Сообщение от
Wired
т.е. еще один "комп"
Мне не надо.
Причин несколько:
- дорого
- надо провода (сеть к роутеру сеть к кубику, питание)
- надо место
Мне не нравятся провода, я их не люблю, они постоянно путаются под ногами, собирают пьіль, неєстетично вьіглядят
а по воздуху, я очень сомневаюсь, что ХайРез будет нормально играть.
Offтопик:
Ну - оно то все компы. Их сейчас много развелось. NAS - комп, сетевой рендерер - комп, медиаплеер - комп. Смарт - комп. Планшет комп.
Специализированный комп. Со своим формфактором и функционалом. Т.е. "коробочное" решение. Отдельно стоящая коробочка, где-то там, в домашней сети, подальше. Без монитора и клавиатуры. ИМХО - все, что меньше 4-х карманов - недостаточно (не только музыкой единой). Лично я вменяемой альтернативы NAS вообще не вижу.
Сомнения по по-воду WiFi & HiRes совершенно обоснованы. Так оно и есть (на 24-176/192 бывали сбои, на 88/96 я проблем не встречал, но и вопрос специально не исследовал). Сеть ДОЛЖНА (ИМХО) быть проводной, конечно СКС нужно сделать заранее, при ремонте там, или аккуратненько в кабель каналах. Портов по квартире должно быть достаточно. У меня, к примеру - 12 гигабитных, аккуратненько так присутствуют в общих блоках розеток. Мин по два порта в спальнях/кухне и 4-ре - в гостиной.
Все "ядро" дом сети с роутером, хранением (там же видеонаблюдение, закачка, ДЛНА трансляция, ну - и много всякой хрени можно раскрутить на машинке, управляю в том числе и из офиса), резервированием, коммутацией и ИБП занимает отдельную, специально выделенную и подготовленную (сделаны вент. щели) антресоль в шкафу в прихожей.
Это как нужно делать. Я понимаю, что не всегда и у всех получается. Но это обстоятельство никак не меняет "относительной степени верности" альтернативных решений.
Социальные закладки