Страница 5 из 25 Первая ... 3456715 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 486

Тема: Прощай CD, здравствуй транспорт будущего!

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Прощай CD, здравствуй транспорт будущего!

Предлагаю перенести обсуждение альтернативных вариантов источников из соседней ветки сюда. Последнее сообщение в тему:

Цитата Сообщение от _Mis_ Посмотреть сообщение
    Эхх..Оффтоп конечно... Но все же
    Мне кажется что время опередит идею.. т.е. К тому времени как оно будет доведено или будет близко к финалу - братья из поднебесной этим будут уже во всю торговать. По себе сужу. Я сам бегал и идеей СD плеера на базе CD-ROMа этак году в 2000. Потом гдето в 2003 идеей CD-MP3 Плеера. Даше прошивку написал под MCS-51. Застрял на прикручивании файловой системы. Искал в продаже декодеры MP3 (snd1а вроде). А года через 2 во всю уже BBK торговало своими двд с поддержкой чтения mp3! Помните сколько аналогичных проэктов полегло за ненадобностью.. Итак теперь конкретно как я вижу идею аудиоплеера в стойку с выходом i2s на цап:
    1. Источники: Cеть, возможно сd/dvd, возможно карты памятьи, маловероятно hdd 2.5"
    2. Медиа: WAV, LOSSLES,MP3 (а почему бы и нет )
    3. Управление: пульт д.у. сенсорный экран.. выход на тв..
    Причины такой точки зрения на проблему - 500Gb музыки в безпотерьном качестве и всего от силы 5 аудиоCD.
    Текущая идея реализации: Материнка MiniITX формфактора (170х170см) -например Via Epia. К ней монитор 7" c сенсорным управлением. Загрузка операционки с CF карточки (лично опробовано). Выход звука на базе любой PCI или USB звуковушки. Охлаждение - возможен пассив. Вот и все! С точки зрения интефейса управления я ничего кроме того же FOOBARa под WinXP предложить не могу - тут уже вопрос к линуксоводам. Плюсы идеи - повторяемость (использование стандартных комплектующих)
    Добавлено через 7 минут
    Ну вцелом я согласен с _Mis_. Но тут сразу возникают проблемы:
    1. Экран тачскрин помоему все еще экзотика, но на будущее можно ориентироваться на него.
    2. Хранилище (тоесть сам винт) поставь в сам же плеер возможно все-таки не очень удачная идея. Это будет либо не большой винт, либо большой, но тогда шумящий. Хотя можно попытаться поманьячить с вибро/шумоизоляцией винта.
    3. Какой будет интерфейс использования, это уже дело второстепенное. Можно переделать фубар так, что его можно будет комфортно юзать тачскрином (сделать все больше и убрать ненужное).
    4. Вопрос еще в том, как заливать на этот комп музыку. Видимо лучше всего через LAN подключать к другому компу/ноуту.

ЗЫ: а можно как-то сообщения перенести из ветки про твердотельный проигрыватель сюда? Или могу просто нацитировать оттуда.
    Последний раз редактировалось V R P; 04.10.2008 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение

маньяк-теоретик Аватар для Ulis

По умолчанию Re: Прощай CD, здравствуй транспорт будущего!

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Сейчас новый атом вышел, двухядерный, HDTV говорят тянет на раз. Ну и видяха X3200, или как там ее, чтоб на борту была, вот и все дела.
    Вот у меня как раз двухядерный - тот что на фото.
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

Новичок

А пробовал кто-нибудь управление Foobar-ом через КПК - компонент Minibar2k (foo_minibar2k)? Выглядит привлекательно (http://www.jongma.org/foobar/), интересно, в на самом дела как?

Старый знакомый Аватар для Quasar

Старый знакомый
    Автор темы

Offтопик:
    Цитата Сообщение от RINDIG Посмотреть сообщение
    Я за формат FLAC на флешке. Флешка по размерам меньше дисков , а объём сколько хочешь. Ничего не крутится , и устройство доступа к флешке простое.
    Это Вам не к нам, это Вам надо в соседнюю ветку в цапостое "Твердотельный проигрыватель" (нас оттуда выгнали )

Новичок

Цитата Сообщение от Ulis Посмотреть сообщение
    Интел Атом во всей красе.
    Рядом, для масштаба коробочка КД.
    ХР встала легко.

Винт 2,5 дюйма на 320 гигов - реально НЕ СЛЫШНО.Только в 30 см расслышал слегка.
    Свистелка на процике довольно тихая.Отключил её.Без крутилки темпа около 40 градусов.Вечером погоняю стрессами.
    Если разговор про это
    http://shop.key.ru/shop/goods/53461/
    то свистелка не не процессоре, а на чипсете.

Добавлено через 10 минут
    Цитата Сообщение от Quasar Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось vstr; 09.10.2008 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

хе так есть foo_controlserver, нада сесть под КПК прогу написать, эт не проблема, правда у меня КПК без Вай-Фай, придется покупать новый, а то мне эта идея понравилась

маньяк-теоретик Аватар для Ulis

Цитата Сообщение от vstr Посмотреть сообщение
    Если разговор про это
    http://shop.key.ru/shop/goods/53461/
    то свистелка не не процессоре, а на чипсете.
    Я в легком шоке
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    хе так есть foo_controlserver, нада сесть под КПК прогу написать, эт не проблема, правда у меня КПК без Вай-Фай, придется покупать новый, а то мне эта идея понравилась
    кто то уже постарался
    http://pdaz.com.ua/modules.php?name=...=print&sid=159
    правда у меня wm5, а надо 6

Дык, там уже есть написанная прога, только у меня она не на КПК, не на большой машине не запусталась

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    кто то уже постарался
    http://pdaz.com.ua/modules.php?name=...=print&sid=159
    афигеть, вообще ниче делать не надо все готовое пошел искать дешевый КПК с вайфаем
    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Pocket PC 2003 or later

Частый гость

Вот подходящий компьютер для нового устройства:
    http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/06/17

Старый знакомый

Цитата Сообщение от 24x96 Посмотреть сообщение
    Вот подходящий компьютер для нового устройства:
    http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/06/17
    Блин... просто прелесть... хочу себе такую цяцю...

Вообще, я давно уже озабочен вопросом медиа центра для просмотра кино и прослушивания музыки...

Пока что, у меня мой ПК просто подключен к телику через композитный видервыход и к усилку через линейный выход... но это не есть зорошо, ибо длина шнурков получается около 10 м.

Основные неудобства такой системы - необходимость бегать к компу чтоб че то перемотать или на паузу кино поставить... да и (как тут выше писали) гудит комп, сволочь...

Все больше склоняюсь к изготовлению домашнего медиацентра на базе какого нибудь Mini-ITX решения... с пультом ДУ от мелкомягких и ихней же ОС WinXP MCE...

Знакомый мой сделал нечто подобное, но на базе обычного компа (чтоб еще и в игрушки нормальные можно было играться)... получилост очень даже не плохо... с полным набором кодеков WinXP MCE показывает все форматы видео... так же проигрывает музыку с аудио дисков и мп3 (на поддержку flac и ape не проверялся)... с пульта можно полностью управлять устройством... причем управление очень удобное... не сложнее обычно ДВД плеера...

Для себя решил пойти следующим путем:

Корпус типа такого, материнка Mini-ITX, пульт ДУ, WinXP MCE, USB ЦАП... примерно за 500 - 600 у.е. получится приличный и всеядный медиа центр... хочешь диски аудио слушай, хочешь кино смотри... можно даже в инете лазить при необходимости...

афигеть, вообще ниче делать не надо все готовое пошел искать дешевый КПК с вайфаем
    Мне этот способ не понравился тем, что нет возможности выбрать/добавить фаил в существующий плей лист. Вариант с http мордой это сделать позволяет.

Мне этот способ не понравился тем, что нет возможности выбрать/добавить фаил в существующий плей лист. Вариант с http мордой это сделать позволяет.
    ну можно подождать пока разработчики напишут а можно написать аналогичную прогу самому, работы там не много, мне в ней не нравится что она на дот нет

Завсегдатай Аватар для antecom

Акустический шум винчестера легко побороть поставив его в такой бокс.
    Это весьма эффективная штука, использую такой дома в системном блоке. Комп слышно ночью в тихой комнате с расстояния не более 0.5 метра. Причем можно ещё снизить шум, если использовать 2.5" винт. Аналогичные боксы есть и для них. Ну а для маньяков, можно 2.5" винт установить в два таких бокса (один в другом матрешкой), но мне это представляется излишним.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    Акустический шум винчестера легко побороть поставив его в такой бокс.
    Данный бокс по мимо избавления от шумов очень хорошо поможет избавиться и от самого источника этих шумов... боюсь, помрет бедный ХДД от перегрева... сто пудово помрет...

Новичок

Цитата Сообщение от Uranus Посмотреть сообщение
    Данный бокс по мимо избавления от шумов очень хорошо поможет избавиться и от самого источника этих шумов... боюсь, помрет бедный ХДД от перегрева... сто пудово помрет...
    там все продумано, прокладки теплопроводные , температура винта меньше чем на открытом воздухе

ну можно подождать пока разработчики напишут а можно написать аналогичную прогу самому, работы там не много, мне в ней не нравится что она на дот нет
    Какая разница на чем он написан? Вот то, что мне не охото в плагинописательстве к фубару разбираться это точно.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от sano Посмотреть сообщение
    там все продумано, прокладки теплопроводные , температура винта меньше чем на открытом воздухе
    Ага... судя по описанию продумано (как то сразу я этот момент упустил)... но как там все на самом деле... фиг его знает...

В дисковых стойках с обдувом винты от перегрева дохнут... а тут он коробочке, да еще и закрытой... плотного соприкосновения с теплоотводящими элементами не имеет...

Offтопик:
    Какая разница на чем он написан?
    для когото никакой для других нет

Вот то, что мне не охото в плагинописательстве к фубару разбираться это точно.
    угу, манал я еще его СДК читать

Страница 5 из 25 Первая ... 3456715 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права