Подскажите плз. адекватную замену таким транзисторам:
2SA991/2SC1844 и 2SA1085/2SC2547
В продаже у нас их не найти, но требуется наиболее близкая замена.
Так плата под биполяры делалась.А в чем трудности? Данной схеме без разницы биполяры или мосфиты. Затвор вместо базы и сток исток вместо коллектор Эмиттер.Gate затвор аналог база , Drain Сток аналог коллетор, Sourse исток аналог эмиттер
С уважением Максим.
Это понятно. Интересует длина соединительных проводов от транзисторов к плате. И надо ли их скручивать?
Как обычно чем меньше .тем лучше. Скручивать? По месту смотрите. если длинные ,то да,если минимальной длины,то зачем?
С уважением Максим.
Понял Спс!
---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение в 14:15 ----------
Теперь VT7 и VT9 на печатке- это кто 640или9640? VT6 и VT8- ?
---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение в 15:00 ----------
И С14 по-моему наоборот должен быть!
СПС!
Все собрал-включил-гудит-постоянка на выходе 3.8В. На эмиттерных резисторах-IRF 9640:на одном 9.9мВ(VT 9), на другом-16мВ(VT 10), IRF640: на одном 113.5мВ(VT10), на другом 46.3мВ(VT8). Подал сигнал(музыку) -ни фига -гудит-при выключении питания появляется искаженный звук. Питание просаживается до 25В с 48В.На осциллографе синусоида 3-4мВ , смещенная вниз на 3.8В.
Убрал землю-перестал гудеть. Напряхения установились. Даже звук появился -искаженно-приглушенный. На микросхеме напруга маленькая-1.6В.Через R13-R14 не проходит. До них78В после них1.6В.Может номиналы уменьшить? Сейчас 1.8кОм. Стабилитроны уже перепаивал толку нет. Блок питания у меня с одним мостом, я думаю из-за этого не прет с землей, и кондеров маловато, где-то 4500мкФ на канал.
Земли то соединили все? На плате же земли разделены.И при такой схеме первое включение желательно производить без выходных транзисторов. Режимы нормально должны выставиться
С уважением Максим.
Земли все соединил как на ПП -2 перемычки и обр.связь-3
Сейчас вроде все в норме по напругам и земле, но нет питания на микросхему-всего 1.26В после R13,R14. До них 80В.Может кто-то садит напряжение?Кто?
---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение в 13:13 ----------
В печатке ничего не напутано?
---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение в 13:34 ----------
Параллельно R13 и R14 подпаял 1Вт-ные резюки по 1кОм, они стали греться сильно!
Выпаял VT1 и VT2 -15В по плечам появилось! Разводка неправильная транзисторов VT1 и VT2
Там правильно разводка.Может местами транзисторы перепутаны?
С уважением Максим.
Верхний по ПП С5401, нижний 5551
У меня ПП как в посте 25
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение в 23:03 ----------
Там цоколевка ВСЕ, а в новой ПП СВЕ
Ну слава КПСС! Перепаял все заиграл!!!. Параметры пока не мерял. Но когда крутишь ХР1 лампочка в цепи транса силового начинает мигать. А второй резюк кручу ничего не ощущается. Предвыходы теплые(на пластины воткнул). Звук норма(75ГДН), но слабоватый(ватт 25 я думаю). Может это из-за небольших емкостей в БП? Источник правда от ДВД китаезного с МП 3. Этому УМ нужен предусилитель? А так большое спасибо за помощь и терпение!!!
---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение в 23:28 ----------
Честно говоря -это мой первый УМ на рассыпухе(удачный)![]()
Конечно лампочка мигать будет. Ток покоя то меняется ,растет прилично. А второй регулятор имеет смысл крутить только при наличии измерителя искажений.. а так я рад,поздравляю. Чувствительность его при номиналке 1,6-1,7вольта.
С уважением Максим.
А другой опер улучшит звук? Об этом пbсали: Гость_Hrach_*
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 01:46
М.Васильев
работать будут, первый вариант я когда то сделал, только на предвыходе(ЭП) моего варианта были на BD139/140 и звук заметно лучше стандартной схемы(без ЭП).
ИМХО и не надо туда пихать дорогие опера, это же фуфловый усилитель эконом класса, ему TL071 по горлу...
но второй вариант думаю собрать стоит
там хороший опер сможет себя проявить, входные ЭП конкретно разгружают ОУ, и после каскада ОЭ я бы впехнул туда каскод(и пересчет несольких номиналов)...
Социальные закладки