Прекращается и в этот момент может иметь место проблема недостаточной бутстрапной ёмкости, например для красивого клиппирования 10-20гц, типичных для SMPS 220нф-2.2мкф будет мало, 47-100мкф достаточно.Сообщение от samodelkin
Прекращается и в этот момент может иметь место проблема недостаточной бутстрапной ёмкости, например для красивого клиппирования 10-20гц, типичных для SMPS 220нф-2.2мкф будет мало, 47-100мкф достаточно.Сообщение от samodelkin
Вообщем поизвращавшись вдосталь с усем с немецкого форума, я все таки не добился хороших результатов, все равно он "пердит" при мощности более 5-10%, начал его симулировать в свитчкаде, а там окозалось что он не хочет работать с входным сигналом более 10кгц, точнее он работает на при очень маленьком уровне, а далее только свободное осциллирования на выходе и все. Я так понял когда я подавал в реале от обычного источника звука, там естественно и был сигнал более 10кгц вот при малом сигнале все нормально, а дальше как раз облом что и при моделированииЛюди отзовитесь у кого он нормально работал, а то складываеться картина, что он не работаспособен. Я от и до все менял и опять тестил, чуть помогла небольшая манипуляция с выходным фильтром, я так понял тут сильное запаздывание по фазе происходит, кто что может прокомментировать.
Последний раз редактировалось iDIOD; 03.07.2006 в 10:01.
К сожалению, не помогло.Сообщение от Alex_Zhuravlyov
.
Пока остановился на варианте: вход компаратора через конденсатор и резистор на + питания. Но малейший шум по питанию сказавается на сигнале, попробую с транзисторным ключем. Или это изврат?
Про то же...
ограничения синуса ....
Если D-триггер строб на "нижний" импульс D- "1" Reset на "верхний", такой же узел на нижнее плечо - получим детектор ограничения, то есть малейшей перегрузки.
(за период генерации не сбросился - перегрузка)
Всегда!!!
Dimf вместо 494 лучше UC3825 и несущую повыше.
То, что на бумаге в клеточку- рисовал не я. "Без клеточки" - я, но не дорисовал до конца
Если будет традиционный pwm с внешней пилой, а не самоосциллирующий, то в качестве выходного фильтра можно использовать ненулевую массу диффузора ;) но при этом поимеешь жуткое EMI, тем более при таких мощщах.
На счет p-MOSFET`ов: понадобятся весьма мощные, а ты в курсе, какой у них при этом будет заряд затвора?
Позволю себе поднять вопросы:
https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=960
У меня стоит выбор, класс Н или класс D.
Класс Н, схемотехника проще, проблема ВЧ помех отсутствует, рабочая частотная полоса может быть какой угодно - в пределах разумности.
WP
а КПД?![]()
Надо делать класс ЗЮ , то есть D + многоуровневое питание, в циклотроне...
---
)
Всегда!!!
Сообщение от samodelkin
Offтопик:
Тогда уж Ы, однотактник в синхрофазотроне![]()
Во-во, у меня по расчетам 60 ватт в тепло при 3-уровневом питании. кстати, по ходу самый выгодный расклад - делать одинаковые шаги питания.Сообщение от Konstantin Kuzmenko
Проблема в том, что мне дешевле и проще сделать Д-усилитель, как по транзисторам, так и по кондерам БП (для однополярки уже есть, а для многоуровневого придется покупать).
Вообщем значит так замутил я тут от нефиг делать усь в связка: LM311+
К561ЛП2+IR2011+IR630(из старых запасов то что было под рукой) типа UcD с фазосдвиг цепочкой. В данный момент небыло у меня нормального источника питания для проверки так вот я запитал от +/- 15вольт, звук не чего по качеству в районе LM3886 примерно но немного наблюдаеться слабый похрюкивающий призвук, но я грешу на то что блок питания расчитан на 0,8 Ампера и 470мкф в плечо и так же из за этого что есть просадка напряжения драйвера так как я + питания драйвера кинул прямо на землю уся. А тепер прикол частота генерации аж 1.7 мгц, я такого еще не разу в усях что делались по UcD не видел, обычно я как знаю это в районе до 600 кгц.
iDIOD, неправильно посчитал LC на выходе. Для широкополоса и несущей 300-400 кГц получается 20..30uH/1..2uF.
Да и потом- оно работает? Хорошо работает, не греется? Ну и славненько. Самый главный минус высокой несущей- чем она выше, тем больший удельный вес deadtime (его- то бесконечно малым не сделаешь), а это- повышенные искажения.
PS подскажите буржуйскую КМОП логику - инвертор сильноточный. Питание предполагается 5..12В, особое быстродействие не требуется, лишь бы была моделька в стандартной библиотеке microcap7. А если еще и ссылку на даташитдадите- вообще безмерно благодарен буду
Konstantin Kuzmenko, частота от выходного фильтра слабо зависет 5% процентов максимум это с фазосдвигающей цепочкой, а без тогда да частой контура определяет генерацию, при стандардных номиналах это в районе 30-50 кгц.Так что не в этом дело да и просто так применять резона нет.У меня сейчас 30 микрогенри катуха и 0,47мкф кондер на выходе, вообщем стандартный расклад для 4 ом нагрузки. Ничего негрееться все окей.
iDIOD
в симуляторе я получал этот эффект попытками поднять частоту генерации, если добавлял PWM в цепи ООС, причем именно скачком частота уходила вверх.
Причина - компаратор получает на вход практически PWM-помеху а не фильтрацию с выхода в форме пилы на фоне сигнала. и частота определяется задежками в срабатывании компаратора и остальных цепей. недостаток - все на пределе и должно бы греться...
вывод - интересно посмотреть сигнал на входе компаратора, возможно глюк в разводке. Но если работает хорошо - то надо "застолбить" так, чтобы появилась повторяемость.
Сергей
-------
Снятся людям иногда
Дорогие провода...
561лп2 - сколько элементов в цепи сигнала?Сообщение от iDIOD
Можт схемку запостишь? Или хотя б фотку печати?
Люди добрые посоветуйте схему D класса желательно провереную с печаткой причем на питание +-60 В .. буду весьма признателен
Scooter, печаток в этой ветке уже было предостаточно, схем- то же. Выбери понравившуюся, отмасштабируй до нужного тебе питания (+/-60В, хотя на кой столько?!), вот и все.
Просьба к активным участникам темы - укажите, какие именно и где были опубликованы более-менее законченные решения.
Dimf, смотри www.diyaudio.com
Ну там он 100 лет проищетСообщение от Konstantin Kuzmenko
Dimf, имхо, проще в этой ветке найти, причём кроме Виталия, на сколько мне известно, никто никаких измерений не производит, исключая разве что мощность. А как вы понимаете, понятия о звуке у всех очень разные, это первое и второе -чем более дремучий профан пропогандирует свою идею (или скорее недоразумение), тем он настойчивей и у вас больше шансов на это купиться. Так, что смотрите на измерения, как на единственный объективный показатель, если не качества звука в аудиофильном контексте, то уровня реализации проекта, по крайней мере.
Социальные закладки