Страница 5 из 11 Первая ... 34567 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 211

Тема: заполнение

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию заполнение

Доброго времени суток всем!
    Вот уже полгода делаю себе колонки -фотка ниже.
    Вопрос чем заполнить басовое звено если басовик будет работать до1кГц
    Динамик Volt B250.4 ?
    Натуральная овечья шерсть,войлок,синтопон,исскуственная шерсть.
    Динамик 10 дюймов ,обьем корпуса 80 литров.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	колонки.jpg 
Просмотров:	5482 
Размер:	517.9 Кб 
ID:	50956  

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: заполнение

Цитата Сообщение от Simpl.K. Посмотреть сообщение
    boroda, спасибо!
    а зачем малярным скочем? разве нельзя было сразу стеклотканью и смолой.
    а из чего сделаны зеркальные шары? глоус ?

не и я вроде о том же. разве колбаса свернутая из войлока и возможно набитая ватой, закрепленная по центру, не катит под звукопоглащающию перегородку?
    Малярка для того чтобы смола не сожрала пенопласт.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
    Заставляют задуматься лакированные стенки... Разве они не вредны?
    Для НЧ это совершенно безразлично

Добавлено через 3 минуты
    Но на практике многие советуют, либо настоятельно рекомендуют звукопоглотители
    Может, вибропоглотители? Чтобы дребезгов не было?
    Последний раз редактировалось GRUNGE; 22.04.2009 в 23:25. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Да с вибропоглотителями вся и так ясно... Только вот советуют ещё и звукопоглотители...

Короче, нужно меньше читать всякую бредятену неучей...
    Я правда подозревал, что звукопоглощение сабовых частот сранная затея, ну раз так настаиваю решил переспросить.

Добавлено через 6 минут
    Вот пример.
    Звукопоглотитель

Ну вот, почти все готово - осталось промазать ящик герметиком и осуществить обшивку стенок звукопоглотителем. Но разумеется, я не удержался и подключил недоделанный саб к усилителю. Лучше бы этого не делать… ...............

В качестве набивки был выбран синтепон, ............

Ну что же, после всех этих плясок включил его еще раз. Граждане, хочу вам сказать - уделяйте обивке и звукопоглотителю очень много внимания и времени. Оно того стоит - я в том убедился собственными ушами. После набивки саб стал звучать совершено по-другому, нежели до набивки. Появился именно бас - мощный, уверенный, упругий. Короче, то что нужно соседям часа в два ночи. .................
    http://radiokot.ru/lab/analog/visaton01/
    Последний раз редактировалось Eclipse; 22.04.2009 в 23:38. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Eclipse, У Вас случайно брата близнеца нет?У меня постоянно ощущение что Вас двое Приведите хотя бы один пример современного суба с поглотителем.

Завсегдатай

Я привел.
    А современные... это какие? Те, что в магазинах продают сейчас? Так там и на саморезах экономят... о чем можно судить?

Offтопик:
    Про близницов не понял...

Частый гость

boroda, а мне вот интересно какая глубина пропилов в НЧ звене или сколько остается непропиленым и почему МДФ не лопает ? Или Вы его чем то смачиваете-увлажняете или может еще чего и как сгибаете - постепенно - подходами или медленно, но сразу ? Вобще долго сделать подобный НЧ бокс (без шпаклевки и закругления внутренних углов) при наличии инструментов и желания ? По картинкам кажется так все просто , да смущает указаный Вами срок изготовления...

Завсегдатай

Off:
    Про близницов не понял...
    Просто иногда ТАКИЕ вопросы задаете,на Вас непохоже... А по делу -на чем надо не экономят.Это очередная ерунда.Конечно разные ценовые категории есть,но если поглотитель нужен его сунут.Современные это выпущеные в последние несколько лет.Я знаю из всего многообразия только два с поглотителем.M&K и Dali и оба закрытые.Догадайтесь почему?

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от HolLowMeN Посмотреть сообщение
    boroda, а мне вот интересно какая глубина пропилов в НЧ звене или сколько остается непропиленым и почему МДФ не лопает ? Или Вы его чем то смачиваете-увлажняете или может еще чего и как сгибаете - постепенно - подходами или медленно, но сразу ? Вобще долго сделать подобный НЧ бокс (без шпаклевки и закругления внутренних углов) при наличии инструментов и желания ? По картинкам кажется так все просто , да смущает указаный Вами срок изготовления...
    На изготовление одного НЧ звена у меня ушло 2 недели. Много гемора было с СЧ-ВЧ звеном. При толщине МДФ 33 мм оставлял 4 мм, ни чем не мочил потому что от воды МДФ разбухает. Пропилы делал ручной циркуляркой. Гнул за один раз, но постепенно, прикручиваясь к жесткостям через 6 см .После заливки пропилов полиэфиркой заморезы можно выкрутить ,я оставил. Знакомый мебельщик говорит что уже есть готовый МДФ с пропилами но толщина в 19 мм меня не устраивала.

Цитата Сообщение от Verki Посмотреть сообщение
    А Вы пробовали?
    Пробовал. Но не именно эти, а похожие.
    Дело в том, что для достижения эффекта рассеивания, высота гребней рассеивающей панели должна быть как-то соизмерима с длиной волны. Ну, хотя бы 0,1 от волны, чтобы ощутить начало эффекта. Теперь прикинем: Высота гребней прокладок от мадисаунда (они сами 10 мм) будет не больше 8 мм. Значит, длина волны 80 мм, в частотах, это около 4 кГц. Другими словами, от 4 кГц и выше - прокладки работают, рассеивая волну. Ниже - эффект незначительный, близкий к нулю. Не смотря на уверения рекламистов-дистрибьютеров этих прокладок.

Завсегдатай Аватар для Nikolav

Да с вибропоглотителями вся и так ясно... Только вот советуют ещё и звукопоглотители...
    Демьянов например настоятельно советует в НЧ секции плотные валики в углы, матрасы на стенки. Я этот момент у него уточнял. Говорит надо даже если диапазон воспроизводимых частот не образует стояков в оформлении и с объёмом не промахнулся. Хотя я логической необходимости в этом не вижу.
    E=mc^2 ± 3 dB

Albert, Лично Вам никто не мешает применять именно эти.
    Помним, что обсуждаем применимость в условиях, когда:
    Цитата Сообщение от boroda Посмотреть сообщение
    басовик будет работать до1кГц
    То есть, НЧ, мидбас и нижние СЧ.

Старый знакомый Аватар для Verki

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Помним, что обсуждаем применимость в условиях, когда:

Цитата:
    Сообщение от boroda
    басовик будет работать до1кГц
    Согласен, немного уклонился от темы - коврики эффективны на СЧ (для ШП или мидбаса), хотя кроме профиля надо учитывать еще и "консистенцию" материала.

Знакомый мебельщик говорит что уже есть готовый МДФ с пропилами но толщина в 19 мм меня не устраивала.
    Я встречал, что делают так: два таких (вроде их называют "радиусный МДФ") листа складывают прорезями друг к другу, на клею, и сворачивают. Чего так не хотели сделать? Из-за большей (2 х 19) толщины?

Частый гость

Цитата Сообщение от boroda
    На изготовление одного НЧ звена у меня ушло 2 недели. Много гемора было с СЧ-ВЧ звеном. При толщине МДФ 33 мм оставлял 4 мм, ни чем не мочил потому что от воды МДФ разбухает. Пропилы делал ручной циркуляркой. Гнул за один раз, но постепенно, прикручиваясь к жесткостям через 6 см .После заливки пропилов полиэфиркой заморезы можно выкрутить ,я оставил. Знакомый мебельщик говорит что уже есть готовый МДФ с пропилами но толщина в 19 мм меня не устраивала.
    Ну с СЧ-ВЧ понятно, хотя рисково делать такие корпуса для непровереного/нового проэкта. А для НЧ самое тяжелое, так понимаю, склеить плотно 2 листа и наметить-сделать пропилы, а согнуть-закрепить можно в течении дня. Что такое полиэфирка ? Видел заливают смесью ПВА со стружкой. Как Вам удалось залить ведь клей густой да и высота корпуса немаленькая, я себе предсталял все это так: заполняем швы клеем и по мере изгиба он выдавливается, при этом плотно заполняя все пустоты.
    Еще такой вопрос: из чего выбирается толщина корпуса ? 19мм+1-2мм грунтовки краски - будет недостаточно ? Имхо, для жесткости корпуса 20+ мм вполне хватит (учитывая внутренние распорки), звонкость (если и будет) погасится внутренним звукопоглотителем, при этом вес корпуса останется в пределах разумного (лично я не представляю как передвигать габаритную колонку без ручек весом 70+ кг).

Интересуют мнения по поводу толщины стенок корпуса, если делать для себя .

Частый гость
    Автор темы

Я встречал, что делают так: два таких (вроде их называют "радиусный МДФ") листа складывают прорезями друг к другу, на клею, и сворачивают. Чего так не хотели сделать? Из-за большей (2 х 19) толщины?
    Просто на момент изготовления не знал о наличии такого материала,а потом даже если бы и знал то много гемора с заливкой смолой пропилов.
    Был к стати вариант 10 листов ДВП на ПВА но тоже долгий процесс.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Verki Посмотреть сообщение
    Согласен, немного уклонился от темы - коврики эффективны на СЧ (для ШП или мидбаса), хотя кроме профиля надо учитывать еще и "консистенцию" материала.
    А если корпус СЧ сфера- эффект от этих ковриков будет?

Добавлено через 16 минут
    Цитата Сообщение от HolLowMeN Посмотреть сообщение
    Ну с СЧ-ВЧ понятно, хотя рисково делать такие корпуса для непровереного/нового проэкта. А для НЧ самое тяжелое, так понимаю, склеить плотно 2 листа и наметить-сделать пропилы, а согнуть-закрепить можно в течении дня. Что такое полиэфирка ? Видел заливают смесью ПВА со стружкой. Как Вам удалось залить ведь клей густой да и высота корпуса немаленькая, я себе предсталял все это так: заполняем швы клеем и по мере изгиба он выдавливается, при этом плотно заполняя все пустоты.
    Еще такой вопрос: из чего выбирается толщина корпуса ? 19мм+1-2мм грунтовки краски - будет недостаточно ? Имхо, для жесткости корпуса 20+ мм вполне хватит (учитывая внутренние распорки), звонкость (если и будет) погасится внутренним звукопоглотителем, при этом вес корпуса останется в пределах разумного (лично я не представляю как передвигать габаритную колонку без ручек весом 70+ кг).

Интересуют мнения по поводу толщины стенок корпуса, если делать для себя .
    Склеить два листа не проблема главное хороший пресс,у меня были 24 килограммовые гири.Пропилы под упор тоже не проблема.
    Полиэфирка-полиэфирная смола ,при нагреве до 30 градусов по текучести как вода и в отличии от ПВА высыхает за 20-30 минут.
    Корпус проливался после сворачивания , смола текла даже через милимметровые отверстия.
    Ни какой вибропоглатитель не заменит толщину стенок. 30 милиметров это тот минимум который меня устраивает.Хотя мой корпус также задемпфирован битумными листами толщиной 4 мм.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	пппп.jpg 
Просмотров:	601 
Размер:	482.7 Кб 
ID:	51233  
    Последний раз редактировалось boroda; 23.04.2009 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый Аватар для Verki

А если корпус СЧ сфера- эффект от этих ковриков будет?
    Нет. Есть смысл их устанавливать на плоскую поверхность задней стенки напротив дина (при условии, что корпус - параллелепипед). Иначе идеи в линзе Френеля нет.

Новичок Аватар для GREY

Я встречал, что делают так: два таких (вроде их называют "радиусный МДФ") листа складывают прорезями друг к другу, на клею, и сворачивают.
    Мне так в столярке склеили. Зовут "это" Мастерформ. Хорошо получилось, пустоты не заполняли. Мне показалось, что незачем.

Давили винтовым прессом

по матрице пуансону, на полиуретановый клей.

Получилась жесткая напряженная конструкция.

Просто на момент изготовления не знал о наличии такого материала,а потом даже если бы и знал то много гемора с заливкой смолой пропилов.
    А зачем?

Был к стати вариант 10 листов ДВП на ПВА но тоже долгий процесс.
    Прооцесс не долгий: намазюкать, сложить в стопку и зажать прессом, но у нас не получилось, хотя изначальная идея была именно такая.

МДФ какой то "несклеиваемый" попался, а более толстый уже не хотел хорошо гнуться. Клей перепробовали всякий.
    Сергей.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    Мне так в столярке склеили. Зовут "это" Мастерформ. Хорошо получилось, пустоты не заполняли. Мне показалось, что незачем.

Давили винтовым прессом

по матрице пуансону, на полиуретановый клей.

Получилась жесткая напряженная конструкция.

А зачем?

Прооцесс не долгий: намазюкать, сложить в стопку и зажать прессом, но у нас не получилось, хотя изначальная идея была именно такая.

МДФ какой то "несклеиваемый" попался, а более толстый уже не хотел хорошо гнуться. Клей перепробовали всякий.
    Заливал чтобы получилась монолитная конструкция.
    А гнуть по матрице и пуансону это класс
    А какой радиус изгиба у твоей детали?

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Цитата Сообщение от Nikolav Посмотреть сообщение
    Хотя я логической необходимости в этом не вижу.
    А там и не особой логики.
    Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    Преимущество гнутья тонких листов в том, что это можно делать без пресса, вручную - по одному листу. Правда, как раз, занимает много времени.
    У нас был противоположный опыт - корпус из прорезанного МДФ оказался хлипким, а многослойный из листового МДФ 4 мм - вполне себе хорошо.
    Георгий Крылов

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    а многослойный из листового МДФ 4 мм
    Наверное все же ДВП а не МДФ.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Страница 5 из 11 Первая ... 34567 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права