Сообщение от
Гармониум
Я конечно же очень часто наблюдал эффект " бегущей синусоиды " , но не придавал особого значения данному явлению , почему ? ! Музыка , с точки зрения приборов , не что иное , как стопроцентная детонация - частота ( а мы здесь говорим о частоте) которая меняется каждую секунду или даже долю секунды и вклад детонации лентотяги ( детонация меняет именно частоту ) , весьма незначительный в спектр фонограммы , поэтому звучание реальной фонограммы воспринимается слушателем как " вроде все нормально " это Ваш термин , я Вас за язык не тянул . Этим эффектом разработчики часто пользуются . В частности , когда мы слушаем фонограмму , записанную с системой Долби , то при номинальном уровне сигнала , 0 дцб шум ленты присутствует , но мы его не слышим , потому что он ( шум ) маскируется звучанием фонограммы . Часто этим приемом пользуются фокусники , когда " ЗА БОЛЬШИМ НЕ ВИДИШЬ МАЛОЕ " . Но естественно , если у лентотяги весьма низкое значение детонации , это прекрасно , но мне думается , что частенько он избыточен . Вот приборчик , на фото , про какие либо " детонации " здесь вроде и говорить неудобно , и тем не менее он нормально звучит , если сильно не придираться .
Социальные закладки