Страница 47 из 389 Первая ... 37454647484957 ... Последняя
Показано с 921 по 940 из 7770

Тема: Усилитель Холтона

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Усилитель Холтона

Задумываю собрать усилитель холтона. Почитал эту страничку и заинтриговался http://www.newton-lab.ru/mosfet_amp.htm

Интерисует
    Действительно ли он хорошо играет?
    Кто-нибудь заказывал платы?
    Каково качество плат?

Резюмируя ветку и чтобы избежать дальнейших вопросов где взять рабочую схему и печатку:
    http://cxo.lv/index.php/solder/amps/43-holton00
    Последний раз редактировалось Konkere; 11.02.2011 в 03:44.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Усилитель Холтона

GREY,
    Я тут вечер просидел, прорисовал. Навеяно ПП дяди Федора
    Там контур у тебя силовой по площади всей платы, причем ее всю охватывает, хуже не придумаешь.
    На самом деле надо попробовать землю протиснуть в середину, а выходники раскидать по бокам, между запихать банки. Сверху мост БП, снизу УН. А?
    Землю в середину слаботочную если только, все сильноточные цепи (а ля коллекторные и эмиттерные цепи выходников и силовая земля) должны быть в одной куче и иметь в совокупности минимальную площадь, но достаточное сечение, и не в коем случае не охватывать контуром плату, с одного краю платы лучше, основные же банки с мостом лучше разместить не на плате уся, а максимально близко возле транса с минимально возможной длиной проводов от транса к мосту и от моста к банкам, возле выходников с коллекторов на землю крайне желательны тоже баночки + ВЧ шунты.
    Проблема правильной разводки, к примеру, обсасывалась долго и достаточно подробно в ветке про усилитель Л.Зуева.

Faramartin,
    Да пес с этим дизайном... Главное чтобы работало как надо
    Работать как надо будет только в случае правильной и гармотной раскладки/разводки с учетом всех возможных паразитных связей, что по сути и будет определять конечный дизайн. А совет использовать авторазводчик - это переключатель елочной гирлянды можно так разводить, но никак не широкополосный аналоговый девайс.

Старый знакомый Аватар для Дядя Фёдор

А где там увидели силовой контур по всей плате? Если про землю, то она силовой относительно являеться ибо по земле контур замыкаеться на больших конденсаторах, от туда же берёться земля для колонок. Конденсаторы на плате только шунтирующие. А силовой контур проходит от -пит, через вых. транзисторы, истоковые сопротивления, через толстую дорожку в середине платы, опять истоковые резисторы и т. д. Если посмотреть на фирменные аппараты, то там такой контур... . Что уж изголяться!
    Не пытайтесь спорить с дэбилом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом!

Новичок Аватар для GREY

А так? УН слизан с Дядя Фёдора, только чуть потаскал детальки, а УТ переразвел. Мысль такая: все равно мен все крепить на радиатор саба. Так почему бы не поставить и защиту, и мосты и главные банки чуть выше? А?
    Давайте уже подсказывайте, мне радиатор заказывать надо, а сам я в этих ваших усилителях не волоку!
    Братан Холтона, отвечай! (строго)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f1.png 
Просмотров:	412 
Размер:	19.2 Кб 
ID:	9650  
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip f1.zip (142.6 Кб, Просмотров: 255)
    Сергей.

Завсегдатай Аватар для SinteZ

Цитата Сообщение от WP
    Повторяю, общая емкость.
    В плече получается в два раза меньше? тобишь 20000мкф?
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

Да ставь. Этот усилитель имеет ну очень хорошую устойчивость и к монтажу мало чуйствителен. А вообще я платы делаю всегда под конкретный случай. Т.е. сперва корпус, радиаторы, трансформаторы, и тЭдЭ и тЭпЭ а потом нчинаю крутить плату, чтоб влезла . стараюсь, конечно, чтоб всё пучком было, но как получитьтся . Многослойные не люблю, всё как то по старинке .
    Не пытайтесь спорить с дэбилом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом!

Новичок Аватар для GREY

Готового радиатора большой площади с невысокими ребрамия не нашел, поэтому буду просить выфрезеровать из листа алюмяхи, так что надо окончательно определиться с конструктивом.

Федор, ты бы отдельную ветку из своих постов надергал, а то пол ветки вопросы где посмотреть, четверть ссылки на ссылки. Это не на один день будет ветка. А то все одно и то же молотится. И все схему плату в первый пост. А?
    Сергей.

Типа статью написать?

Новичок Аватар для GREY

Цитата Сообщение от Дядя Фёдор
    Типа статью написать?
    Если еще и статью настрочишь, то будет вообще бест! Если разрешишь я ее у себя покладу. Но если уж лень просто по копи пейсть свои мессаги в новую тему, чтобы все в одном месте было. Ну и все, что к делу атносится, а не типа мих криков и вопросов, а гед схема к печатке из поста ХХ? 80% это чистая как слеза вода! Я два дня изучал, а реально тут читки на час.
    Сергей.

А ! Я понял твою идею. Дождусь выходных...

Завсегдатай

Дядя Фёдор,
    А где там увидели силовой контур по всей плате? Если про землю, то она силовой относительно являеться ибо по земле контур замыкаеться на больших конденсаторах, от туда же берёться земля для колонок.
    А земля для колонок "оттуда" это откуда? Я так понял, что снизу платы, откуда и земля питалова, с перекладины П-обазного контура Даже если взять ее там сбоку, рядышком с выходниками плеча, все равно контур по площади всей платы до другого плеча. Да и не все замкнется на кондюках, токовые пульсации все равно отстанутся.
    А силовой контур проходит от -пит, через вых. транзисторы, истоковые сопротивления, через толстую дорожку в середине платы, опять истоковые резисторы и т. д. Если посмотреть на фирменные аппараты, то там такой контур...
    Ну про фирменные отдельный разговор , то-то тут все больше ручками собрать норовят, а повторять фирменный отстой какой смысл? Да и нет там обычно таких контуров. Про землю, которая на акустику уходит, тоже не надо забывать, и вообще контуров в любом двухтактнике два, как и плеч, и все они кончаются землей. Вот самое главное - площадь каждого "плечевого" контура и минимизировать, начиная со ввода силового питания на плату и заканчивая силовой же землей и землей акустики. А еще лучше минимизировать их в совокупности относительно друг друга, правда это в реале достаточно тяжело, учитывая и размеры банок, и требуемое сечение дорожек, и количество параллельных выходников

Второй вариант GREY, получше в этом плане, хотя если для саба, то там абсолютнопох и особо напрягаться не стоит. Проще полосу порезать, если какие проблемы
    А вообще, кто-то же даже готовые платки продавал, с относительно неплохой разводкой, Ньютонлаб вроде, чего самому парится? Либо купить, либо с них тупо передрать, если "а сам я в этих ваших усилителях не волоку!"

Новичок Аватар для GREY

Цитата Сообщение от Эx, залужу...
    Либо купить, либо с них тупо передрать, если "а сам я в этих ваших усилителях не волоку!"
    У меня магазин в соседнем доме, там готовыми АС торгуют, мож прото туда метнутся, део=лов то 5 минут!
    Сергей.

А земля для колонок "оттуда" это откуда? Я так понял, что снизу платы, откуда и земля питалова,
    Нее! Она берёться с больших банок. А на шунтирующих кондюках, какие там токи пульсации? В ветке все расписано и показано . Не, я конечно согласен, можно сделать лучше, если это действительно принципиально, а сдесь, гм...

[ADDED=Дядя Фёдор]1142971378[/ADDED]
    Да и нет там обычно таких контуров.
    Таких нет, хуже есть. Мою коллекцию усилителей видели?
    http://www.sivolobov.ru/audio/forum/...um=3&topic=158
    Я на них, поверте, насмотрелся.
    Последний раз редактировалось Дядя Фёдор; 21.03.2006 в 23:02.

Новичок

Усилитель Дяди Федора работает хорошо. Тока вот проблема, собрал я фильтр частот для саба MasterKit NM2117. Выдает тока бас, только одна проблема динамик на басе втягивается во внутрь вместо обратного хода.
    Без фильтра работает правильно. Меня провода на динамике местами, на предусилители , все равно ничего не меняется. Естественно в таком режиме он нормально играть не может=(. Посоветуйте что...(проводки все сигнальные и на динамик менял местами не помогло )

Завсегдатай

Дядя Фёдор, посмотрел https://forum.vegalab.ru/showthread....6414#post76414

Итак
    Нее! Она берёться с больших банок. А на шунтирующих кондюках, какие там токи пульсации?
    Токовый контур например на положительной полуволне сигнала :
    "+" большой банки - провод питания до платы - выходник - провод на нагрузку- земля с нагрузки - "-" большой банки.
    Учитывая наличие на плате в конктретно той разводке дико включенных шунтирующих кондов имеем еще один силовой контур:
    "+" шунтирующего электролита на плате-выходник-нагрузка-земля (средняя точка банок)-шина земли до платы, шина во всю боковину платы "-" шунтирующего электролита на плате Вообще при такой разводке польза от наличия там этих "шунтов" практически нулевая.
    Правильный вариант - если земляные выводы обоих этих кондов засадить на общий толстый пятак где-нибудь вверху платы, и с него тащить силовую землю на основные банки -вот тогда уже и шунтирование работает как надо, и контур минимизирован.

Offтопик:

GREY,
    У меня магазин в соседнем доме, там готовыми АС торгуют, мож прото туда метнутся, део=лов то 5 минут!
    Цель - поупражняться с пикадом и пусть кривая, но печатка должна быть своей собственной разводки?

Новичок Аватар для GREY

Эx, залужу..., взял бы файлики скачал и исправил. А упражняться в машинописи тут много сильных
    Сергей.

Завсегдатай

GREY чего конкретно и как сделать, я сказал. Где проблемы обсуждались с примерами - тоже. Даже альтренативу - предложил. Ах, ну да, все это машинописные упражнения
    Холтон меня мало волнует - так что править файлики (а подвигать то там придется) вы уж лучше сами как-нибудь, тем более что для саба все это не критично

Новичок Аватар для GREY

Очень хотелось бы коструктивной критики.

Заливка смешная, что бы элементы были видны. Потом будет сплошной. В архиве файлы ПиКАД 2004.

Offтопик:
    GREY чего конкретно и как сделать, я сказал.
    Спасибо огромное. В принципе, это как бы понятно и без твоих советов. Если обобщить, то выходит "надо хорошо"! А мужики то не знают!

Где проблемы обсуждались с примерами - тоже.
    Ага, в ветке про Зуева два поста, один про землю. И отличную плату я тоже видел где то, кажется в интернете, ты уж поищи.

Даже альтренативу - предложил.
    Ты в курсе где Омск и где Рига? Попробуй глобус покрути, это примерно четверть оборота, в понятных еденицах.

Холтон меня мало волнует
    ... а сюда чисто лопатко говна в вентилятор швырнуть забежал!

Эта, мне замечание старшие товарищи сделали, в ненавязчивой форме, типа, я груб. Я грубить не пытался, я шутю так! Тока не подумай! Лана? Без всяких фиг в кармане, хорошо?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f2.png 
Просмотров:	408 
Размер:	51.5 Кб 
ID:	9701  
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip f2.ZIP (146.0 Кб, Просмотров: 237)
    Последний раз редактировалось GREY; 22.03.2006 в 22:48.
    Сергей.

Вообще при такой разводке польза от наличия там этих "шунтов" практически нулевая.
    А в чём "польза" измеряеться? Вы прям апокалипсис нарисовали. Шина земли, до платы идёт совсем не от туда откуда идёт земля колонок, да и растояние шины боковинки платы не такое большое, емкости шунтирующие не такие огромные, следовательно и ток не такой большой, а придраться и к столбу можно... И к тому же плата не претендует на высшую награду, а как уже мной писалось, делалась под конкретное место и конкретные детали, а не обстрактные. Вот когда буду делать супер-пупер усилитель, тогда и будем изголяться.

Завсегдатай Аватар для PSV

GREY, Схема,как я понял в посте 91?С разводкой в последнем варианте более менее нормально.Единственно я бы ёмкости с11 и с8 разместил где-то между УН и выходным повторителем,землю от них вывел отдельно от каждого на мекку(точка с1в,подсоединения нагрузки как я понял).Землю от входных цепей и ООС туда же,но отдельным проводом.Не будет хорошо разводится,просто пусти проводником со стороны печати,главное прямее и короче и прямо на мекку.На всё это конечно можно и забить,но черевато появлением небольшого фона 100гц.Питание лучше организовать с двумя мостами и двумя обмотками.Основные банки поставить около мостов и транса.Дальше две пары толстых витых проводов (можно взять колочные) от каждого плеча БП на плату,там общие соединить звездой,т.е. минус нагрузки в центре.На плате 10-20% от общей ёмкости фильтров и зашунтировать последние плёнкой 0,47-1 мкф.К этому центру подключать остальные земли,про которые писал выше.
    Плату бы сам поправил,но када у меня нет,развожу в спринте.Если где повторился,с тем что уже писали в этой ветке,тоже извиняй, я её полностью не осилил .

Новичок Аватар для GREY

Тут такое дело. У меня УН от повторителя по земле резистором отделен, поэтому емкости УН стоят внизу. Как в этом случае надо поднять кондесаторы наверх или нет? Если надо, то только пленку или и электролиты тоже и от них землю отдельно от каждой пары на мекку?

Блок питания я думал посадить на ту же плату выше, все кроме трансформатора, плюс еще выше защиту, и все прикрутить к радиатору, а входную часть (фильтр, ликвитц, фазокрутилка, включение и их блок питания) - ниже. Т.е. все кроме мощного транса поселить на одном куске тестолита, который будет намертво мидеть на радаторе.

Что думаешь?
    Сергей.

Страница 47 из 389 Первая ... 37454647484957 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права