Страница 48 из 389 Первая ... 38464748495058 ... Последняя
Показано с 941 по 960 из 7770

Тема: Усилитель Холтона

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Усилитель Холтона

Задумываю собрать усилитель холтона. Почитал эту страничку и заинтриговался http://www.newton-lab.ru/mosfet_amp.htm

Интерисует
    Действительно ли он хорошо играет?
    Кто-нибудь заказывал платы?
    Каково качество плат?

Резюмируя ветку и чтобы избежать дальнейших вопросов где взять рабочую схему и печатку:
    http://cxo.lv/index.php/solder/amps/43-holton00
    Последний раз редактировалось Konkere; 11.02.2011 в 03:44.

Завсегдатай Аватар для PSV

По умолчанию Re: Усилитель Холтона

Цитата Сообщение от GREY
    Тут такое дело. У меня УН от повторителя по земле резистором отделен, поэтому емкости УН стоят внизу. Как в этом случае надо поднять кондесаторы наверх или нет? Если надо, то только пленку или и электролиты тоже и от них землю отдельно от каждой пары на мекку?
    Если будешь ставить этот резистор,то тем более надо поднимать и плёнку тоже.Иначе через этот резистор будут течь токи заряда этих кондёров и всё это ,получается приложено ко входу.А если будешь делать один канал,то этот резистор вообщем и не нужен.Он ставится,чтобы исключить земляные петли в стерео варианте.
    Цитата Сообщение от GREY
    Блок питания я думал посадить на ту же плату выше, все кроме трансформатора, плюс еще выше защиту, и все прикрутить к радиатору, а входную часть (фильтр, ликвитц, фазокрутилка, включение и их блок питания) - ниже. Т.е. все кроме мощного транса поселить на одном куске тестолита, который будет намертво мидеть на радаторе.

Что думаешь?
    Ну можно и так попробовать,если большие банки на плату встанут.Тысяч по 20 минимум в плечо надо.Только тогда скрути хорошенько провода от транса.Там потекут большие токи заряда,может быть десяток другой ампер в пике.Может давать приличные наводки на слаботочную часть.Хотя для саба не уверен,что их услышишь.

Новичок Аватар для GREY

Вот еще, у меня есть 2.2 мкФ на шунты, нормально?

И нужны ли электролиты 10-20% если основные банки рядом? Или кашу маслом не испортить?

Сколько можно ставить основных банок, чтобы не морочиться с софт стартом. У меня есть горсть по 6800 и 10000 мкФ. Напряжение питания 63 в в одном, а во втором думаю поменьше. Два параллельно делается.
    Сергей.

Цитата Сообщение от GREY
    Думаю нормально.Не знаю как это будет слышно в сабе,но в широкополосном варианте на звук они влияют очень заметно,в основном на середине.Слишком много тоже плохо,середина начинает выпирать,звук становится сухой.От типа плёнки тоже сильно зависит.
    Цитата Сообщение от GREY
    И нужны ли электролиты 10-20% если основные банки рядом? Или кашу маслом не испортить?
    Думаю что нет.
    Цитата Сообщение от GREY
    Сколько можно ставить основных банок, чтобы не морочиться с софт стартом. У меня есть горсть по 6800 и 10000 мкФ. Напряжение питания 63 в в одном, а во втором думаю поменьше. Два параллельно делается.
    При 20000 тысячах в плече софт уже желательно делать.Например с трансом 1квт и 40000мкф общей ёмкости, у меня вышибало 16а автомат при включении (представляешь какой там ток во вторичке!).Ёмкости долго так не проживут.А ставить меньше,может с низами быть проблема.
    Динамик хоть и имеет большое сопротивление на низах,но большой диффузор в сабе надо быстро сдвинуть с места,а он ещё при этом создаёт противо-ЭДС.Поэтому большие ёмкости ставить придётся.

Завсегдатай

Дядя Фёдор,
    А в чём "польза" измеряеться?
    В попугаях, блин Шунты должны шунтировать, замыкать те самые токовые пульсации по максимально короткому пути, которого там не наблюдается. Иначе зачем они там вообще?

Offтопик:
    а придраться и к столбу можно...
    Да, ладно, никто и не придирался. . Спросили где там контур, я ответил.

Старый знакомый Аватар для Дядя Фёдор

Цитата Сообщение от Эx, залужу...
    Шунты должны шунтировать, замыкать те самые токовые пульсации по максимально короткому пути, которого там не наблюдается
    Ну ладно, мой ляп. Кстати Земля у меня в реале усилина 2мм медной шиной. Опять таки, если они не фуцыклируют, то импульсов тока там быть не должно, а если они есть.... значит фунциклируют. Ктати, их вообще можно выкинуть, я уже писал, устойчивость . Спасибо WP !!! Выкинем и земля укоротиться ( Во блин, каламбур )
    Не пытайтесь спорить с дэбилом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом!

Завсегдатай

Дядя Фёдор, Их лучше не выкидывать, а просто отцепить от П-образной земли на плате, а земляные ноги шунтов засадить отдельными шинами, свитыми с питающими проводами, на среднюю точку больших банок.

Новичок Аватар для Attention

Help mi!!! Собрал усь от Дяди Фёдора но выходные транзисторы пока не впаивал, потому, что напрежение на колекторе VT6 = +12.4В и на колекторе VT8 = +8.6 !!! Какое там должно быть напрежение???

Частый гость

Счастливых обладателей усилка холтона от WP и Дяди Федора стало больше Недавно собрали с другом один канал. Правда вариант платы свой
    Запускали от преобразователя 12В. Сначало было питание +/-40В, ток покоя около 50мА. Звук понравился даже на грубой колонке (25гдн3-4 + какаято пищалка)!
    С резюковой нагрузкой 4 ом выдал 96 вт синуса (40гц ), на 8 ом 55 вт, при этом напряга на выходе пн проседала до +/-37..38В (сказывалась тухлость аккума). Никаких артефактов ввиде вч шима на синусе не наблюдалось (в отличии от стк4192)
    Решили выжать с него побольше..Был перемотан транс пн на +/-62В и на выход установлены другие электролиты (4700мкф 100В Не low esr и без керамики впараллель, не классный вариант, но попробовать хотелось )
    В результате получили вч шум на синусе (но меньше, чем от стк с электролитами low esr на выходе пн) и такие мощностные характеристики: 160вт 4ом, на 8 ом 80..90вт, не помню уже точно сколько, частота уже была другая - 200гц. Причем на выходе пн при максимуме на 4 ом было +/-45В (просадка аккума+ неточно настроенный порог защиты пн-из за этого меняется напряга на выходе-, увеличивать его в сторону десятка ампер друг не захотел :twisted: )
    Глубокий оффтоп: кто сколько получал мощности при питании от+/-45В?

[ADDED=Norff]1143658377[/ADDED]
    Attention, а ты не забыл резюк 10..12 ом параллельно стабам (ну или стаб+диод) в цепи затвора отсутствующих полевиков поставить(по положительному плечу)?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6018s.jpg 
Просмотров:	587 
Размер:	38.2 Кб 
ID:	9919   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6020s.jpg 
Просмотров:	540 
Размер:	59.5 Кб 
ID:	9920   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6023s.jpg 
Просмотров:	513 
Размер:	44.1 Кб 
ID:	9921  
    Последний раз редактировалось Norff; 29.03.2006 в 22:52.

Новичок Аватар для Attention

Вродебы ничего не забыл, что нарисовано на схеме всё поставил и всё правельно!!!

Частый гость

Сегодня подняли питание (путем установки порога защиты на бОльший порог срабатывания) до +/-50В. Ток покоя 70..80мА. Удалось снять 195вт на 4,3 Ом, кпд при такой мощности 65 процентов. Площадь радиатора с полевиками около 1500см2, но без кулера обойтись трудно. площадь мелкого, с предвыходными-70см2 (почти не греется). Две последовательно включенные колонки s50b (8ом каждая, миниапгрейд - заменены провода, улучшена герметизация, поменяны тоководы) рвало наполную И звук тоже (по крайней мере так на них еще ни один усил не играл )

[ADDED=Norff]1143741199[/ADDED]
    Attention, если все правильно и все поставленно кроме полевиков, то можешь врубать с полевиками, но обязательно с 5..15 ом резюками по питанию! Если спец эффектов не наблюдается - убрать резюки и еще раз убедиться в каком положении регулятор тока покоя, он должен быть для начала выставлен на нулевой ток.

Название:	IMG_6086s.jpg 
Просмотров:	492 
Размер:	66.3 Кб 
ID:	9944  
    Последний раз редактировалось Norff; 30.03.2006 в 21:53.

Новичок

Цитата Сообщение от Norff
    и такие мощностные характеристики: 160вт 4ом, на 8 ом 80..90вт
    При 2х транзисторах в плече (в обоих плечах 4), мощность?
    Кто-нибудь знает сколько при 3х в плече - мощность?

Новичок Аватар для GREY

Уважаемые посмотрие еще раз, что не так.

ЗЫ странно, но зип с файлами не загрузился.

Название:	PCB.png 
Просмотров:	474 
Размер:	48.3 Кб 
ID:	9951  
    Сергей.

Завсегдатай Аватар для ditter

GREY,
    сопли в малосигнальной части совсем не к чему при том что вполне можно без таких загибов обойтись

Новичок Аватар для GREY

ditter, я не понял Ты про штриховой полигон? Он штриховой только для "посмотреть", с заливкой хуже видно. Или что то другое. Носом ткни.
    Сергей.

Цитата Сообщение от GREY
    Уважаемые посмотрие еще раз, что не так.
    Cергей,С11,С12 поставь правее R18,а R21,R14,R18 смести левее.Тогда обший конденсаторов филитра УН (С11,С12) можно сделать отдельно на мекку,симметрично с другим плечом, и "горячий " проводник этих конденсаторов тоже будет короче.Питание УН возьми не с ближайших стоков выходников,а прямо с конденсаторов фильтра или точки подключения питания всего усилителя.Земляной конец RGROUND выведи отдельно на мекку в районе конденсатора C18,пусть перемычкой.

Частый гость

Люди!
    Просветите незнайку в каком классе работает Холтон и какое у него выходное сопротивление(как померять, определить)?

СамоПисец Аватар для kaskod

Сергей,не стесняйся применять перемычки.А то правда как то не кошерно.

Частый гость

Bosik, судя по кпд в 65% - класс АВ. Насчет сопротивления..где то, когда то в инете нашел такое https://forum.vegalab.ru/attachment....achmentid=9975

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Bosik
    выходное сопротивление(как померять
    Rвых=Rнагр*(Uxx/Uнагр - 1),

где Rнагр - нагрузочный резистор (3...8 Ом),
    Uxx - напряжение на выходе усилителя без нагрузки (на холостом ходу),
    Uнагр - Напряжение с подключенной нагрузкой.
    Подключаешь милливольтметр переменного напряжения на выход, подаешь на вход синус, записываешь. Подключаешь нагрузку, напряжение чуть падает. Записываешь и вычисляешь.

Чем выше внутреннее выходное сопротивление усилителя, тем больше его подсадит нагрузка.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок Аватар для GREY

А так, камрады?

Питание подавать с БП двумя витыми парами?

Название:	H-WP-FED.png 
Просмотров:	361 
Размер:	39.7 Кб 
ID:	9983  
    Сергей.

Страница 48 из 389 Первая ... 38464748495058 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права