Последнее время зацепил меня сильно Жак Люсьер. Особенно диск, где он один свои впечатления от ноктюрнов Шопена рассказывает
Последнее время зацепил меня сильно Жак Люсьер. Особенно диск, где он один свои впечатления от ноктюрнов Шопена рассказывает
Доброй Ночи!
Не так давно заказал, а сегодня получил вот этот диск...
Послушать громко не получилось, в силу времени и жадности,не хотел чтобы соседи в ночной тишине разделили со мной эту радость))
Но на первый взгляд - ОЧЕНЬ! Свежий взгляд...,так сказать...Завтра гряну!
Добрый Вечер!
Грянул!
Ничего,но очень на любителя...Потряс "Кашмир"."Лестница ..." тоже произвела впечатление.Очень! понравилась "The Rain Song".Последняя - "No Quarter" тоже хорошо.
Здорово они используют вибрафон.
Вобщем не жалею что заказывал и ждал.
Захотелось переслушать первоисточник,что и было сделано...Прибавив громкость))
Парон за молчание, мой фотик не смог внятно сделать "макро" ободка. Там, как-бы вытравлено на рабочем слое, меленько, красивым шрифтом "Sony Music" и куча логотипов (то-ли Epic то-ли BlueNote), еще выплавлено на пластике меленьким шрифтом IFPI (IPFI ?) с длинной цифирью.
Я в муз.лабазах обычно перед прослушиванием смотрю на качество поверхности диска, и заодно на то, что на ободке - на пиратках обычно пусто, или "Пупкин и Ко", или звездочки... Стессно без IFPI.
igr1960, - поздравляю и завидую. Если нравится виброфон - послушайте сольники Milt Jackson (виброфонист из Modern Jazz Quartet), особенно Sunflower - прекрасный альбом.
Император Галактики Андрей-I
Кто-нибудь знает рассадник книг о джазе в электронном виде? Или сам их имеет?
Какая была женщина!
Последний раз редактировалось Вольный Каменщик; 09.08.2008 в 11:24.
Добрый Вечер!
Сегодня благодаря другу достал долгожданный диск,и не просто диск а аж тройник. CHRISTIAN McBRIDE "Live At Tonic".
Живой концерт в клубе(первый диск) и сейшн с примкнувшими друзьями и гостями...
Пока послушал 1,5 дисков.Не смотря на европейское происхождение диск не плохо записан.
Великолепно!Друзья мои!
Рекомендую!
У каждого - свой "джаз" Я не воспринимаю Джулию, как "джаз-вумен". Но это - не более, чем IMHO.
Ради прикола включил жене начало этой песенки в исполнении Дианки, и сразу следом - Джулии. О плагиате, понятно, было ясно без слов. Но и о том, кто поёт, а кто "воспроизводит", тоже
Добрый День!
CHRISTIAN McBRIDE "Vertical Vision" очень здорово!
Доброй Ночи!
Сегодня слушал Brian Dromberg "Downright Upright".ЗдОрово!!!
Извините за очепятку...Вот до чего звуки контробаса доводят.
Всё очень субъективно,я про формализм в музыке Bromberga.
Не заметил,живенько так Он и в других составах мне очень нравится,не только на своих сольных дисках... А уж "Камтугеза" в его исполнении - просто праздник какой-то
Из того, что недавно у меня появилось, "живенько так" ассоциируется с James Carter, альбом "Jurassic Classics" (94-95). Это его всего второй альбом (несколько, как мне кажется, расхристанный, виртуозность иногда затмевает "архитектуру", но всё равно мне понравился весьма), потом была ещё куча. Интересно, к чему он нынче пришёл. Три года подряд в ДаунБите числился лучшим баритоном.
Bromberg мне кажется несколько "эстрадным" джазменом. Но музыкант классный. А его басовые соло - это что-то. Из его 6, имеющихся у меня альбомов, наиболее джазовым мне показался "It*s About Time (*91)".
Что впечатлило в последнее время:
1) Steve Lacy & Roswell Rudd "Monk*s Dream"
Даже не знаю, как прокомментировать. Это надо слышать.
2) The RON CARTER NONET "Eight Plus"
Особенно понравился этот альбом Картера. Очень сильно отличается от других его работ.
Добрый Вечер!
Из не давних приобретений понравились - Deodato "Prelude",и "The Trio"
Gonzalo Rubalcaba, Dennis Chambers, Brian Bromberg. Хорош в последнем Бромберг.
К сожалению у меня нет "It*s About Time".Обязательно восполню пробел...
RON CARTER присутствует на нескольких дисках включая ДВД,а вот его "личных" дисков нет.Спасибо что подсказали,обязательно поинтересуюсь.
Игорь, симфонического БОЗИО-то, послушали?
Хорошая тема, уже составляю список для следующего похода в магазин, т.к. обычно беру по 40-50 дисков (российских "лицензионок" конечно).
Социальные закладки