Страница 48 из 510 Первая ... 38464748495058 ... Последняя
Показано с 941 по 960 из 10196

Тема: О проводочках

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

По умолчанию Re: О проводочках

Цитата Сообщение от Normann Посмотреть сообщение
    Это слышна работа камней в данном аппарате. На некоторых хороших каменных усилителях проблем с воспроизведением нет. Провод здесь не при чём.
    Это вы так думаете, а не работа камней слышна.
    Провод именно и дает окрас.
    На хороших усилителях кабельные проблемы и появляются, независимо от начинки.

Offтопик:
    Только не надо начинать болтовню, мол только лампы, или только транзисторы, или только моча японской девственницы...

Провод имеет собственный характер звука, не зависящий от того, куда он включен.
    И это уже не ИМХО.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок Аватар для AMUR

С серебром проблем нет, были-бы деньги. Кстати Йенсеновское серебро менее интересно, чем ВДХ, правда и стоит дешевле.
    А по меди - вопрос не простой. Просто моножила меня (лично) не очень интересует, полно готовых кабелей с солид-кор, нужна старая (очень старая) моножила диаметром 2...3mm, а это много сложнее. Руллит обещал прислать мне, на него надежда, альтернативных источников приобретения у меня нет.
    В ВБТ не верю, они зажрались, цена не соотв. содержанию, Использую сейчас в основном Кардас и Фурукаву.
    Да, серебро недешевое удовольствие, особенно у учетом того, что сразу становитя ясным, что еще нужно поправить в системе.
    В самоделке серебро от Мундорф, хотя мне больше нравится от DHLabs, благодаря тому, что подвергнуто еще и спец. термической обработке.

Про WBT впечатление такое, что они уже отрыли производство на орбитальной станции, т.к. их цены просто неадекватны.

Очень старые медные моножилы диаметром 2-3мм найти можно, но действительно сложновато. В принципе такое доступно лишь демонтаже очень старого оборудования, старых подстанций, старых зданий и т.п. Кстати, при демонтаже старых кораблей. В принципе можно найти при большом желании, т.к. для личных потребностей требуется не такое большое количество.

Частый гость

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    На хороших усилителях кабельные проблемы и появляются, независимо от начинки.

Offтопик:
    Только не надо начинать болтовню, мол только лампы, или только транзисторы, или только моча японской девственницы...

Провод имеет собственный характер звука, не зависящий от того, куда он включен.
    И это уже не ИМХО.
    Не собираюсь Вас переубеждать, жалко времени, да и бесполезное это занятие. У вашего "братства" всегда один и тот же аргумент, начинаете вспоминать мочу японской девственницы когда других аргументов нет.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от AMUR Посмотреть сообщение
    В самоделке серебро от Мундорф, хотя мне больше нравится от DHLabs, благодаря тому, что подвергнуто еще и спец. термической обработке.
    Я такое не слушал, нет своего мнения, будет возможность - обязательно попробую, если говорите что инересная штука.
    Последний раз редактировалось Normann; 26.12.2007 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

Сергей! А можно раскрыть "секрет" твоего нынешнего межблочника? Можно в ЛС. Интересна геометрия, лучше бы с фото...

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Игорь тут наверное за счет более высокого разрешения становятся более заметны недостатки источника, раз мы говорим об аналоговом межблочном кабеле. Мне кажется, что усилитель здесь не при чем.

Не хочу! Аватар для Alex

Не собираюсь Вас переубеждать, жалко времени, да и бесполезное это занятие. У вашего "братства" всегда один и тот же аргумент, начинаете вспоминать мочу японской девственницы когда других аргументов нет
    Причем тут моча? Хороший "каменнный" усилитель всегда лучше хорошего стеклянного, такаже как многополосная акустика всегда лучше широкополосной. Другое дело, что сделать на 1-2 лампочках и одном динамике оно длрого, но зато просто, и думать почти не надо.
    Причем в немалой степение величина "хорошести" определяется тем, насколько слышны сетевые и прочие шнурки.
    С колоночным там деваться некуда, а с остальными - чем аппаратура лучше, чем их влияние меньше, в пределе - вообще никакое.
    Правда, чтобы межблочник вообще не влиял - такого я пока не встречал, хотя часто и разница почти незаметна, зато с сетевыми хвостиками проблем никаких нет.

Но главное опять не это, ну кто, купивший за трешку зелени шнурок, скажет что он уступает шнурку за полтинник? Вы таких встречали?
    Я - нет

И вам до посинения будут рассказывать не только про мочу девственниц, но и про тип краски на задней стенке усилителя, и про самшитово-бамбуковые подставочки под проводочки, и про "волшебный лак" от Альтмана, для покраски корпусов операционников и ЦАПов, и про "тщательный подбор направления провода от входного гнезда к сетке первой лампы", и про то что баобаб, из которого сделают бумагу для этикетки зеленого фломастера для покраски компакт-дисков с торца, должен быть обязательно выращен на левом берегу Дуная, а правобережные - это подделка. И т.д.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Но главное опять не это, ну кто, купивший за трешку зелени шнурок, скажет что он уступает шнурку за полтинник? Вы таких встречали?
    Я - нет
    Я встречал, но справедливости ради скажу, что они действительно зеленели молча.
    Если быть точным, то разница в цене была поскромнее, т.е. просто в несколько раз.

Добавлено через 3 минуты
    Я такое не слушал, нет своего мнения, будет возможность - обязательно попробую, если говорите что инересная штука.
    Штука интересная. Если быть точным, то Мундорф вводит в серебро еще небольшое количества золота, аналогично составу материала проводников от Силтеч.
    Последний раз редактировалось AMUR; 26.12.2007 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

а с остальными - чем аппаратура лучше, чем их влияние меньше, в пределе - вообще никакое.
    Здесь соглашусь, но с некоторой поправкой: влияние их присутствует, но муз. восприятие не ухудшает, просто звучит по-иному. Я абсолютно согласен с утверждением, что пользоваться кабелями как эквалайзером нельзя - это говорит о недостатках тракта, работу кабеля стоит оценивать по-другому. Про сетевые пожалуй тоже соглашусь, при правильно организованом БП их не должно быть слышно (в идеале), т.к. в абсолюте они не находятся на пути звукового сигнала (в идеальном БП). Тем более, что практика это подтверждает.

Явлению торец+фломастер есть разумное объяснение не противоречащее здравому смыслу.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от SanderZ Посмотреть сообщение
    Сергей! А можно раскрыть "секрет" твоего нынешнего межблочника? Можно в ЛС. Интересна геометрия, лучше бы с фото...
    Я сейчас уезжаю на объект, поговорим ближе к вечеру или завтра.

Добавлено через 1 минуту
    Хороший "каменнный" усилитель всегда лучше хорошего стеклянного, такаже как многополосная акустика всегда лучше широкополосной
    Слово ВСЕГДА не отражает реальную ситуацию.
    Последний раз редактировалось Normann; 26.12.2007 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение

Тупой шнурковщик

AMUR
    Про WBT впечатление такое, что они уже отрыли производство на орбитальной станции,
    Нет, это не так, производство в Китае.
    Последний раз редактировалось Виталик; 26.12.2007 в 13:46.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    AMUR
    Нет, это не так, производство, в Китае.
    Наверное в труднодоступных горных районах неподконтрольных Китайскому правительству, а готовая продукция доставляется вьючным транспортом.

Тупой шнурковщик

AMUR
    доставляется вьючным транспортом.

Offтопик:
    Пешими курьерами, разносят из Китая сразу по розничным магазинам всего мира.

Завсегдатай

Помимо Eichmann BulletPlug и WBT NextGen можно применять (это проверенный вариант) RCA разъемы Cardas SLVR SS ( http://www.audiomania.ru/shop/goods-4667.html ).
    А каковы на Ваш взгляд эти разьемы в варианте с родиевым покрытием?

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от vd_two Посмотреть сообщение
    А каковы на Ваш взгляд эти разьемы в варианте с родиевым покрытием?
    А про какую модель разъемов Вы спрашиваете - SRCA, GRCM6, GRMO?
    Из них лучшие по качеству, но не принципиально - SRCA. А вообще все эти разъемы хороши.
    В них используется родиевое покрытие поверх серебра. Не сказал бы что это чтото дает с точки зрения звука, а вот износостойкость и долговечность разъемов повышает намного.

Тупой шнурковщик

AMUR
    Валяется у меня тут ЛЭШО - 9 по 0.1 катушечка, 71-го года. Вот думаю, пробовать из него что-либо сделать? (аля Кардас ) Не посоветуете ничего?
    Последний раз редактировалось Виталик; 11.08.2008 в 09:00.

Завсегдатай

Имелись ввиду SRCA и GRMO. Привлекательна именно износостойкость, а также то, что в своих конструкциях использую GRFA S- тогда контактирующие поверхности получаются из одинаковых материалов. Качество разьемов и чистота их контактов имхо весьма важны- не стану указывать процентное отношнение вклада разьем/кабель С родиевым покрытием одна бяка- проблемная паяемость.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    AMUR
    Валяется у меня тут ЛЭШО - 9 по 0.1 катушечка, 71-го года. Вот думаю, пробовать из него что-либо сделать? (аля Кардас ) Не посоветуете ничего?
    Если не поленитесь только. Надеюсь, что для данной конструкции кабеля ЛЭШО хватит.

На каждый проводник (сигнальный или земли) понадобится по 7мь равных по длине отрезков ЛЭШО, т.о. образом итоговый сигнальный (земляной) проводник соответствует формуле 7х(9х0.1). Далее изготавливаем 4е идентичных проводника по данной формуле ( при этом все проводники в пределах 7ки делаются однонаправленными) и помечаем у них начало отрезков кабеля. Для этого берем и складываем вместе все семь проводников, натягиваем их, расправляем по длине. После чего отступив от края 8-10 мм оборачиваем их плотно хб ниткой с шагом 3-4мм до противоположного края (до отступа 8-10мм) и потом оборачивая ниткой возвращается обратно (концы ниток после этого связываются вместе). После этого концы проводников нужно облудить, возможно это даже лучше сделать на отдельных отрезках ЛЭШО заранее. В итоге получаем зафиксированные вместе и параллельно 7мь отрезков ЛЭШО, каждый такой проводник и будут сигнальным или земляным. В свою очередь нужно помнить о метках, указывающих условное начало, на этих 4х отрезках. Теперь нам нужно нанести на каждый из этих четырех проводников слой, который обеспечит минимально необходимое расстояние между ними при скручивании их в пары, а также поможет удалить проводники от внешней диэлектрической оболочки (а при необходимости от экранирующего слоя) . Для этого оптимально использовать спиральную намотку на наши проводники толстой 1-1,5 мм нити/бечевки (хб, льняного, шелкового). Возможна ее замена на полую ПЭ трубку или тонкую полоску из ВПЭ. Шаг спирали лучше делать побольше, главное чтобы он обеспечивал удаление проводников относительно друг друга при изгибах кабеля. Далее берется одна пара проводников с подобной спиральной намоткой диэлектрика и свивается против часовой стрелки с шагом 6-7см (на обеих концах свивки пара фиксируется несколькими витками нитки). Перед свивкой проводники должны быть развернуты друг относительно друга по меткам условного направления. Теперь наступил черед внешней изоляции. Я очень рекомендую поискать капроновую, а лучше ПЭ/полиуретановую пневмотрубку соответствующего диаметра (например, http://www.oborudka.ru/p2/s20307/index.html), и просто затянуть во внутрь ее получившиеся проводники (затолкать не получится). Для подобной конструкции наиболее удобными будут цанговые разъемы, рассчитанные на диаметр кабеля 8-9мм. При установке разъемов на кабель лучше нанести метки для того, чтобы можно было ориентировать кабели правого и левого каналов в одном направлении сигнальных проводников.

Добавлено через 10 минут
    Имелись ввиду SRCA и GRMO. Привлекательна именно износостойкость, а также то, что в своих конструкциях использую GRFA S- тогда контактирующие поверхности получаются из одинаковых материалов. Качество разьемов и чистота их контактов имхо весьма важны- не стану указывать процентное отношнение вклада разьем/кабель С родиевым покрытием одна бяка- проблемная паяемость.
    Вообщето тут ситуация двоякая - с одной стороны действительно оч. хорошо, что обеспечен один материал контактных групп и на панельных и на внешних разъемах, с другой стороны появление двойного дополнительного слоя металла (с учетом пары разъемов) с другими свойствами в дополнение к паре латунь/серебро как бы не очень хорошо.
    Странно я с пайкой Кардасовских разъемов с родиевым покрытием проблем не испытывал (испольвался припой Радиэль-фондам олово/серебро, флюс - спиртовой раствор канифоли)
    Последний раз редактировалось AMUR; 26.12.2007 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение

Тупой шнурковщик

AMUR

Offтопик:
    Благодарю за подробные рекомендации.

Странно я с пайкой Кардасовских разъемов с родиевым покрытием проблем не испытывал (испольвался припой Радиэль-фондам олово/серебро, флюс - спиртовой раствор канифоли)
    Я заметил такую вещь, если паять канифолью, то действительно кое что проблемно паяется, а нейтральный флюс (конкретно ЛТИ120) изумителен, паяет даж слегка окисленные провода. Возможно он не совсем нейтральный, но по составу вроде сосновая канифоль и этиловый спирт...

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от StasikOFF Посмотреть сообщение
    Я заметил такую вещь, если паять канифолью, то действительно кое что проблемно паяется, а нейтральный флюс (конкретно ЛТИ120) изумителен, паяет даж слегка окисленные провода. Возможно он не совсем нейтральный, но по составу вроде сосновая канифоль и этиловый спирт...
    В ЛТИ120 есть присадки, его лучше после пайки смывать, а флюс действительно хороший.

Если хочется экстремально нейтрального флюса, то лучше использовать раствор канифоли в пропиловом (изопропиловом) спирте, т.к. в нем вода в отличие от этилового спирта отсутствует.

AMUR, кстати, вчера был на радиорынке в Киеве, купил 2 типа серебросодержащего припоя. Один SnAgCu c медью (SPARKLE ESC Lead-free WPC 24242), а второй вообще непонятный, написано просто серебросодержащий (какой-то "gelson" Spoiwo hutownicze LC 63 S1 ze srebrem). Можно ли использовать?
    Еще видел интересную термоусадку, прозрачная и оч плотная. Продавец говорит тефлоновая... Чо за зверь такой?

Страница 48 из 510 Первая ... 38464748495058 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права