Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
Последний раз редактировалось Konkere; 05.10.2007 в 02:51.
Ну почему же..., то что 2110 имеет "прыгающий" драйвер (верхний), так его легко пристроить на корпус.. Другой вопрос что 4427 нельзя на полумост То есть, один вместо другого можно, но наоборот нельзя..
Я смотрю, адрес у Вас Москва...Конечно тама легче, а там где я живу (Унгены), это ну очень долго... (и дорого..)
![]()
Себя любимого побаловать можно![]()
да, конешно, с внешними драйверами дешевле обычную тл494.
но тут такое дело. седня со мной Иван беседовал в скайпе. почему-то он не стал тебе писать в тему, а предложил через меня тебе посоветовать сделать бустер на 3843 с одним дросселем. так как у 3843 есть быстрый токовый контроль. а с тл494 через медленную ОС пока мс увидит большой ток, может успеть все сгореть. и 3843 внутри имеет драйвер на 1 Ампер.
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
Да я вначале я сам хотел на ней собрать, но токи больно большие, дросель по больше будет, нагрев всего больше... Про драйвер его я знаю..., но двухфазный интересней, да и КПД по выше должен быть...
Понимаешь, это питание идёт в основном на питание аккумулятора ноута, а там свой контроллер, и если тот помрёт, то даже если наш адаптер выйдет из строя, то питание через дросели, один хрен пойдет на ноут, ведь защита не вырубит полностью питание, а лишь "повышалку" (вот он недостаток безтрансформаторных девайсов). Вся надежда на предохранители. Делать ещё один ключ на входное питание.., неразумно, ИМХО
Что скажешь?
1. Иван сказал, что он делает, по работе, бустеры на 1,5 кВт с одним дросселем, а на твою мощность сделать гораздо легче.
2. ты не понял. бустеру нужен свой быстрый контроль тока в ключе. иначе, без быстрого поциклового контроля тока, дроссель может успеть влететь в насыщение, и будет твоему бустеру ханахую.
делают на Радиокоте ребята чоппер на тл494, так им пришлось задрать индуктивность дросселя до небес, чтобы медленная ОС успевала притормозить ШИМ. раз в 20 у них индуктивность больше, чем достаточно для нормальной работы.
В общем, разумно. Надо искать СМ ШИМ контроллер. Например LTC3826, кстати, кто знает, его реально достать? И за сколько.. Схемка в аттаче, думаю только переделать немного защиту, снимать ток по падению на ключах, а то на резисторах.., для больших нагрузках много рассеивать надо..
Иван предложил дешевый вариант UC3843.
да, резистор получится ого-го. сопротивления мало, но падение на входе тока у нее 1 Вольт.
Иван использует фольгу платы вместо резистора, но и токи у него более 200 Ампер...
Это понятно, просто и дёшево..Я хочу поэкспериментировать с двухфазным, согласись, интересней, да и параметры по лучше должны быть..., (хоть и сложнее немного).
Если найду эту МС, хочу попробовать туда по падению на ключах (красные каракули), так на первый взгляд, судя по обвязке токовых резисторов, должно получится
Вот смотрите, по моему идеально, и синхровыпрямители, и 2 фазы... http://datasheet.su/datasheet/Intersil/HIP6302CB-T
С материнки...
L6916D, то же самое (похоже), но встроенные драйверы.. Не могу найти на неё ПДФ (на 17 нашёл, говорят то же самое, но хоцца всё же посмотреть отличия..)
Последний раз редактировалось strannicmd; 25.04.2011 в 11:56.
странник, ты оба раза нарисовал понижающие преобразователи... а тебе нужно повышать...
на UC3843 ведь тоже можно попробовать поставить контроль по падению на канале, а не на резисторе в истоке.
Да, согласен.
---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение в 11:11 ----------
Я просто "вырезал" картинки из ПДФа и выложил для наглядности. Надо посмотреть как их "перемутить" на повышение, ведь контроллеры эти есть в наличии (с дохлых материнок), не надо где-то их заказывать...
---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение в 11:13 ----------
Если это вообще возможно....
почему же невозможно? только ключ взять на нужное напряжение.
strannicmd, знаю насколько ты упрям, вот через старичка и советую.Он уже всё сказал, если не нужно оптимальное по цене/качеству решение, а охота просто повозиться от скуки с чем-то, то есть занять себя - одосужиться, то любой вариант ок, слава богу тут всего 100-200вт.
Кстати, Буня, раз уж и вы тут - эта реплика и вам подойдёт, в ветку "class D для саба".Однако, убей бог, не понимаю - что за прикол собирать один за другим усилы, без какого либо прогресса, без развития и годы подряд? Это такая нескучная игра в неутомимого китайского рабочего-сборщика что-ли?
![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
IVX, Ну, с философией понятно..,, а по схеме можешь сказать что-нить, может хомуты..., может нюансы... UC3856 это полный аналог 3846 (pin by pin), СМ контроллер
За схемотехнику, был бы признателен..
Последний раз редактировалось strannicmd; 01.05.2011 в 10:19.
слава, ну вроде должна твоя схема сработать, заполнения .5 достаточно, вместо 3205 тогда уж сдвоенный в so-8 воткни что-ли, раз уж всё равно две штуки, частоту гони выше, чтобы индукторы вышли помельче.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Социальные закладки