Страница 5 из 8 Первая ... 34567 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 153

Тема: Ножки для АС

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Ножки для АС

Народ давно возник вопрос, что использовать.
    Кто что использует?
    Я планирую делать деревянные ножки с приклеенной на каждую из них резиновой прокладки.
    Хотел шипы, но пожалел паркет и неудобство переставления.
    Может есть варианты поинтереснее?

Старый знакомый Аватар для Marsel

По умолчанию Re: Ножки для АС

timpankov . ты почитай сначала внимательно , а потом комментируй ! он вместо ног предлагает тупо приклеить АС к стойкам !!!

Завсегдатай
    Автор темы

Marsel, для моих малюток войлочных ножек по горло. Макс. мощность подавай, никак она не сдвинется.

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Marsel,

Утомил. Добавлю строчку.
    Вариант НЕ для криворуких.

Регистрация не подтверждена

С неизменно положительным эффектом на нескольких парах напольников я наблюдал Суперспайки. Буквально в позапрошлое воскресенье парились с приятелем у него дома, врезали в его новые колонки втулки для них. И опять результат понравился. К сожалению, эти шипы стоят очень дорого (в Норвегии все-таки самый высокий уровень качества жизни в мире), и потому я не могу их, так сказать, рекомендовать. Так что это - только для сведения. Хотя, надо сказать, я держал в руках и более дорогие японские шипики, которые понравились меньше этих норвежских.
    Что касается полочников, то у меня был опыт эксплуатации полочников на мраморных плитах, и они были зафиксированы как раз на небольшие кусочки двустороннего скотча. Результат вполне устраивал, и при разборке конструкций никаких особых проблем с отрыванием того, что не должно отрываться, не было.

Новичок

Marsel,
    ааа... это круто... к пуговицам претензии есть? Нет, пришиты насмерть - не оторвешь...

Частый гость

хыы... а я использую хокейные шайбы! самый дешевые! очень даже ничего )) колхоз отдыхает

Частый гость

Цитата Сообщение от AlexList Посмотреть сообщение
    С неизменно положительным эффектом на нескольких парах напольников я наблюдал Суперспайки. Буквально в позапрошлое воскресенье парились с приятелем у него дома, врезали в его новые колонки втулки для них. И опять результат понравился. К сожалению, эти шипы стоят очень дорого (в Норвегии все-таки самый высокий уровень качества жизни в мире), и потому я не могу их, так сказать, рекомендовать. Так что это - только для сведения. Хотя, надо сказать, я держал в руках и более дорогие японские шипики, которые понравились меньше этих норвежских.
    Что касается полочников, то у меня был опыт эксплуатации полочников на мраморных плитах, и они были зафиксированы как раз на небольшие кусочки двустороннего скотча. Результат вполне устраивал, и при разборке конструкций никаких особых проблем с отрыванием того, что не должно отрываться, не было.
    Супер Спайки - самое -то.

Один мой приятель несколько лет работал в хайфайных комиссионках. Он специально изучал вопрос, перепробовал кучу всяких шипов как фирменных, так и самодельных, и дорогих и дешевых. Стальных, алюминиевых, монолитных, из 2 частей и т.д. В общем разных и много. Пока что для напольников Суперспайкам альтернативы (его мнение) не нашлось. Я лично таких суперисследований не проводил, меня они просто устраивают. И еще. Несмотря на ряд недостатков, советую обратить внимание на деревянные ножки. Самодельные, из массива. Может неожиданно получиться очень неплохой результат. И недорого к тому же.

Частый гость

Цитата Сообщение от AlexList Посмотреть сообщение
    Один мой приятель несколько лет работал в хайфайных комиссионках. Он специально изучал вопрос, перепробовал кучу всяких шипов как фирменных, так и самодельных, и дорогих и дешевых. Стальных, алюминиевых, монолитных, из 2 частей и т.д. В общем разных и много. Пока что для напольников Суперспайкам альтернативы (его мнение) не нашлось. Я лично таких суперисследований не проводил, меня они просто устраивают. И еще. Несмотря на ряд недостатков, советую обратить внимание на деревянные ножки. Самодельные, из массива. Может неожиданно получиться очень неплохой результат. И недорого к тому же.
    Варианты могут быть с конкретной системой в конкретном помещении.

Цитата Сообщение от wsaudio Посмотреть сообщение
    Варианты могут быть с конкретной системой в конкретном помещении
    Именно. Потому наряду с Суперспайками я упомянул ножки из массива дерева (например, бук хорош). Ножки из дерева как-то сильно не обсуждаются, если я правильно заметил. Однако в какой-то ситуации они могут устроить на 100%. Был свидетелем.

Частый гость

В качестве бютжетных расходов точат различные конуса. Как из дерева так и из металла.

Частый гость

а почему вы так шипы и конуса любите? Ну шипами,я понимаю, можно точно выставить высоту каждой точки опоры, чтобы колонка не качалась. Дальше что?
    Если у вас колонка лёгкая, то шипы жестко привязаные к корпусу, цепляясь за пол, снижают уровень горизонтальных вибраций. Но достаточно добавить массы колонке и поставить её на фетровые или резиновые ножки - и эффект будет не хуже. Да и виброразвязку с полом получите. А жесткие шипы наоборот делают "вибропривязку" .

У меня одна из пар акустики (промышленного изготовления - Германия) имеет деревянные ножки. Не шипы и не конуса. А такой формы, как бусины на старых счетах, только большие. Ну они там еще резные вроде, красивой формы. Пробовал их откручивать - без них звуку было хуже. И нет никакого желания менять их на шипы или резину или фетр или что-то еще. Очень нравится во всех смыслах

Завсегдатай

ЧТо надо сделать чтобы БАС на пол не передавался от колонки ?
    Для этого шипы ?

Частый гость

через шипы он как раз и будет передаваться.

Нужно сделать ящик без верхней крышки и наполнить его песком . Поверх песка положить плиту (можно дерево) так, чтобы она не касалась краёв ящика. а на эту плиту - ставить колонку.

Вариант 2. на пол кладётся силиконовая или латексная подложка (или несколько точек опоры) сверху водружается тяжелая плита (мрамор, гранит, сталь - всё что угодно) на неё стаивтся колонка с мягкими ножками.

Вариант 3. делаете акустику тяжелой (масса корпуса больше массы диффузора в 1000 раз. т.е. для диффузора в 50 Грамм корпус делаете не менее 50 КГ) ставите колонку на резновые ножки. Проблема решается сама собой.

А вообще вариантов много. Нужно смотреть конструкцию вашего пола. Тогда и совет более предметный дать смогу

Старый знакомый Аватар для Marsel

Цитата Сообщение от RINDIG Посмотреть сообщение
    ЧТо надо сделать чтобы БАС на пол не передавался от колонки ?
    Для этого шипы ?
    по идее да . но тряску стен на большой громкости ещё никто не отменял !

Частый гость

На сколько я понимаю, вопрос был о прямой механической связи пола и колонок.
    Естественно, акустическое взаимодействие не рассматривалось.

И давление звуковых волн, оказываемое на стены, пол и потолок никакими подставками и шипами не изменить.

Частый гость

Цитата Сообщение от YAD Acoustic Lab Посмотреть сообщение
    а почему вы так шипы и конуса любите? Ну шипами,я понимаю, можно точно выставить высоту каждой точки опоры, чтобы колонка не качалась. Дальше что?
    Если у вас колонка лёгкая, то шипы жестко привязаные к корпусу, цепляясь за пол, снижают уровень горизонтальных вибраций. Но достаточно добавить массы колонке и поставить её на фетровые или резиновые ножки - и эффект будет не хуже. Да и виброразвязку с полом получите. А жесткие шипы наоборот делают "вибропривязку" .
    Так что же правильно виброразвязка или вибропривязка ?

Частый гость

Цитата Сообщение от wsaudio Посмотреть сообщение
    Так что же правильно виброразвязка или вибропривязка ?
    это смотря что вам требуется

Завсегдатай

Еще вариант- полированная каменная плита (мне нравится базальт), приклеенная к основанию АС кусочками двухсторонней липкой ленты 3М. Все устойчиво и дощатый пол не подпевает.

Страница 5 из 8 Первая ... 34567 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права