Сообщение от
uriy
Был грех, подкидывал 2110 на «классический» компаратор, подключал навесным монтажом к плате UcD от TDA, и частоту самоосцилляции разгонял до мегагерца, транзисторы ставил IRF510, ни чё.. работало… даже 2110 и транзисторы остались целыми. В этой ветке где то в её глубинах есть мои впечатления от подобных экспериментах.
Offтопик:
Спасибо. А то уж начал было думать, что ветка превратилась в курилку с разговорами на периферийные темы, где лишь обсуждение зависимости ёмкости заряда от приложенного напряжения у керамики с изолятором на X7R, более или менее связанно с темой топика.

А вот у меня с UcD от TDA как раз и не задалось. Сделал плату по последней версии (PCB 2.5), довольно аккуратно, но звук у него прерывистый, частота работы скачет в основном около 100-150кГц. Да ещё сквознячок по минусу питания. И к слову у него не совсем "классический" компаратор, там 8 транзюков и две фазосдвигающие цепочки. А я имел ввиду такой, как, например, у филипса (более известного как UM10155). Кстати последний у меня тоже собран и гораздо удачнее. Работает на 460кГц (в режиме простоя), с ростом "мощности" (уровня на выходе) частота падает до 250-300кГц после чего он начинал клипить (при этом на выходе синус 20 вольт, а питание +/-35 вольт). И клип этот возникает вне зависимости от тока. Но это отдельная история...
В общем, спасибо ещё раз за ответ. У меня есть несколько вопросов, но хочу их придержать до того момента, как соберу упомянутый выше UcD с драйвером IR2110.
Социальные закладки