Offтопик:

Сообщение от
Prophetmaster
Ну вот, уже столкновения на идейной почве начались

На самом деле, чтобы понять друг друга, надо собраться вместе, около хорошей системы, послушать музыку, обсудить все услышанное - тогда хоть понятно будет, кто что имеет в виду под используемой терминологией

. Я, например, после ряда прослушиваний в компаниях участников нашего форума, гораздо лучше теперь понимаю этих людей, когда они пишут о своих ощущениях.
Точно! Именно поэтому я и предлагаю весьма осторожно быть с выводами и определениями вообще, не говоря уже о том, чтобы заниматься навязыванием этих идей.
Столкновение не в том, кто и что думает, а как преподносит это думание своё - либо как собственное своё переживание, может, даже, удивление, или сомнение, и т.п., либо как правило, вывод, "знание понимающих" и т.п. для всех. Последний случай - это, фактически, обман и насилие. И именно это, в силу, видимо, свободолюбия, лично для меня омерзительно. Любые попытки несогласия с этими "правдами жизни" в ответ приводят к личным самого разного рода оскорблениям от таких "оппонентов".
Ты прав, что надо встречаться. Я, например, и встречаюсь

Причём с мужиками, имеющими совершенно противоположное мнение на то, "каким путём надо идти", слушающих другую музыку, и т.п. Но как раз именно суть (да, именно это - суть) каждый прекрасно понимает: представлять свой взгляд как что-то общезначимое - чушь (если использовать самое мягкое слово).
Более того. У моих обычных "оппонентов" (это которые мои сомнения в истинности их выводов любят переводить на личности) в сообщениях часто встречается совершенно трезвое - в смысле "истинности" своих впечатлений - отношение к каким-то отдельным вопросам. Нормальные люди, нормальные мужики. Но наступает момент, когда просыпается какой-то чертёнок (или уж не знаю, кто; точнее, знаю, но не скажу), и надо "сказануть правду". Хорошо, что таких "оппонентов" немного. Всего три с половиной

Социальные закладки