vizzy про следящую и исполняющую системы все понятно. А как же устроена индикация? Если есть платка индикации в Sprint Layout, то выложи сюда.
vizzy про следящую и исполняющую системы все понятно. А как же устроена индикация? Если есть платка индикации в Sprint Layout, то выложи сюда.
Как устроена индикация, я писал чуть выше. Плата индикации есть только та, что на фотке, она не очень удачна и сделана была для первого варианта термостабилизатора.
Проясню еще несколько моментов, которые упустил.
Трансформатор питания - ТН36, он работает с небольшой перегрузкой(номинальная мощность 36 Вт, потребляемая паяльником - 48 Вт), но поскольку нагрватель работает не постоянно, транс начинает греться только при больших заданных температурах.
Точность поддержания температуры(по моему индикатору) +8 -2 градуса практически во всем диапазоне температур, при начальном разогреве температура улетает градусов на 30 вверх после выключения нагревателя, но потом приходит в норму(издержки пропорционального регулирования). Реальная температура отличается от индицируемой, поскольку термопара расположена довольно далеко от кончика жала.
Индикаторы применены Kingbright SA56-11SRWA.
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
Однако и в правду от 200 градусов - подошел к станции посмотрел на метки регулятора.Сообщение от Kompros
Так к СТ и так большой ассортимент жал. Цены от 75 до 150р. Что не устраивает?Сообщение от Kompros
Alex_Jet
Взяв по паре 3 вида жал по 45р/шт (те самые, которые медные внутри) я "сэкономил" на жалах 300р. - ровно на столько CT936CTK (вроде так) дешевле SL-10. Вот и получается, что дороговизна соломона относительно CT весьма относительна.
Собственно вот.
vizzy пара моментов, мне не понятных.
Как ты подстраивал гейн у ИУ, добивался 1мв\С? Почему R1 не подстроечник? Компенсация комнатной температуры. Зачем?
Почему ОУ, а не компаратор?
Почему не симистор?
Виталя, покажи плату индикации, мне все равно в ПиКАД переразводить, будет на что опереться.
Решил, что дома тоже нужна станция, хотел купить ЕРСА, но в связи со стремительным обнищанием и любопытством хочу повторить твою конструкцию, чуть изменив и, может, с паяльником ЕРСА.
Сергей.
Он подстроечник, просто на схеме это не показано(забыл ), там звездочка стоит(типа подбирать при настройке).Сообщение от GREY
Ну, можно и без нее, мне большей точости хотелось.Сообщение от GREY
Компараторы тоже были, но опер просто под руку подвернулся, его и впаял.Сообщение от GREY
Имелось до фига тринисторов, а девать некуда Симисторов у меня не было в наличии.Сообщение от GREY
Той платы уже не осталось, я новую начал разводить, можешь ее использовать.Сообщение от GREY
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
vizzy спасибо. Я так и думал. И за платку спасибо.
Сергей.
Новая порция вопросов.
На твоей плате незакончена разводка входной части и референца. Но по старому индикатору, думаю, ты мне ответишь.
Должны ли быть соеденены ноги 32 и 21 и сидеть на земле?
Электролиты. Недостаточно ли электролитов источника питания, суммарный ток мизерен, зачем? Была нестабильность работы? Если да, то может быть стоит блокировать по питания мелочью?
Распиновка Соломона?
Последний раз редактировалось GREY; 04.07.2006 в 00:37.
Сергей.
Выбираю паяльную станцию. Нашел пару интересных ссылок. Может кто сталкивался с ними?
http://www.technica.ru/katalog.html/fol_91
http://www.technica.ru/katalog.html/fol_127
Вот нашел еще чудный девайс:
http://gsmservice.ru/accessories/item.html?id=1949
Камрады, а что за контора Pensol ? Ихний дивный дивайз Pensol HQ-Solder/20 продается у нас даром, и все ништяки типа жал и нагревателей есть в продаже тоже. Поиск не дал никаких результатов.
это паяльник так называется от станции или отдельно стоит около10$Сообщение от Deniss
VASILI нет, это целая станция вместе с паяльником. Стоит 590 ЕЕК. 48 Вт, 150-450 град.
Паяльник к ней стоит вообще 118 крон, а жала и нагреватель - по 30.
Вот, сейчас нашел еще. Очень похож на Соломон SL-20, только "стакан" для паяльника с другой стороны.
А вот еще один близнецу-брат. Чуть подороже, но "профессиональный" и с керамическими жалами Называется VTSSC20N (такое вот незамысловатое название, производителя не знаю)
Последний раз редактировалось Deniss; 02.08.2006 в 18:29.
Такие станции многие делают. Только цветом различаются. Solomon к примеруСообщение от Deniss
Это я уже понял Различаются не только цветом, но и ценой. А вот про то, подходят ли от них паяльники друг к другу - я не понял. Впрочем, Веллеман (а это он в моем предыдущем посте) предлагает полный набор жал, совершенно дешевых.Сообщение от Airt
Кстати, в эти игры не только второсортные брэнды играют. Веллеман-4 - полная копия Веллер WLC100, а Веллеман-50 ну просто очень похож на Веллер-51. Цены, как понимаете, при этом совершенно отдельные.
Камрады, а что скажете про эту фигню? http://www.velleman.be/ot/en/product/view/?id=353578 У нее, правда, только два жала - 0,5 и 1,06 мм. Хватит ли их, чтобы одинаково приятственно паять и TSOP корпуса, и мощные транзисторы на широкие дорожки?
И я так и не понял, керамические жала - это зло или нет?
Предусмотрена возможность устанавливать "стакан" и слева, и справа.Сообщение от Deniss
Kompros добавил 03.08.2006 в 00:02
Это не жала керамические, а нагревательный элемент.Сообщение от Deniss
Основной (единственный?) минус - стучать паялом (типа, дабы олово стряхнуть или просто паяльник ронять) крайне не желательно, т.к. керамика - штука хрупкая.
Последний раз редактировалось Kompros; 03.08.2006 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение
Я бы признался в собственном невежестве , но...Сообщение от Kompros
Левый - железяка, вопросов нет. А из чего сделан правый?
Хотя, про керамический нагреватель тоже упоминается, поэтому признаюсь в невежестве частично
Копия - Solomon. Так что, я думаю, найти жала - проблем не будет. Но мне крайне не нравится как эти жала садятся на нагреватель. Там весьма приличная щель и фактически греет только кончик нагревателя. Нужно видимо прокладку притулить, непонятно только какую.Сообщение от Deniss
Airt Да жала найти не проблема. У нас эти станции идут под фамилией Веллеман, и все жала с ними. Кстати, керамические станции заметно дешевле традиционных.
Но вот, остановился я примерно между Веллеман-20 и 30 (Соломон-20 и 30, соответсовенно). Первый со всетодиодами, второй с гламурными цифрами. Насколько с цифрами лучше, стоит переплачивать? На нем еще какой-то переключатель есть, но что он делает, я не понял.
Offтопик:
О чем я ваще говорю? Еще утром я ваще не думал о паяльниках Заразили, демоны!
Не знаю.Сообщение от Deniss
Могу лишь предположить, что либо просто железка матовая, либо железка чем-то покрытая.
Я так и не смог выяснить
Все эти Solomon, Zhongdi, Velleman, Pensol явно сделаны в одном подвале. Но вот совместимы ли у них паяльники - я так и не смог выяснить.
Хочется взять тридцатую модель (представлена у нас Velleman), но к ней не все расходники. Все расходники есть для Pensol-20, но подойдут ли они к Веллеману?
Проблема, блин
Социальные закладки