Страница 5 из 22 Первая ... 3456715 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 424

Тема: Печатка и некоторые вопросы по сборке ЦАПа

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Печатка и некоторые вопросы по сборке ЦАПа

Собрался собирать цап D24 на CS8414-AD1853.
    Кто собирал подобные, не поделитесь печаткой под него? pcad, sprint.
    Думаю взять ее за основу, мелочи переделать. ЦАП собираю впервые, поэтому не могу начать разработку платы с нуля.
    Перечитал почти все ветки про цапы, но ничего подходящего не нашел.

PS. в цапостроении я полный профан.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось .efko.; 01.03.2006 в 00:16.

Завсегдатай Аватар для pokos

По умолчанию Re: Печатка и некоторые вопросы по сборке ЦАПа

Maniac, дружище, ну выведи ты ноги наружу, те, которые для индикации потребны. Если сильно надо будет, сделаем индикацию на мелком контроллере, надо-то пару-тройку проводов вытащить. Можно за основу взять мою, если подходит концептуально.

Частый гость
    Автор темы

pokos, а где можно посмотреть твою идею? Не пойму зачем там контроллер, 8414 выдает номер режима в двоичном коде на ноги F0-F2, остается только приляпать на них двоично-десятичный дешифратор. Это если нужна только индикация.
    В принципе, можно сделать на контроллере, чтоб он на символьном ЖК выводил инфу. Так красивей будет, да и управление приемником сделать на нем. Заодно и режимы цапа переключать им можно..

Клубок противоречий Аватар для vizzy

Цитата Сообщение от .efko.
    На крайний случай, можно потом на отдельной платке дешифратор со светодиодами поставить и коротеньким шлефиком соединить. Я без него буду делать.
    Дешифратор на плате уже стоит.

Частый гость
    Автор темы

vizzy, я имел ввиду не ставить его на плату цапа, а сделать на одной плате со светодиодами. Проще вывести на панель 4 провода, а не 8.
    Тут у меня возникла интересная идея насчет контроллера и ЖК. Прошивка несложная будет.. Вот только возникает вопрос - 1853 позволяет менять режимы на "лету"?

pokos, а где можно посмотреть твою идею? Не пойму зачем там контроллер, 8414 выдает номер режима в двоичном коде на ноги F0-F2, остается только приляпать на них двоично-десятичный дешифратор. Это если нужна только индикация.
    В принципе, можно сделать на контроллере, чтоб он на символьном ЖК выводил инфу. Так красивей будет, да и управление приемником сделать на нем. Заодно и режимы цапа переключать им можно..
    Мою идею можно посмотреть в г.Твери, а по заранее согласованному вариану и в столице нашей Родины. Однако, сама по себе индикация скорости там пока не в наличии (за ненадобностью на текущий момент), в наличии только уровень громкости и наличие синхронизации по СПДИФу, поэтому я и трактую про концепт.
    Что касается контроллера, то он без лишнего гемора позволяет использовать массу вариантов индикации и, понятно, входных сигналов, поэтому я, однозначно, за контроллер, ибо он есть наиболее гибкий и безгеморный девайс. К слову, у меня там ещё и ДУ вкурено.
    Программы подобного толка пишутся и отлаживаются за один вечер легко, если писать на С, поверьте на слово. Единственное, что может усложнить задачу, так это какой-нибудь сильно нестандартный индикатор. ДУ со своим занятным протоколом может добавить ещё один вечер с осциллой в руках.
    Кстати, индикатор с приёмником ДУ у меня подключен 5-ю проводами, но это только потому, что мне влом было ставить ещё один контроллер, иначе можно было обойтись просто витой парой.
    Примечание. Глаз и индикатор у меня отнесены от собсно уся-ЦАПа по соображениям эргономической эстетики.

Частый гость
    Автор темы

pokos, регулировка громкости у тебя предусмотрена или только индикация? На чем собрано управление громкостью, если не секрет?

Индикатор я предложил использовать на основе HD44780, исходников по его программированию полно.

Нужно ли "перезагружать" 1853 после установки режима в его управляющих регистрах?

pokos, регулировка громкости у тебя предусмотрена или только индикация? На чем собрано управление громкостью, если не секрет?

Индикатор я предложил использовать на основе HD44780, исходников по его программированию полно.

Нужно ли "перезагружать" 1853 после установки режима в его управляющих регистрах?
    Регулировка громкости сделана на PGA2310, многочисленные и разнообразные прослушивания при помощи группы ушастых экспертов (слепых, в том числе - шутка, но не без оснований) выявили прекрасные качества этого регулятора.
    Нащщёт 1853 не скажу, этого девайса подробно не щупал. У меня Тексас в ЦАПе, типа DIR1701+DF1704+PCM1704. Пробовал регулить громкость средствами DF1704, качество получилось заметно хреновее, нежели PGA2310 или резистор от Alps. Сравнеия проводились с оперативным переключением между регуляторами.

Завсегдатай

.efko.,
    В смысле ресет? Так он сбросит все, чего туда нагрузил

Про бусины аттач

и вот еще
    http://www.murata.com/emc/index.html

http://www.murata.com/catalog/c31e.pdf
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Эx, залужу...; 27.10.2005 в 23:04. Причина: Ссыла исправлена

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

Цитата Сообщение от vizzy
    Этот генератор на 6,144 МГц - вспомогательный, необходим CS8412/14 для определения и индикации входной частоты сигнала. Без этого генератора все замечательно работает.
    Ты сам пробовал?, у меня без гена не работала ни одна ЦС, а в документации тишына...

Старый знакомый Аватар для Maniac

Может и вправду на индикацию забью. Как я понял, схема эта выводит десятичное число режима. В мой корпус (от модема внешнего) никак не запихать 7-сегментный индикатор. Так что выведу 4 проводка на штырковый разьемчик...если места хватит
    Кстати, если не делать индикацию, то HC86 тоже можно выкинуть? А куда тогда девать 6-ю ногу АД1853? И еще зачем там джампер на землю от 7-ой ноги?
    Без генератора U4 этот девайс нормально будет работать? Если да, то выкину и его, а то он большой, места у меня маловато
    Хочу еще сделать выход на наушники. Как правильно это реализовать? Варианты такие:
    1. Посадить их через резюки 20-50 Ом прямо на АД825(сумматор). Сомнения только гложат, не будет ли перегруза ОУ?
    2. Добавить буфер или ОУ помощней... какие, не знаю
    Наушники обычные, сопротивление вроде 30-50 Ом.
    И еще вопрос Если подключить девайс к цифро-выходу SB Live, то будет ли регулироваться громкость дровами?

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Maniac
    А куда тогда девать 6-ю ногу АД1853? И еще зачем там джампер на землю от 7-ой ноги?
    6 ногу кинуть так же как и 7, будет два джампера. Они будут отвечать за коэффициент оверсэмплинга, конфигурация описана в даташите 1853:
    6 I INT4× Assert HI to select interpolation ratio of 4×, for use with double-speed inputs (88 kHz or
    96 kHz). Assert LO to select 8× interpolation ratio.
    7 I INT2× Assert HI to select interpolation ratio of 2×, for quad-speed inputs (176 kHz or 192 kHz).
    Assert LO to select 8× interpolation ratio.
    Посмотри схему на странице 14 - все поймешь сам.

Если подключить девайс к цифро-выходу SB Live, то будет ли регулироваться громкость дровами?
    Будет.

Клубок противоречий Аватар для vizzy

Как я понял, схема эта выводит десятичное число режима.
    Эта схема зажигает один из 8 светодиодов.

Без генератора U4 этот девайс нормально будет работать?
    Сто раз сказано, что этот генератор и нужен только для индикации.

Частый гость
    Автор темы

Как я понял, схема эта выводит десятичное число режима.
    будет выводить десятичное если поставить вместо 74HC86 74HC48 подцепишь к ней семисегментный индикатор.

Сто раз сказано, что этот генератор и нужен только для индикации.
    Подтверждаю! В Creative Live! IR стоит 8414 без него, с 13 ногой на земле и работает!

В Москве, в Техно www.techno.ru
    Не канает Минимальная сумма заказа 50 уёв.
    Почти все детали уже заказал в Дельта-электроника, http://www.deltel.ru
    Осталось добыть CS8414.... видимо прийдется его брать в Эльфе по 20 Евро. Барыги, блин.

Старый знакомый Аватар для Alive and safe

Maniac, могу помочь с cs8414, куплю в техно и вышлю, с вас 460-500рэ + опрата банднрольки

Цитата Сообщение от pokos
    Maniac, дружище, ну выведи ты ноги наружу, те, которые для индикации потребны. Если сильно надо будет, сделаем индикацию на мелком контроллере, надо-то пару-тройку проводов вытащить. Можно за основу взять мою, если подходит концептуально.
    Гы, в контроллерах я не бум-бум Индикацию такую делать не буду. Только "павер" и "прием" (тот светодиод, что на транзючке).
    Цитата Сообщение от pokos
    Регулировка громкости сделана на PGA2310, многочисленные и разнообразные прослушивания при помощи группы ушастых экспертов (слепых, в том числе - шутка, но не без оснований) выявили прекрасные качества этого регулятора.
    Это точно! Может и сам исподоблюсь когда-нибудь соорудить. Эта штука с пультом рулит!
    А пока буду ручку крутить на усе и ползунок на ливчике

Цитата: Сообщение от vizzy Сто раз сказано, что этот генератор и нужен только для индикации. Подтверждаю! В Creative Live! IR стоит 8414 без него, с 13 ногой на земле и работает!
    Тут важно что на 16 ноге а не на 13

Такс... в даташите 13 лапка на земле, 16-я на +5В. Думаю верить надо этому.
    А в сабже 16-я нога на земле. Блин, только сейчас заметил. Пока плату развожу, столько уже косячков нашлось. Кстати, цифровую часть почти развел...

Я уже скоко ето толкую но народ не понимать, не наступайте на мои грабли я уже ето прошол.
    Если на 16 ноге земля то ЦС работает в режиме Error report и Frequency... тогда без генератора (на СЦК) ЦС8412 вообще не будет работать, если же надо без гена тогда на 16 ноге +5в и ЦС видает субканальные данные, ЧИТАЙТЕ ДАТАШИТЫ

Почти развел аналоговоу часть...
    Возникает тут один вопросик, нуля ведь на выходе не будет (это важно, у меня усь без кондюка на входе). Надо балансировать опера каким-то образом, может посоветуете как это по уму сделать? Насколько помню, если повесить на один из выходов ЦАПа резючок, то можно добиться баланса. Но наскоько это правильно, не могу судить...

Страница 5 из 22 Первая ... 3456715 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права