и сравнением на идентичность полученных сграбленных файлов.

Новичок

После многочасового изучения инета созревает 2 варианта
    1. рип ЕАСом запись Feurio
    2. рип и запись Feurio (в сети отзываются как про идеал имено для аудио СД)
    А чем Feurio лучше для записи аудио-СД чем EAC ?

Цитата Сообщение от Tigrat
    А чем Feurio лучше для записи аудио-СД чем EAC ?
    А вот этого я не знаю, просто в сети читал и ссилку давал ранее.
    Вобще то я думаю надо пробовать разные варианты какой больше устроит тем и делать копии.
    Спросил здесь об этом надеясь укоротить путь к истине и сделал вывод что в каждого здесь свое видение этой проблемы так что нужно пробовать.

CDRwin-ом пользовался. Он, конечно не на столько попсовый , как Неро, но и не такой серьезный как Алкоголь. У алкоголя, как и у EAC-а можно включить параноидальные режимы считывания.

Старый знакомый Аватар для Payal-Nik

Как-то купил десяток болванок Verbatim. На упаковке было написано, что производитель- мицубиши кемиклз, а Алкоголь говорит, что CMC :twisted:

Болванок от TY в продаже ни разу не видел, зато навалом Мирексов. Кстати, на них никто не пробовал музыку писать?

Завсегдатай Аватар для aal

Пять лет назад взял 3 Мирекса - записался один - два в мусорную корзину. С тех пор больше не брал...

Старый знакомый Аватар для Payal-Nik

Дык, я мирексами уже лет 5 пользуюсь-все нормально, но музыку в формате cd-da не писал ни разу. потому и спрашиваю

Страница 5 из 22 Первая ... 3456715 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права